Зимой на подвесной. (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2008
Зимой на подвесной.
Подвесные подо льдом зачастую приносят не плохой результат. Вот этот подвесной прошел свою обкатку. Клюет все что можно.
http://**********/F/s41.**********/i091/0910/ac/2b8217dff183.jpg.html
На мели можно вообще применять отдельно в свободном падении. Но тут поклевка будет определяться по натягу лески.

Зимой на подвесной.
Подвесные подо льдом зачастую приносят не плохой результат. Вот этот подвесной прошел свою обкатку. Клюет все что можно.
http://**********/F/s41.**********/i091/0910/ac/2b8217dff183.jpg.html
На мели можно вообще применять отдельно в свободном падении. Но тут поклевка будет определяться по натягу лески.

Зимой на подвесной.
можно немного подробней что за подвесной
Подвесной, это приманка обычно более легкая. Используется на поводке выше или ниже основной мормышки. А также можен крепиться непосредственно на основной леске. Есть такая снасть как паровоз, когда внизу обычно чертик, а выше тоже чертик или что-то другое более легкая. Вот верхняя и считается подвесным.

Зимой на подвесной.
Если бы сразу написать- паровоз. (А то подвесной.):D. и паровоз- это не обязательно с чертом.

Зимой на подвесной.
Если бы сразу написать- паровоз. (А то подвесной.):D. и паровоз- это не обязательно с чертом.
Система паровоз, мною определен только для большего понятия данным товарищем. А система подвесного может быть и с обыкновенной дробинкой на основной леске. Давай те лучше выкладывайте свои изобретения, если есть что.

Зимой на подвесной.
. А система подвесного может быть и с обыкновенной дробинкой на основной леске..
А блесна с подвесным - это уже не рассматривается.
И подвесной - это именно крюк или может быть и мормыха.
пи\си. "изобретений много, от паровоза до гирлянды.

Зимой на подвесной.
Красиво сделаны. Я просто исскуственного мотыля из силикона применяю.
А чаще всего ярко-желтый бисер бусина на крючке и все.
У меня основная рыба - плотва.
Пробовал много всяких паровозов. Остановился на двух - внизу чертик, а сверху крючек с желтым бисером, свободно скользящий по основной леске до стопора. Стопор в 5-ти - 10-ти см. от чертика.
Второй вариант - снизу чертик или крупная безнасадка, а сверху, на коротком поводке, мелкая безнасадка нимфа с дисками или муравей с белой или черной бисериной(красные много раз пробовал - отмел, ибо окунь мелкий задалбывает). расстояние до поводка меняю каждый раз по итогам пристрелки к водоему.
В первом варианте берет одинаково и на черта и на бисер.
Во втором - чаще на верхнюю подвеску.

Вообще перепробовал кучу вариантов - беру 5-8 удочек с разными оснастками и на водоеме еще перевязываю бывает. Если клев хороший, то одиночный чертик и больше ничего не надо. А вот когда рыба неактивна, паровоз часто выручал.

Зимой на подвесной.
Подскажите как (каким способом) привязывать дополнительный (подвесной) обычный крючок выше мормыхи на поводке. Чтобы поводок был видимо где-то 2 см, крючок смотрел вверх и в сторону и чтобы не путался с основной. На крючок планирую подсаживать или личинки репейника или опарыш.
Если есть ссылка на картинку по привязыванию, буду также признателен.

Зимой на подвесной.
Можно без поводка,одел на леску за ушко и зафиксировал двумя самыми маленькими дробинками сверху и снизу. Дробинки можно немного разнести,тогда подвеска будет свободно передвигатся. Понятие подвескка насколько я знаю это крючок с какими либо укращениями .

Зимой на подвесной.
Подскажите как (каким способом) привязывать дополнительный (подвесной) обычный крючок выше мормыхи на поводке. .

Грамотно это сделать следующим образом....
Взять крючек и загнуть лопатку под углом примерно 30-40градусов внутрь. Привязывать как и сказали на основную леску лучше... Почему загибать необходимо- если не изогнуть то жало будет близко находиться к леске и она будет путаться за нее, но самое главное рыбе сложно будет засечься за верхнюю губу, плюс будет много сходов.
И главное в этом способе применять крючки с длинным цевьем.

Зимой на подвесной.
Вот фото. Примерно так.

Вложения

• DSC01352.jpg
    20 КБ · Просмотры: 641
    DSC01352.jpg
Зимой на подвесной.
Все что пишут правильно, но есть еще. Поводок обычно ставлю толще основной лески. К примеру леска 0,1, то поводок 0,11-0,12. Леска при этом с поводком, практически не запутывается. И на клев не сказывается. Другое дело зацепив за что то подвеской можно потерять всю оснастку, но тут уж приходится выбирать. Но если иметь отцепы, то освободить оснастку можно практически без проблем.

Зимой на подвесной.
Есть мнение,не мое,что поставив крючек жалом вниз количество пустых подсечек не увеличивается а крючок за лед не цепляется.

Зимой на подвесной.
Есть мнение,не мое,что поставив крючек жалом вниз количество пустых подсечек не увеличивается а крючок за лед не цепляется.
Позвольте с Вами не согласиться. В конце 60-х на Рузском вдхр. отец в спешке привязал мне мормышку крюком вниз (клев был как из пулемета - ловили летом с лодки зимними удочками), так из 10 поклевок ловилась в лучшем случае 1. Сам был пацаном поэтому не обратил внимание, а увидел другой старший товарищ. После перевязывания мормышки все встало на свои места.:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх