Зимняя леска. (Просматривает: 1)

Зимняя леска.
Как насчет ABR Stroft.? Видел в Акве на Кондрашке по 205р,размотка 30м.
До этого пользовал на паре окуневых удилок в диаметре 0,2 и 0,25,показала себя молодцом.
Юзать удобно,очень серого,практич.металлического цвета.

ABR не пробовал, на рыбалке с абразивами не сталкиваюсь. Поэтому, об этой серии ничего не скажу.
Несколько лет назад покупал размотку 0,22 мм какого-то STROFT-a на блеснильную снасть. Кроме, как почти двойной ценой, ничем другим не запомнилась.
Так как у меня зимой в пользовании почти полсотни разных "удилок" (корюшка, окунь, судак + безмотылки), то исхожу из того, что для тонких лесок актуально соотношение цена/качество. А для тех, где диаметр больше 0,18 мм - просто НОРМАЛЬНАЯ за минимальные деньги.

Зимняя леска.
Как насчет ABR Stroft.? Видел в Акве на Кондрашке по 205р,размотка 30м.
До этого пользовал на паре окуневых удилок в диаметре 0,2 и 0,25,показала себя молодцом.
Юзать удобно,очень серого,практич.металлического цвета.

Хорошая леска, сделана с применением новой технологии повышения прочности за счет термообработки с высоким давлением. Брал на пробу одну катушку на 0,12 мм. На крупной рыбе пока не испытывал, поэтому обрывов не было. Скручиваний при монтаже оснастки тоже не заметил. Цвет опять же металлический снижает заметность в воде. Но цена не каждому подойдет. Зимой к прочности лески у меня не самые высокие требования, поэтому я бы взял что-нибудь менее надежное, но раза в три подешевле.

Зимняя леска.
Тогда...Шимано?
Она вроде дешевле.

Я уже три года беру либо у китайцев Шимано Антарес или Тиагра(вполне приличные реплики и с очень хорошими параметрами на разрыв. Проверял каждую катушку сам), либо у знакомого - Пауэр Фантом Премиум Лайн. Это Япония. Цены на них ниже. Правда, эти лески служат только сезон. Потом - замена. Пробовал китайцев хранить в холоде и в темноте летом, а перед сезоном их намотал уже на удочки, но в итоге в первые рыбалки "попал":D Поэтому, в новый сезон с новой, СВЕЖЕЙ!!!:) леской.

Зимняя леска.
Я уже три года беру либо у китайцев Шимано Антарес или Тиагра(вполне приличные реплики и с очень хорошими параметрами на разрыв. Проверял каждую катушку сам), либо у знакомого - Пауэр Фантом Премиум Лайн. Это Япония. Цены на них ниже. Правда, эти лески служат только сезон. Потом - замена. Пробовал китайцев хранить в холоде и в темноте летом, а перед сезоном их намотал уже на удочки, но в итоге в первые рыбалки "попал":D Поэтому, в новый сезон с новой, СВЕЖЕЙ!!!:) леской.
Cогласен лески хорошие :thumbupq:, я как то на Шимано Антарес 0.08 мм пакет из лунки вытащил :yes::D. п.с. - вот на такую как на фото .

Вложения

• DSC05062.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 89
    DSC05062.jpg
Зимняя леска.

Не всегда легко найти именно качественную леску-паутинку. У меня большая часть сезона в ходу удочки с 0,08-0,1 мм. Антарес действительно хорошая, пусть и на один-два сезона, зато не так бьет по кошельку, на ветру не сильно путается. Для меня это тоже важно, потому что часто рыбачу на глубине от 5 метров и больше. Правда узлов лучше не оставлять, а сразу перевязывать мормышку. Было несколько обрывов, когда оставлял узелки.

Зимняя леска.
Cогласен лески хорошие :thumbupq:, я как то на Шимано Антарес 0.08 мм пакет из лунки вытащил :yes::D. п.с. - вот на такую как на фото .

Это ведь не Шимано и не Япония и не 2,2 кг

Не подскажите , что там на самом деле по Диаметру и по разрывной нагрузке?

Зимняя леска.

Ну нет конечно :D, подарили просто , не пропадать же добру , измерить к сожалению нечем:( , но с колмиком 0.08 близко не родня , намного толще , ближе к 0.10 на глаз , леска жесткая и очень прочная , говорил же пакет "выдернул" со дна набитый галькой мелкой :D, поставил ее на пару удилок с гвоздями 0.5 и 0.7 , ниже этого теста уже не вытягивается в линию с мормышкой , вот как то так .

Зимняя леска.
Ну нет конечно :D, подарили просто , не пропадать же добру , измерить к сожалению нечем:( , но с колмиком 0.08 близко не родня , намного толще , ближе к 0.10 на глаз , леска жесткая и очень прочная , говорил же пакет "выдернул" со дна набитый галькой мелкой :D, поставил ее на пару удилок с гвоздями 0.5 и 0.7 , ниже этого теста уже не вытягивается в линию с мормышкой , вот как то так .

Если при заявленных 0,08 мм жесткая и прочная, то можно ее протестировать и на мелких блесенках и обманках. Уже ощущается вялость рыбы, несколько сотых миллиметра могут стоит хорошего клева.

Зимняя леска.

Я думаю, что не продается леска (не выпускается) с точностью калибровки до 0,01 и выше. Есть на то объективные причины.
У якобы:D японских Антареса и Тиагры, тоже не 100% попадание. :D
Измерял диаметр один раз на прошлогодней серии. У 0,08 мм получилось 0,091 мм. Она достаточно мягкая и меня это вполне устроило, потому что мормышками менее 0,42 г не ловлю. А такой вес леску вытягивает в струнку.
Разорвал леску на мокром (с глицерином) узле под нагрузкой чуть более 1,3 кг, что для данного диаметра считаю вполне приличным показателем.

Зимняя леска.
В завтрашний законный выходной собрался подразнить вялую февральскую плотву. Под это дело прикупил моточек недорогой (за 80 деревянных) Eyes Blue Ice 0,08 от Mikado, аж целых 50 метров. Надпись на катушке уверенно гласит «Made in Japan», что навевает сомнения, судя по цене. Ну да ладно. По ощущениям очень мягкая, значит никаких витков выше мормышки быть не должно. То, что надо! Но скорее всего будет путаться. Поставлю ее на одну из балалаек и попробую на 3-5 метрах. Озеро, где собираюсь ловить, очень чистое, прозрачный голубой оттенок как нельзя кстати. Завтра отпишусь о результатах.

Зимняя леска.
Измерял диаметр один раз на прошлогодней серии. У 0,08 мм получилось 0,091 мм. Она достаточно мягкая и меня это вполне устроило, потому что мормышками менее 0,42 г не ловлю. А такой вес леску вытягивает в струнку.
Разорвал леску на мокром (с глицерином) узле под нагрузкой чуть более 1,3 кг, что для данного диаметра считаю вполне приличным показателем.

Это родной Шимано антарес или тот китайский?

Зимняя леска.
Это родной Шимано антарес или тот китайский?

Сиё науке не ведомо.:hmm:
У меня очень большое сомнение, что сейчас что-то из рыболовного, продающееся в "наших магазинах", может быть из другой страны, кроме КНР (за очень редкими исключениями, которые можно пересчитать по пальцам). Вот только заказчики этих девайсов могут быть разные - добросовестные, что не часто и не очень добросовестные:plamia:.
Отсюда и результаты...:)

Зимняя леска.
Сиё науке не ведомо.:hmm:
У меня очень большое сомнение, что сейчас что-то из рыболовного, продающееся в "наших магазинах", может быть из другой страны, кроме КНР (за очень редкими исключениями, которые можно пересчитать по пальцам). Вот только заказчики этих девайсов могут быть разные - добросовестные, что не часто и не очень добросовестные:plamia:.
Отсюда и результаты...:)
Ну хоть катушка /упаковка как у шимано антарес силк или... как тут:
?

Вложения

• shj.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 22
    shj.jpg
Зимняя леска.
Приветствую brunello !!! Такую леску не тестил , это по ходу и есть оригинал , из тонких лесок которые пользую сам и с чем могу сравнивать - из дорогих это колмик хило , сейчас вот еще нравиться (второй сезон) cralusso hooklength prestige , из бюджетных долгое время ловил на салмо красного цвета , затем тиагра и вот этот антарес что выше выкладывал фото , брал альвегу и мамой с честными диаметрами , но всю раздарил , слишком "нежная" для меня показалась , рвется как нить , поотрывал с ними кучу рабочих мормых , ну вот как бы все .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх