Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 8)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ничоси Баттл.... В споре истина рождается)))
Резюме. Чем тоньше есть возможность регулировки подачи воздуха тем плавнее можно регулировать скорость горения. Чем дальше путь от камеры сгорания до атмосферы тем выше КПД. Чем больше объем камеры сгорания тем дольше и жарче это будет гореть (при условии возможности хорошей регулировки подачи воздуха). Все. Если что то пошло не так-сначала ищем где сосёт воздух паразитный.
Колосники в печи это не зло. Если все герметично. Даж наоборот на мой взгляд.
Со всем согласен, кроме колосников.....во первых они отнимают полезный объем камеры сгорания......
во вторых, ну вот осталось например 3 недогоревших чурбачка, и разбрелись они кто куда.....и...... потухли......
При моем варианте они скатились вниз , обнялись и продолжили горенее.......

Со всем согласен, кроме колосников.....во первых они отнимают полезный объем камеры сгорания......
во вторых, ну вот осталось например 3 недогоревших чурбачка, и разбрелись они кто куда.....и...... потухли......
При моем варианте они скатились вниз , обнялись и продолжили горенее.......
Да к камере сгорания колосники не относятся.Ну будет у тебя печка на 7см повыше..С колосниками не останется угольков.

Может кому полезно будет.
Приобрел недавно красивую разделку для печной трубы производства пошехонстар. PolB.800x600w.jpg
Металлическое кольцо стало отрываться от ткани. Не знаю,возможно брак,плохая завальцовка по диаметру. Возможно у меня руки не из того места и я как-то неправильно ей пользовался.А может всё вместе . Но факт есть факт.
Покупать новую желания не было.
Подумав,пришёл к мысли,что можно обыграть данную разделку,как мне хочется. А именно,приделать текстолитовые накладки,оставив родное крепление на липучке.
Итог
IMG_20220124_180945.jpg

IMG_20220124_180949.jpg

Приобрел недавно красивую разделку для печной трубы производства пошехонстар. Посмотреть вложение 9914965
Металлическое кольцо стало отрываться от ткани. Не знаю,возможно брак,плохая завальцовка по диаметру. Возможно у меня руки не из того места и я как-то неправильно ей пользовался.А может всё вместе . Но факт есть факт.
Подумав,пришёл к мысли,что можно обыграть данную разделку,как мне хочется. А именно,приделать текстолитовые накладки,оставив родное крепление на липучке.
Итог
Посмотреть вложение 9914986

Посмотреть вложение 9914975
Текстолит не будет гореть?

Текстолит не будет гореть?
По опыту прошлой палатки текстолит не горел.
С прошлой палаткой была заводская разделка из текстолита,толщиной 1мм. За 3 сезона использования печки,текстолит в месте касания трубы чуть-чуть поменял цвет.
b4307c91_1a65_11eb_8163_001e675b0fdd_der3de05_1a65_11eb_8163_001e675b0fdd.resize1.jpg
Вот,текстолитовая разделка,про которую писал выше.

У меня тоже из текстолита, не горит. Насверлил по периметру пластины отверстии и пришил липу прям к пластине. Окошко отклеваю, пластину приклеил, 5 сек и готово)

Приобрел недавно красивую разделку для печной трубы производства пошехонстар. Посмотреть вложение 9914965
Итог
Посмотреть вложение 9914986

Посмотреть вложение 9914975
Я сходил к жестянщику и он сделал мне офигительную разделку из обычной оцинковки. Не горит, не воняет. Для оцинковки можно сделать карман с липами.

Я сходил к жестянщику и он сделал мне офигительную разделку из обычной оцинковки. Не горит, не воняет. Для оцинковки можно сделать карман с липами.
Никого ни к чему не призываю,что лучше,что хуже,удобнее,доступнее-решает каждый сам.
Просто поделился своим вариантом.

У меня такая разделка на Пульсаре, надёжная, ничего не отрывается, 500р стоила)

Вложения

• nakladka-na-okno-pod-pech-s-diametrom-80.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 96
    nakladka-na-okno-pod-pech-s-diametrom-80.jpg
На старых снегирях и ПБ верхние окошки были очень маленькие, и диаметр трубы был равен длинне стороны .......
на новых моделях размер окна увеличен, и вариантов разделки гораздо боьше.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх