Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем! (Просматривает: 1)

Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем!
Re: змеи астраханской области читать всем

Человека которого укусила змея; Из ранки убрали яд, 3 дни была температура, пил жаропонижаю и молоко привозили с фермы. Местные сказали "мозгов у нас нет" они лечатся бутылков водки. И на второй день все хорошо.

Ну это местные.Они скорей всего адаптированы к своему климату,и т.п.
Я конечног не спец,по водке,и змеям.И тем более не спец по лечению после укусов.
НО,я бы уж точно не стал испытывать судьбу,и лечиться бухлом.Хрен знае как это подействует на мой организм?

Последнее редактирование:

Ну это местные.Они скорей всего адаптированы к своему климату,и т.п.
Я конечног не спец,по водке,и змеям.И тем более не спец по лечению после укусов.
НО,я бы уж точно не стал испытывать судьбу,и лечиться бухлом.Хрен знае как это подействует на мой организм?

Вот ту человек скинул ссылки на фотогрофа змей.В одной из них он советует после укуса лечиться свечной искрой.
Мож кто ещё такое слышал,потому как я лично первый раз слышу,и хотелось бы побольше собрать инфы за этот метод (А то так полечишься,что змея которая укусила,умрёт со смеху)
Совет конечно дельный,ведь скорее всего человек знает что говорит,если связан с рептилиями.
Но! (Мои размышления по этому поводу могут быть ошибочными)
Как правило такие подляны как укусы змей,непридвиденные ситуации,и т.п. случаются тогда,кода остаёшься на едине с сами собой,и вокруг как на зло не души.
И такой ценный совет одному человеку будет трудно БЫСТРО осуществить,особенно если он имеет в пользовании автомобиль иностранного производства.
Посчитайте время на снятие декор-крышки двигателя,включение замка зажигания,замыкание стартера например гаечным ключём,одновременно поднеся изолированным предметом-зажимом (как в том коменте советуют,что бы не было потери тока по руке) провод к месту укуса на теле. И ещё учтите,что не каждый подготовлен действовать быстро в такой ситуации.Многие из нас сперва растеряются,пока всю схему лечения током разложат у себя в голове.
Потому как гадюк то настоящих мы в большенстве своём видим только на картинках,а в реале даже безобидный уж для нас не посвещённых является гадюкой.
А посвещённые чётко знают,что и как надо делать в таких ситуациях.
Вот и получается,что бы не терять время укушенному одинокому змеиному делитанту,лучше прибегнуть к распространённой схеме оказания себе самому первой помощи,не теряя драгоценного времени,потому как не известно,какая реакция организма на яд последует у того,или иного бедолаги,потерявшего драгоценное время на беготню,сбор мыслей в кулак,определением схемы оказания первой помощи,занявшегося рыбалкой,охотой,и т.п.,вместо того,что бы марки собирать,и рассмтаривать их в спокойной обстановке,при комнатном свете:D

Ещё рвз повторюсь,что размышления мои могут быть ошибочными,ибо пока не разу не был укушен змеёй,и не разу на моём пути не встречались ядовитые змеи.Да и в лицо я себе не тыкал свечными проводами для окозания первой помощи.
Вот и хочется послушать людей,ПРАКТИКА которых в корень опровергнет мои пусть и наивные размышления.И даст исчерпывающие ответы,что бы наверняка ЗНАТЬ,как поступать,а как не поступать,не теряя времени на мысленный расклад возможных решений проблемы.

User , ..... мои размышления на эту тему такие ; ....людям которые думают что по приезду их сразу искусает змея и целый год к этому готовятся ,........в те края лучше не ездить вообще.
(Как пример :------ Моя жена ):)
На своём опыте и опыте старших друзей ,которые Ахтубу посещали ещё в 90-х ,разговоров об укусах змей ,а тем более самих укусов замечено не было.:)

А если по серьёзному то однозначно больничка

Олег
По поводу твоих размышлений,скажу больше.Два раза был на Ахтубе,и даже не успевал иногда ужей сфотать.Удирали молнееностно.Гадюк вообще не видел.Все глаза проглядел.Проползало что то болотного цвета поперёк дороги,когда ехал на машине по острову,между деревьев,да так быстро проползало,что и фотик не успел взять,который лежал на готове.
Но знать наверняка как действовать правильно при укусе змеи,без потери времени (даже если всю жизнь отездил на Ахтубу,и не был укушен) поверь,никогда не будет лишним.Даже если кому то помочь своими грамотными действиями,если такое произойдёт.Вон,сколько случаев укусов гадюк в близ лежащих областях Москвы за последние годы было.Даже помню док.фильм (кажется Профессия репортёр) был снят.

Последнее редактирование:

за четыре сезона посещения Сокрутовки видел гадюку впервые в этом году рядом с магазином...абориген её оприходовал костылем...такая ,метра полтора будет...может у страха глаза велики,хотя за собою этого не замечал,так как прослужил два года в средней азии и этого добра там хватало

за четыре сезона посещения Сокрутовки видел гадюку впервые в этом году рядом с магазином...абориген её оприходовал костылем...такая ,метра полтора будет...может у страха глаза велики,хотя за собою этого не замечал,так как прослужил два года в средней азии и этого добра там хватало

А знающие утверждают,что гадюки больше 60см не бывают....
Где правда?

Где правда?
не берусь утверждать что это была гадюка,но цвет болотный...да и кто её мерил?...так,на вскидку:)

Где правда?
были в прошлом году в Колобовке-змей немеренно, за три часа насчитал штук шесть-но правда все в воде ,даже снял на видео сидя рядом с :help:донками

Конечно, надо смотреть под ноги при передвижении, но бывает всякое.
Понятное дело, что автомобиль/трактор/лодочный мотор не всегда под рукой и офигачить себя током решится тоже далеко не каждый, поэтому есть и более простое средство. Разговаривал на эту тему с врачом скорой помощи, он сказал, что если под рукой нет нужной сыворотки, если до больницы добираться долго и геморройно, то можно попробовать обойтись и малой кровью:
а) Супрастин, тавегил и иже с ними.
б) Покой.
в) Обильное теплое питье.

Насчет лечения током - помоему это фантастика. Слышал, что высокая температура разлагает яд, но и 20 тыс. вольт температуру не дадут. Тогда нужно всем с элекрошокерами ходить, там 4-5 тыс. вольт всего, но раз пять приложился и порядок... Правда друга просить надо, а то можешь с первого раза отключиться. Больного человека........еще током фигачить........жуть какая-то.

Не бывает гадюк больше одного метра, ну метр и десять см максимум. И то, такие гадюки попадаются ближе к северу, в Астраханской области живет только степуха, которая 50см уже гигант.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Полтора метра, это размер матерой гюрзы.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Я не буду с Вами спорить, Вы специалист в этом вопросе, насколько я понял, но есть 2 момента:
1. Назовите мне конструкцию, которая сможет поддерживать змею в таком положении.
2. Смотрел Дискавери, там измеряли скорость броска различных змей. Заставляли их бросаться на воздушный шарик и прокусывать его. Была какая-то змея с такими же зубами, т.е. которые в спокойном положении прижаты, а выдвигаются только при максимальном зеве. И на замедленной съемке, практически покадрово, это было показано, и зубы выдвигались из десен и прокусывали шар.

Но основной смысл моего поста был в том, что, как уже было написано ранее, у ядовитых змей средней полосы России зрачки вертикальные, а не круглые. Именно это помогает определить, что за змея перед нами.
Очень просто. Один из вариантов, это осторожно просунуть проволоку змее в глотку, проколоть аккуратно брюхо и воткнуть в землю. Пасть можно держать открытой с помощью натянутой лески, потом убрать ее с помощью фотошопа. Можно подморозить.
Про канал дискавери Вы правы. Но! Зубы у змеи никогда не выходят из десен полностью, только при соприкосновении с объектом, а тут наружу не только ядовитые клыки, но и боковые зубы на крыловидных костях. Такого вообще не бывает. Даже когда змея зевает их вообще не видно. Подобных снимков в инете полно (и на всех на всех живые змеи), просто сравните ради интереса.

Да это полоз был,обыкновенная неядовитая безвредная змея.

И еще. На территории РФ нет змей смертельно опастных для человека. Заявляю авторитетно, как человек испытавший на себе (не специально разумеется) укус гюрзы, Каменистого щитомордника, восточного щитомордника, мокасинового щитомордника, степной гадюки и обыкновенной гадюки. Официально смертельных случаев от укуса степной гадюки мне не известно. От Беруса (ГО) гибнут в основном маленькие дети укушенные в лицо и то редко. Взрослые люди и подростки умершие от гадюки обыкновенной, это либо аллергики и умерли они не от яда, а от анфилактического шока (аллергия на белОк, змеиные яды в основном составе белки), либо люди с очень слабым здоровьем. Здорового человека не убьет даже очень крупный берус.
И еще, если все же Вас укусила гадюка, знайте, даже без отсутствия всякой медицинской помощи у Вас есть все шансы остатся в живых и первая помощь которую Вы можете себе оказать, это взять себя в руки и не бояться, просто внушите себе это, хотя сыворотку при себе иметь все же полезно. Но главное, никакой паники. Когда меня укусил каменистый щит, я провел ночь дома, на утро пошел на работу, отпросился, поехал в поликлинику, оттуда меня отправили в травмпункт, а те уже вызвали машину и меня увезли в "Склиф". Укус был где то часов в 11 вечера, а в "Склиф" я попал часа в 2 дня. Яд каменистого щитомордника гораздо токсичней яда обыкновенной гадюки. Это было 1993 году, мне было 17 лет...

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ха! Еще забыл добавить насчет зрачков. Они у них щелевидные только при ярком свете. Максимальная активность гадюковых по ночам, либо в сумерках, в это время зрачок у них круглый. Кстати, щелевидный зрачок так же у удавов и питонов:) Из ядовитых щелевидный зрачок у гадюковых и ямкоголовых, а вот у самые страшные ядовитые змеи имеют круглый зрачок, это тайпаны, крайты, мамбы, кобры, аспиды и относятся они к аспидовым. Против яда многих представителей этого рода например тайпана и коричневого короля медицина бессильна до сих пор. Но живет это все в тропиках. В бывшем СССР живет только один представитель аспидовых,- среднеазиатская кобра, но это в Средней Азии. Вот такой краткий экскурс...

Красный Корсар
Блин! Классно! Замечательно,что в подобных темах присутствуют грамотные люди,с твёрдыми знаниями предмета!!!
Хоть каким правильным советом нас,людей далёких от рептилий наставите на путь истинный.

Когда я первый раз увидел эту тему,мне чесно говоря было наплевать кого стрематься,гадюку или ужа закошенного под гадюку.Стрематься намеревался и тех и тех.Да и уничтожать кого так же было наплевать.Я ведь не разбираюсь кто передо мной.А змей как и многие не люблю морально.
Но прошло немного времени,и благодаря этой теме я изменил свои убеждения.
Знаю точно,что никого из змей убивать ПРОСТО ТАК не буду.Если надо,или не уверен буду в индификации змеи-отойду в сторону.
И почему то появилась жалость к ужам,которых гондошат на каждом шагу,принимая за гадюк.
Да и гадюк стало тоже жалко,потому что их-благородных кровей змеюг,часто принимают за каких то вонючих ужей,которые даже не умеют по нормальному кусаться,которых в свою очередь гондошат не по детски,из за того,что ужи похожи на гадюк.
Круговорот блин какой то!
Жалко всех.
Но и себя тоже.......

• Cпасибо
Реакции: serk

Два года назад на Волге в районе Никольского вместо рыбалки пошел для разнообразия на фотоохоту.Долго искал змею, и поймал фотиком как она выплывает из воды из под берега. Не знаю кто это, но смотрится красиво.

Вообще- то змею надо сильно разозлить что бы она укусила. Как то я одну метровую , виброхвостом ( на спиннинге) пытался прогнать с берега, где я блеснил ,и только с третьего раза она укусила его и уползла.За 12 лет рыбалок на нижней Волге мы их случайно брали в руки, Жили они у нас в предбанниках в палатках, смотрели на них как они ночью охотятся на мышей и ничего живы. Но все таки таких мест лучше избегать, а на берегу посматривать под ноги.
С уважением Леонид

Вложения

• P8040042.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 308
    P8040042.jpg
  • P8040043.jpg
    24 КБ · Просмотры: 321
    P8040043.jpg
  • P8040044.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 340
    P8040044.jpg
  • P8040046.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 379
    P8040046.jpg

Интересно в какой аптеке можно купить сыворотку от укуса змеи. Поверьте ее нет в продаже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх