Зимняя леска. (Просматривают: 2)

Зимняя леска.
Я ее пользовал как поводок в рокфише ... да нормальная ... претензий не было ...
Я ее пользовал как поводок в рокфише ... да нормальная ... претензий не было ...
Вот имено самому желательно в магазине все проверить : диаметр, цвет, блеск, растяжимость, разрывная нагрузка, даже запах думаю будут проблемы в магазине . Нет нигде гарантии сроков выпуска никто не скажет, только ко самому, типа методом тыка!

Зимняя леска.
Зимняя леска.
леска Jojmu Kamiki в синей упаковке она самая дорогая у них кто нибудь пользовал

Вложения

• Screenshot_20210206-084352.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 151
    Screenshot_20210206-084352.jpg
Зимняя леска.
леска Jojmu Kamiki в синей упаковке она самая дорогая у них кто нибудь пользовал
Да стоит такая на удочках 0,128 , 0117 , 0,105. Сейчас вглухозимье перешёл на 0,83. Хорошая леска пока свежая очень тянется!

Зимняя леска.
Леска супер, 0.128 на поводке на махе стоит , голавлей на 1.5 кг и таких же язей вытаскивал нормально.

Зимняя леска.
На окуня 0.128 под блесенки нормально будет или по толще

Зимняя леска.
На окуня 0.128 под блесенки нормально будет или по толще
Смотря какой окунь, а то и в глухозимте и 0,117 поставить на одну удочку естестыент для делика ной ловли в чистых местах на мелководье!

Зимняя леска.
В 2000-х покупал лески Salmo Diamond Ice 0.06-0.10мм. Качество было хорошее: диаметр честный, мягкие, в меру эластичные, служили по несколько сезонов. Сегодня взял на пробу две Салмовских лески в заявленном на этикетках диаметре 0,10мм: Ice Period 70руб/30м и Elite Redmaster 130руб/30м. Первая безцветная, вторая красная.
Ice Period понравилась - диаметр честный ~0.102, в меру эластичная, почти без памяти (после 1 протяжки между двух пальцев свисает ровной линией). Жаль только что безцветная, опять ее не будет видно среди примерзшей шуги.
Elite Redmaster не понравилась категорически. По-моему, шлак. Диаметр НЕ чесный 0.113~0.114, чрезмерно эластичная (тянется как резина), и самая главная какашка - после 1 протяжки между пальцами не распрямляется, а наоборот деформируется мелкой рябью (выглядит как старая нитка из распоротого шва) и такой остается висеть в воздухе. Понятно что в толще воды эта рябь не передаст мормышке все колебания с кивка. Достоинство одно - красный цвет, должно быть легко распутывать среди льдинок. В общем, никакого premium quality не наблюдается. На безмотылку эту леску точно не поставлю. Может на поплавочную сгодится.
Не всегда тот мех лучше, который дороже.

Вложения

• IMG_20210208_204139.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20210208_204139.jpg
Зимняя леска.
FC покрытие на леске действительно уменьшает обмерзание? Сравнивал
SIGLON FC , что у Андрей Павлович на фото отловил у меня три сезона по подлещику на 5-12метрах. Не сильно от хорошей монки отличается. Сменил из-за естественной убыли. Но при случае куплю и продолжу сравнения, мне этот FC понравился.

Зимняя леска.
Справа - дрянь, слева - годнота. Не перепутайте.
20201124_150020.jpg

Зимняя леска.
Справа - дрянь, слева - годнота. Не перепутайте.
Посмотреть вложение 8757175
Мне как-то не зашел флюр. Пробовал санлайновский, колмикосвкий( с покрытием) и касадаковский. От 0,1 до 0,14мм. Память у него заметная, в сравнении с качественным монофилом. Флюр легким мормышкам вытянуть в линию сложнее чем аналогичный диаметр монки. Качество проводки и чувствительность снасти страдают из-за этого. Хотя вроде бы флюр должен быть чувствительнее в теории.))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх