Зимний стульчик и санки для рыбалки. (Просматривает: 1)

Зимний стульчик и санки для рыбалки.
А сколько оно весит уважаемый?!??! =)

slbeliy сказал(а):
Здраствуйте.Сам хожу с рюкзаком и со стульчиком самодельным щас подумываю прикупить вот это чудо 2 в одном

Имею в наличие зеленый стул, пользоваться не удобно. Когда сидишь на стуле трудно растегнуть молнию и что-то достать из сумки. Постоянно приходиться вставать. Приобретением не доволен.

Дмитрий Вадимович сказал(а):
Вес 3 кг, люминь, пластмасса. Прошлой зимой в КЭМПе- 650 рубликов.
Чтож все вроде устраивает,только вот цена.Хотя,за качественную весчь деньги не жалко:)

Наученный горьким опытом за многие годы рыбалки, потаскав на себе рыбу, отказался и от рюкзака со стульчиком и от ящика. Друг на заказ изготовил прочный дюралевый ящик на 20 литров, который прикручивается одним винтом к полностью закрытым дюралевым саням, тоже ёмкостью 20 литров. Эту штуку обозвал громыхайлом и тащу за собой на веревке по любому снегу. Туда же ложу бур на 150 мм в сложенном состоянии. Главный недостаток занимает много места, например, в Ниве ровно половину багажника. Если едем на снегоходе приходится ящик отстёгивать. Всё надёжно, и рыбу не надо тащить на себе несколько км.

vashzema сказал(а):
штуку обозвал громыхайлом .
ну над чтоб не громыхало,важен и этот элемент при выходе на лед!:rjach: :rjach: :rjach:

Zepp сказал(а):
Чтож все вроде устраивает,только вот цена.Хотя,за качественную весчь деньги не жалко:)
Зато удобно. Спина отдыхает. Правда когда покрупнее вытаскивать приходится на коленки падать.

Вложения

• вазуза 5 марта 039 [640x480].jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 486
    вазуза 5 марта 039 [640x480].jpg
Zepp сказал(а):
ну над чтоб не громыхало,важен и этот элемент при выходе на лед!:rjach: :rjach: :rjach:
Совершенно согласен! Меня лично злит и раздражает, когда среди рыбачущих бродят такие чудаки с громыхайлами, а если он еще и активно перемещается по лункам!!!....:angry:

Только что взвесил. Ну и еще складное оно.
А насчет громыхайлов, согласен с ув. ВАНом. Тихенько надоть...

WAN917 сказал(а):
Совершенно согласен! Меня лично злит и раздражает, когда среди рыбачущих бродят такие чудаки с громыхайлами, а если он еще и активно перемещается по лункам!!!....:angry:

Громыхайлом - это я его обозвал, а гремит оно не больше любых салазок. Гремит только на чистом льду, а по снегу идёт тихо. Я не тот чудик, что бродит среди рыбачущих, наоборот эти самые рыбачащие меня постоянно обуривают, выслеживают и с бурами наперевес бродят за мной по моим прикормленым лункам. Я за 33 года активного лова ни разу ни сел на чужую лунку, я понимаю, что человек кормил для себя, а не для меня. Меня злят и раздражают те горе рыболовы, которые бродят по моим лункам, независимо от того с салазками они или со стульчиками. Я в громыхайло спокойно беру ведро прикормки, вдали от всех прикармливаю с десяток лунок, а на следующий день прихожу ловить. До ближайших рыбаков пару км, но когда начинаю ловить, они все дружно начинают бежать с бурами на перевес, кто быстрее прибежит и поближе ко мне разбурит. Прибежат, разбурят, шумом леща прогонят, сядут и с умным видом начинают рассуждать о перепадах давления и других причинах отсутствия клёва. Хотя причина заключается в их стадном способе ловли. Ухожу на следующую лунку, ловлю, эти чудики опять бежат. Иду дальше и дальше, а они все толпой за мной. Пока они добегут, пару кг поймаю, потом обрезает. Результат с 10 лунок ловлю 20 кил, а чудики по нулям, рыба ведь не клюёт! А разве они осилят в рюкзаке или ящике на плече носить по 10 кг прикормки и по 20 кг рыбы? Это ведь Гераклом надо быть! А если брать с собой стаканчик прикормки, то и уловы будут несколько стаканчиков рыбы! Так эти чудики меня и вынудили перейти на ночную ловлю леща, когда их, чудиков на льду нет, и никто не мешает ловить. Дело не в рюкзаке, ящике, или громыхайле, умение ловить рыбу, заключается совсем в другом!

Дмитрий Вадимович сказал(а):
Зато удобно. Спина отдыхает. Правда когда покрупнее вытаскивать приходится на коленки падать.
Хотелось бы взглянуть в сложеном виде на стульчики его размеры в сложеном виде длина высота толщина

slbeliy сказал(а):
Хотелось бы взглянуть в сложеном виде на стульчики его размеры в сложеном виде длина высота толщина
70х55х6 см. Добавлю, между рыбалками использую на лоджии для отдыха и перекуров. Сейчас осмотрел внимательно, никаких косяков, трещин не заметил, правда я по комплекции маломерный, след. нагрузка невелика.

Вложения

• кресло 005 [640x480].jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 114
    кресло 005 [640x480].jpg
  • кресло 004 [640x480].jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 87
    кресло 004 [640x480].jpg
  • кресло 003 [640x480].jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 96
    кресло 003 [640x480].jpg
Вот тут говорили о здоровье.
А не жалко ли вам, мужики здоровья в той области, коим на подобные стульчики садитесь и сидите несколько часов зимой?
Почему бы не обойтись обычным ящиком с толстой пенопластовой крышкой - и вес любой выдержит и за здоровье спокойно.
При ходовой рыбалке стульчик может и пойдет. Но без спинки и такой, чтобы легко вставать было.
Но при статичной, сидя на кресле со спинкой - не понимаю такой радости...
Кстати ящик отлично на санях помещается.

Вот "стульчик" хороший можно идею перенять.
Живут же люди, у нас таких пока не встречал

Вложения

• i121520sn01.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 421
    i121520sn01.jpg
Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх