Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 6)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ну тогда точно придётся ставить шибер .
Не думаю что у вас получится ощутимо поднять КПД. Если и получится замедлить горение, то совсем незначительно. У вас много приточного воздуха в печи, поэтому не вижу смысла ограничивать вытяжку, начинать бороться за увеличение КПД надо начинать с притока. Про риск шибера (даже с защитой от дурака) в палатке я вам уже писал. Тут уж решайте сами.

• Cпасибо
Реакции: vlas
Да приток надо сверлить в дверце для дров и ставить пластину.
Печи с зольниками хорошо греют если расход дров или брикетов не имеют значения и есть ящик энергетиков, чтобы не спать выпучив глаза и кочегарить всю ночь)))

Печи с зольниками хорошо греют если расход дров или брикетов не имеют значения и есть ящик энергетиков, чтобы не спать выпучив глаза и кочегарить всю ночь)))
Влас тут ключевые слова.
Но первые 15- 20 мин жара в палатке просто пи... приходиться открывать обе двери чуть ли не на половину, потом закрываю и 20 мин. норм. И так постоянно. Если поставить шибер.

Я понимаю человека,моя первая печь ,тоже была такой конструкции

Пластину на колосник положить можно. Приток будет через неплотности дверцы и минимальный через эту же пластину по краям. Шибер поможет конечно,немного. Но это игры с огнем.
Вам все правильно объяснили,куда копать и смотреть.

Где то я видел это изделие.. Повелись на толщину металла?)
Эта печка выполнена добротней Вашей жестянки. Единственный её недостаток , то ,что она не очень подходит для отопления палатки, но это моя вина , а не печки.

ДВС. Кто использует вентилятор для перемешивания воздуха ? Какие устройства для его крепления применяете , поделитесь опытом пожалуйста! П.с. На примете пока только сибтермовское.

Эта печка выполнена добротней Вашей жестянки. Единственный её недостаток , то ,что она не очень подходит для отопления палатки, но это моя вина , а не печки.
Возможно добротнее. Только безтолковее :pardon:. А если она не подходит для палатки то для чего она тогда такая...

ДВС. Кто использует вентилятор для перемешивания воздуха ? Какие устройства для его крепления применяете , поделитесь опытом пожалуйста! П.с. На примете пока только сибтермовское.
Добрый день. Использую вот такой вентилятор, лопасти металл, купил за 400р на wb. Отличный, практически бесшумный, а главное мощный. Питание от power bank. Крепится под потолок за собственные ноги к пруткам возле верхнего хаба (просто вставляю, держится надёжно), отлично перемешивает воздух в палатке ПБ 4Т Лонг, 2й сезон полет нормальный.

Возможно добротнее. Только безтолковее :pardon:. А если она не подходит для палатки то для чего она тогда такая.
Вот почему в каждой ветке есть люди ,которые вместо помощи стараются показать что у них самое лучшее и они самые умные ? :eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх