Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем! (Просматривает: 1)

Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем!
Re: змеи астраханской области читать всем

Значиться так:мой товарищ жил много лет в степях.Он утверждает,что достаточно к ноге привязать пучок шерсти любого копытного.Змеи тикают.Но это делается когда видимость под ногами ограничена.На относительно открытой площадке они и так уйдут.
И еще как параллель:ежегодно на море езжу с семьей,так вот в прошлом году на Азовском море змей было очень много.Одна только проявила агрессивность у уреза воды,без шипения кинулась на нас(мы шли и под ноги не смотрели).С первого прыжка не достала,мы отскочили назад,она сновы прыгнула.Признаюсь,что с помощью карповика убили ее.

Лёх,я слышал именно за конскую шкуру,куском привязанным к ногам.Мол змеи именно от коней тикают как от прокажённых.
И слышал я это как раз в прошлом году,когда с тобой на Ахтубе были.

vlad197231
Смею земетить вам,что Москали в Москве жили и живут далеко не в одном поколении (если речь идёт именно за Москалей) и раньше такого срача и безрыбья не было(а Москали были) А всё говнище на берегах Московских водоёмах,и безрыбье появилось как раз с поломничеством приезжих в Столицу нашей Родины.
Да вы и сами прекрасно это знаете.
А бабла и в прямь не меряно в Москве! А гдеж ему ещё быть?
Вот только не всем на роду написанно его тратить как душа велит.
У меня такой возможности нет.Значит не судьба.Но и зависти тоже не испытываю.
У каждого своя дорожка :)

Рыбачили на Мангуте в июле. Ужей тьма. Один заполз в лодку и часа 2 с нами катался, пока не осмелел. Выполз к сыну под ноги, того с банки от неожиданности как ветром сдуло, а ужа потом из под пайолов щипцами выковыривать.........

Гадюк полно! Нагло лезут в садок за рыбой. Пытались их накормить. Сожрали у рыб головы и всё равно в садок за халявой. Друг отгонял их спином и сломал вершинку:) Одна зацепилась на закидушку. Съём трофея проходил при аншлаге!
Поначалу сих тварей побаивался и ходил в сапогах. Потом привык, да и в жару в болотниках совсем не айс. Зверюги безобидные, если не провоцировать, бояться явно нечего, просто надо осмотрительнее быть, чтоб хвост тапком не защемить.

Вложения

• IMG_0452.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 522
    IMG_0452.jpg
  • IMG_0453.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 528
    IMG_0453.jpg
  • IMG_0482.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 512
    IMG_0482.jpg
  • IMG_0484.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 525
    IMG_0484.jpg

Это водяной уж, а не гадюка. На одном из фот четко виден круглый зрачек, а у гадюки он как щелка.

Это водяной уж, а не гадюка. На одном из фот четко виден круглый зрачек, а у гадюки он как щелка.

Этот "водяной уж" грелся на дереве возле пивной на острове хрен знает где от воды. Да и зрачки рассматривать как-то не резон, когда возле тебя такое чудо плзёт. Лучше спрятаться:)
Вот гадюка из википедии, болты тоже круглые http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vipera_berus_(Marek_Szczepanek).jpg

Последнее редактирование:

А вы рыбу тоже у пивной ловили, хрен знает где от воды? :)
Я имел в виду зрачки, а не весь глаз. Вот смотри:

Вложения

• гадюка.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 461
    гадюка.jpg

:laduh:С таким клёвом только туда. Пивная на острове - лучший источник информации. Но вот если всем ползающим в глаза заглядывать... В больнице в Селитренном даже бактерицидного пластыря не оказалось, так что в случае укуса могут вместо сыворотки выдать цитрамон:)
А змеюга эта ну очень жирная была, мож съела чего и тужилась, вот и зрачки круглые... Здесь нужен серпентолог (или как там змееведов зовут?).

мож съела чего и тужилась, вот и зрачки круглые...

:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Не понял есть змеи в АО или нет? Сам видел как человек три дня после укуса, я считаю что это была змея, приходил в себя.

Хорошую тему тут обсуждают :)
Все читать не стал, просмотрел лишь последнюю страничку и хочу предложить посмотреть на проблему змей с другого ракурса :)
В свое время я был в полном восторге от работ замечательного фотографа - Мосейкина Валерия. Его фото не только являются шедеврами, но и сопровождаются замечательными комментариями автора. Поэтому не буду его цитировать, а просто предлагаю ознакомиться с работами МАСТЕРА, те, кому станет интересно - посмотрят и остальные фото. К последней фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте комментарии, там и про змею-обманщицу, и про лучшее средство при укусе...

Гадюка Никольского. Атака!

Гадюка Никольского (Vipera nikolskii)

Ах, эти круглые глаза! - Меня пленили...

Прошу прощения за флуд!

Если кому НЕ повезет поймать Щитомордника или Гадюку, с удовольствием заберу или куплю ее у Вас!
Гадюка обыкновенная (Випера Берус) одна из самых капризных в неволе змей. Вдобавок она нуждается в постоянных перепадах температур. Малейшее отклонение,-отказ от еды. Если ты в террариумистике недавно, тебе этот гимор не нужен. А вот степная и Никольского вполне неприхотливы. Про щита, если надумал пиши в личку. Не обещаю, но по своим каналам узнаю. Может достану разводных.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Хорошую тему тут обсуждают :)
Все читать не стал, просмотрел лишь последнюю страничку и хочу предложить посмотреть на проблему змей с другого ракурса :)
В свое время я был в полном восторге от работ замечательного фотографа - Мосейкина Валерия. Его фото не только являются шедеврами, но и сопровождаются замечательными комментариями автора. Поэтому не буду его цитировать, а просто предлагаю ознакомиться с работами МАСТЕРА, те, кому станет интересно - посмотрят и остальные фото. К последней фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте комментарии, там и про змею-обманщицу, и про лучшее средство при укусе...

Гадюка Никольского. Атака!

Гадюка Никольского (Vipera nikolskii)

Ах, эти круглые глаза! - Меня пленили...
Мосейкин хороший фотограф, но первое фото обсуждалось на одном известном рептильном ресурсе. Имеется ввиду бросок гадюки никольского. И все пришли к выводу. На фотографии мертвая змея. Обратите внимание на подсушенную слизистую, зубы не утопленны в деснах, а вылезли наружу. У живой змеи это выглядит по другому. Есть еще детали, но уже лень писать.

[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Первая помощь при укусе змеи. При укусе змеи прежде всего постарайтесь как можно скорее отсосать яд из ранки, постоянно его сплевывая. Делать это может сам пострадавший или кто находится рядом. Для отсасывающего яд это не опасно. Даже если во рту у него есть ранки или ссадины, ему ничто не угрожает, так как действие любого яда зависит от того, какая доза приходится на килограмм массы тела. А количество яда, которое может при отсасывании попасть в организм, настолько мало, что не может причинить вреда.[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Разрезать место укуса для лучшего отхождения яда не рекомендуется. Это грозит инфекцией, нередко повреждением сухожилий, что может привести к инвалидности.[/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] После отсасывания яда нужно ограничить подвижность пострадавшего. Если укушена нога, надо прибинтовать ее к другой, если рука, то зафиксировать ее в согнутом положении. Пострадавшему рекомендуется больше пить — воды, чая, бульона. От кофе лучше воздержаться, так как он оказывает возбуждающее действие.[/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Можно промыть рану 1%-ным раствором марганцовокислого калия, положить холод на место укуса. [/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Ни в коем случае нельзя накладывать жгут! Во-первых, он не препятствует проникновению яда в вышележащие ткани, а во-вторых, жгут, особенно при укусах гюрзы и гадюки, пережимая сосуды, способствует еще большему нарушению обмена веществ в тканях пораженной конечности. В результате усиливаются процессы омертвения и распада, что чревато тяжелейшими осложнениями.[/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Прижигание места укуса неэффективно, потому что длина ядовитых зубов змеи достигает подчас более сантиметра. Яд проникает глубоко в ткани, и поверхностное прижигание не способно его разрушить. А на месте прижигания образуется струп, под которым начинается нагноение.[/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Человеку, которого укусила змея, пить спиртные напитки категорически запрещается. Алкоголь не является противоядием, как полагают некоторые, а, наоборот, затрудняя выведение яда из организма, усиливает его действие. [/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] Запомните главное - человека после укуса змеи надо как можно быстрее доставить в лечебное учреждение, даже если кажется, что опасность уже миновала.[/FONT]​
[FONT=arial,helvetica,sans-serif][/FONT]​

Я имел в виду зрачки, а не весь глаз. Вот смотри:
На этой фото обыкновенная гадюка. Без вариантов.

Мосейкин хороший фотограф, но первое фото обсуждалось на одном известном рептильном ресурсе. Имеется ввиду бросок гадюки никольского. И все пришли к выводу. На фотографии мертвая змея. Обратите внимание на подсушенную слизистую, зубы не утопленны в деснах, а вылезли наружу. У живой змеи это выглядит по другому. Есть еще детали, но уже лень писать.

Я не буду с Вами спорить, Вы специалист в этом вопросе, насколько я понял, но есть 2 момента:
1. Назовите мне конструкцию, которая сможет поддерживать змею в таком положении.
2. Смотрел Дискавери, там измеряли скорость броска различных змей. Заставляли их бросаться на воздушный шарик и прокусывать его. Была какая-то змея с такими же зубами, т.е. которые в спокойном положении прижаты, а выдвигаются только при максимальном зеве. И на замедленной съемке, практически покадрово, это было показано, и зубы выдвигались из десен и прокусывали шар.

Но основной смысл моего поста был в том, что, как уже было написано ранее, у ядовитых змей средней полосы России зрачки вертикальные, а не круглые. Именно это помогает определить, что за змея перед нами.

Человека которого укусила змея; Из ранки убрали яд, 3 дни была температура, пил жаропонижаю и молоко привозили с фермы. Местные сказали "мозгов у нас нет" они лечатся бутылков водки. И на второй день все хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх