Ну это местные.Они скорей всего адаптированы к своему климату,и т.п.
Я конечног не спец,по водке,и змеям.И тем более не спец по лечению после укусов.
НО,я бы уж точно не стал испытывать судьбу,и лечиться бухлом.Хрен знае как это подействует на мой организм?
Вот ту человек скинул ссылки на фотогрофа змей.В одной из них он советует после укуса лечиться свечной искрой.
Мож кто ещё такое слышал,потому как я лично первый раз слышу,и хотелось бы побольше собрать инфы за этот метод (А то так полечишься,что змея которая укусила,умрёт со смеху)
Совет конечно дельный,ведь скорее всего человек знает что говорит,если связан с рептилиями.
Но! (Мои размышления по этому поводу могут быть ошибочными)
Как правило такие подляны как укусы змей,непридвиденные ситуации,и т.п. случаются тогда,кода остаёшься на едине с сами собой,и вокруг как на зло не души.
И такой ценный совет одному человеку будет трудно БЫСТРО осуществить,особенно если он имеет в пользовании автомобиль иностранного производства.
Посчитайте время на снятие декор-крышки двигателя,включение замка зажигания,замыкание стартера например гаечным ключём,одновременно поднеся изолированным предметом-зажимом (как в том коменте советуют,что бы не было потери тока по руке) провод к месту укуса на теле. И ещё учтите,что не каждый подготовлен действовать быстро в такой ситуации.Многие из нас сперва растеряются,пока всю схему лечения током разложат у себя в голове.
Потому как гадюк то настоящих мы в большенстве своём видим только на картинках,а в реале даже безобидный уж для нас не посвещённых является гадюкой.
А посвещённые чётко знают,что и как надо делать в таких ситуациях.
Вот и получается,что бы не терять время укушенному одинокому змеиному делитанту,лучше прибегнуть к распространённой схеме оказания себе самому первой помощи,не теряя драгоценного времени,потому как не известно,какая реакция организма на яд последует у того,или иного бедолаги,потерявшего драгоценное время на беготню,сбор мыслей в кулак,определением схемы оказания первой помощи,занявшегося рыбалкой,охотой,и т.п.,вместо того,что бы марки собирать,и рассмтаривать их в спокойной обстановке,при комнатном свете
Ещё рвз повторюсь,что размышления мои могут быть ошибочными,ибо пока не разу не был укушен змеёй,и не разу на моём пути не встречались ядовитые змеи.Да и в лицо я себе не тыкал свечными проводами для окозания первой помощи.
Вот и хочется послушать людей,ПРАКТИКА которых в корень опровергнет мои пусть и наивные размышления.И даст исчерпывающие ответы,что бы наверняка ЗНАТЬ,как поступать,а как не поступать,не теряя времени на мысленный расклад возможных решений проблемы.