Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 44)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Хвосты лучше сжигать в спиртовке, пользы больше и на чай вскипятить и яишню пожарить, со шкварками. На озоне выбор на любой вкус.
Хвосты не горят в , горят головы и причем отлично горят

привет.
"ну вы блин даёте! "
зашёл нароботки прошедшие рассказать, а тут вона чё.
камерой разжигали и разжигают, сколь себя помню, у деда в деревне.
на речке не разжигал прежде, потому как был розжиг, а специально камеру не искал.
сейчас нашёл в степи и подобрал, для меня не стоял вопрос, что это "чего-то, как-то там, эдак или не эдак"
на фото нож (косарь) самодельный из полосы железа, специально и исключительно для того чтоб делать щепу. молоток, чтоб ударять по ножу.
прежде делал покупным ножом, у меня получалось годами, а в руках попутчика нож сломался.
теперь из простого металла, хрен сломаешь молотком.

теперь к сути.
зачем вобще захотел сегодня написать.
пепел, его в этот раз, с этой печкой слишком много.
пойду вытряхивать уже второй раз.
с прежней печкой, у которой плоское дно, так не накапливалось.
V образное дно, сохраняя тепло, приводит к накоплению.
дрова не успевают превратитсья из угля в пепел и улететь в трубу.
нюанс.
да, тепло есть, но надо будет чаще опорожнять внутренности печи
Просто межсезонье, заняться нечем))))

Вложения

• IMG_20240428_072320.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20240428_072320.jpg
Он не шарит. Привет.
Он просто про "деревенские хвосты" :D это когда гонят на плите без контроля температуры и в конце уже водяной пар пополам с хвостами выходит .Раньше такие хвосты как водку продавать умудрялись не разбавляя.

.Раньше такие хвосты как водку продавать умудрялись не разбавляя.
Так торкает же, че еще надо то. Первачок то вообще легкокипящие фракции типа ацетонов а посмотрел бы как ждут когда капать начнёт.

А китайцы то вам чем не угодили? :D
Да нормально я к китайцам отношусь. У меня тут морковки двух производителей только. Наша покорявее и цвет неровный но вкусная, китайская покрасивее но деревянная слегка.

А вы их жечь не умеете :D
Сейчас вам дед расскажет "кто под землёй морковку красит " :yes:
Горят конечно головы, чуть не так назвал, потому как под хвостами имел ввиду то, что вовнутрь не употребляют нормальные люди.
Ну,а для особо одаренных и знатоков сохранения энергии,технология получения голов из хвостов такова, собираются хвосты и по новой перегоняются, я этим не занимаюсь, все хвосты в канализацию, головы собираю.

Хвосты те что выгнаны "по науке" горят замечательно .Там 20 % этилового и около 60 % метилового спирта + "лёгкие" жиры .

Горят конечно головы, чуть не так назвал, потому как под хвостами имел ввиду то, что вовнутрь не употребляют нормальные люди.
Ну,а для особо одаренных и знатоков сохранения энергии,технология получения голов из хвостов такова, собираются хвосты и по новой перегоняются, я этим не занимаюсь, все хвосты в канализацию, головы собираю.
Ну вот вы же опять говорите про повторную перегонку и опять в итоге про головы...
Вроде и признали, что не корректно выразилась и тут же пытаетесь,как всегда, вывернуть в сторону своей "гениальности"....
Вы неисправимы....

Хвосты те что выгнаны "по науке" горят замечательно .Там 20 % этилового и около 60 % метилового спирта + "лёгкие" жиры .
Метил испаряется раньше этила. У них разница t° кипения около 15 °С. Откуда там его 60% и где это вы такую "науку" взяли ? Жиров там нет вообще! Там масла сивушные и не лёгкие, а тяжолые.
Я б вашу самогонку точно пить не стал :rjach:

Метил испаряется раньше этила. У них разница t° кипения около 15 °С. Откуда там его 60% и где это вы такую "науку" взяли ? Жиров там нет вообще! Там масла сивушные и не лёгкие, а тяжолые.
Я б вашу самогонку точно пить не стал :rjach:
Я и негоню :D Возможно напутал с составом (с нета взял) но хвосты если перегонять при 80 градусах горят довольно неплохо .Хотя для многих хвосты это когда самогон гореть перестаёт а не начинает "дурно подпахивать"

Хотя для многих хвосты это когда самогон гореть перестаёт а не начинает "дурно подпахивать"
Ну это самогон "от тёти фроси" через резиновый шланг и три "пшика" дихлофоса. :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх