Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Фото с печкой есть... но чтоб прям понятно было, таких нет....Что писать? Фото давайте.
И те с телефона не грузятся....
Могу на хрюхрю скинуть, если сможете выложите потом....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фото с печкой есть... но чтоб прям понятно было, таких нет....Что писать? Фото давайте.
У неё хорошая толщина металла, хороший пламегаситель, герметичная топочная дверь с огнеупорным шнуром и хорошо сделаны экраны. На мой взгляд это лучшая печь из всех продающихся в России. Насчет труб ничего не знаю, но думаю что лучше чем у Берега, у которого труба болтается как сопля, что кстати ОЧЕНЬ опасно.Да, не плохая печь, видел раньше обзоры на нее.
Еще, на мой взгляд , очень важна форма корпуса внизу.....у меня она полукруглая......У неё хорошая толщина металла, хороший пламегаситель, герметичная топочная дверь с огнеупорным шнуром и хорошо сделаны экраны. На мой взгляд это лучшая печь из всех продающихся в России. Насчет труб ничего не знаю, но думаю что лучше чем у Берега, у которого труба болтается как сопля, что кстати ОЧЕНЬ опасно.
Ни каких креплений пока не использую, вентилятор 120мм, ставлю в наклон к ящику под 45-60 градусов на полу. А так приходит идея сделать полозья для установки из проволоки)). Дешево и сердито))ДВС. Кто использует вентилятор для перемешивания воздуха ? Какие устройства для его крепления применяете , поделитесь опытом пожалуйста! П.с. На примете пока только сибтермовское.
Реализация дверцы в данной печки и наличие поддувала перечеркивают всю ее добротность))). Нужно герметизировать их, правильно ранее писали, лист на колосники на 2/3 чтобы прикрывал в направлении от дверцы, иначе много подсоса воздуха идёт, от того и прогорание 1-но брикета да 40 мин((Эта печка выполнена добротней Вашей жестянки. Единственный её недостаток , то ,что она не очень подходит для отопления палатки, но это моя вина , а не печки.
Да уже все , кто имеет опыт, написали про регулировку приточки и колосники......человек не слышит.....или не хочет слышать.....Реализация дверцы в данной печки и наличие поддувала перечеркивают всю ее добротность))). Нужно герметизировать их, правильно ранее писали, лист на колосники на 2/3 чтобы прикрывал в направлении от дверцы, иначе много подсоса воздуха идёт, от того и прогорание 1-но брикета да 40 мин((
Понятно, что жестяника она и есть жестяника, но если подумать, то в жестянике и есть прелесть, разогревается Быстро, остывает тоже Быстро, в этом ее прелесть + регулировка хорошая приточного воздуха, то что у Вас сгорает за 40 мин, у меня сгорает за 1-1,2 часа, и это я особо не научился регулировать горение ( ну оно и понятно, в выездах суммарно на 5 суток это ни о чем, но возможность регулировки температуры в палатке посредством перекрытия приточное воздуха уже оценил, а также оценил время необходимое на остывание после изъятия углей из топки)). Так что не всегда толщина это хорошо)) ( особенно применительно к печке для отопления палатки.
Всем НХНЧ!
А с чего Вы взяли что, я не понял что в палатку нужно чуть другую печку? Или я должен прилюдно её сплющить и выкинуть? Да Вы подождите не уходите: 9 часов , на дровах,на одной закладке,я сейчас за книжкой по этим самым Рекордам Гиннеса схожу принесу и впишем Вас туда. Или вы клятву давали о неразглашении? А у Вас же опыт ,как я сразу не понял..Да уже все , кто имеет опыт, написали про регулировку приточки и колосники......человек не слышит.....или не хочет слышать.....
Да не горячитесь так.....зачем.....просто прислушайтесь.....задали вопрос, вам ответили.....не только я ....но суть то одна....ну не могут же все быть не правы....А с чего Вы взяли что, я не понял что в палатку нужно чуть другую печку? Или я должен прилюдно её сплющить и выкинуть? Да Вы подождите не уходите: 9 часов , на дровах,на одной закладке,я сейчас за книжкой по этим самым Рекордам Гиннеса схожу принесу и впишем Вас туда. Или вы клятву давали о неразглашении? А у Вас же опыт ,как я сразу не понял..
Я то уходить не куда не собираюсь.....Да Вы подождите не уходите: 9 часов , на дровах,на одной закладке,я сейчас за книжкой по этим самым Рекордам Гиннеса схожу принесу и впишем Вас туда. Или вы клятву давали о неразглашении? А у Вас же опыт ,как я сразу не понял..
Добрый день. Использую вот такой вентилятор, лопасти металл, купил за 400р на wb. Отличный, практически бесшумный, а главное мощный. Питание от power bank. Крепится под потолок за собственные ноги к пруткам возле верхнего хаба (просто вставляю, держится надёжно), отлично перемешивает воздух в палатке ПБ 4Т Лонг, 2й сезон
Регулировки оборотов никакой не устанавливали ? Диммер скажем ?Добрый день. Использую вот такой вентилятор, лопасти металл, купил за 400р на wb. Отличный, практически бесшумный, а главное мощный. Питание от power bank. Крепится под потолок за собственные ноги к пруткам возле верхнего хаба (просто вставляю, держится надёжно), отлично перемешивает воздух в палатке ПБ 4Т Лонг, 2й сезон полет нормальный.
В связи с тем что палатка большая и вентилятор под потолком, то в понижении скорости нет необходимости. Скорость именно та, какая нужна для ровномерного перемешивания воздуха.Регулировки оборотов никакой не устанавливали ? Диммер скажем ?
У меня вентилятор вот а такому регулятору подключён, начинает крутится в среднем положении и далее в сторону увеличения.Регулировки оборотов никакой не устанавливали ? Диммер скажем ?
Сказки не пробовали писать.... У Вас получится...Так где фото чуда - печки для палатки? А языком все умеют молоть. 9 часов рядовой показатель? А что ж с соратниками по форуму не поделишься чертежами ?Да не горячитесь так.....зачем.....просто прислушайтесь.....задали вопрос, вам ответили.....не только я ....но суть то одна....ну не могут же все быть не правы....
И насчёт рекордов, опять не правы......9 часов это абсолютно рядовой показатель......
Например на даче, в ноябре при условии что дом уже прогрет, при температуре 3 градуса ночью, печь регулируется так , что спокойно греет 11 часов.....
А рекорды это часов 40.....но там все геморойней....
Вот у человека всего 1.2 часа греет , так помог бы земляку.Вас сгорает за 40 мин, у меня сгорает за 1-1,2 часа, и это я особо не научился регулировать горение ( ну оно и понятно, в выездах суммарно на 5 суток это ни о чем, но возможность регулировки температуры в палатке посредством перекрытия приточное воздуха уже оценил, а также оценил время необходимое на остывание после изъятия углей из топки)). Так что не всегда толщина это хорошо)) ( особенно применительно к печке для отопления палатки.
Всем НХНЧ!
Про фото писал выше.....учитесь читать.....говорил же...Сказки не пробовали писать.... У Вас получится...Так где фото чуда - печки для палатки? А языком все умеют молоть. 9 часов рядовой показатель? А что ж с соратниками по форуму не поделишься чертежами ?
Вот у человека всего 1.2 часа греет , так помог бы земляку.