Зимний садок для рыбы. (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2007
Зимний садок для рыбы.
Долго думал как решить проблему с хранением пойманной рыбы(ловлю исключительно в палатке).Прыгающая рыба по всей палатке(особо когда её много),шумом привлекающая внимание мимо ходящих в поисках рыбы,готовых со всех сторон обурить палатку:thumbdown:.Полиэтиленовые пакеты на холоде создают ещё больше шума:yes:.Да и рыбья слизь остаётся на внутренних стенках палатки:yes:.Сегодня прикупил в Ашане пластиковую сумку:16122009_002.jpg-170 руб.Надеюсь что вышеизложенная проблема решена.Да и на санки поставить удобно,до машины довезти.И складывается.У аэлитовских ящиков есть такая опция:yes:.

Зимний садок для рыбы.
Мысль интересная! Вот только лунку, наверно, надо большую рубить. Если логически развивать идею, то можно взять обычный летний садок без колец и прочего каркаса (этакая авоська) и его запихнуть в круглую лунку, края садка приколотить гвоздями.
Вот что-то типа этого:
PS: правда еще вопрос возникает как от туда рыбу вытаскивать, если ее много будет?

Вложения

• 1.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 210
    1.jpg
Последнее редактирование:
Зимний садок для рыбы.
А зачем лунку рубить?!
Ув., kosta наверно имел в виду, что сумка будет просто стоять рядом)))
Считаю, что зимой садок в воде вообще не нужен)))

Зимний садок для рыбы.
Я делаю так, но сразу оговорюсь для сохранения живцов в полном здравии!:thumbupq:
1. Берем пластиковую бутылку 1,5-2,5л. в зависимости от бура (что бы в лунку проходила свободно)
2. сверлим в ней немного дырок любым сверлом.
3. В верхней части бутылки делаем прорезь типа окна или дверцы (кому как нравиться:D), через дверцу сажаем в бутыль живцов!
4. К верхней части, за горлышко привязываем верёвку и колышек или груз.
Садок готов!!!:laduh:
5. Бутылку в лунку, что бы верхняя часть бутылки плавала в лунке (так удобнее) - колышек в лед, в сильный мороз можно притопить бутыль!

Можно мысль расширить! Всё в Ваших руках!:)

Зимний садок для рыбы.
А почему с таким сарказмом?!:obidno:Ведь действительно пост №1 описывал скорее просто тару для хранения рыбы, а не садок для воды(который описали вы в своём сообщении).

Зимний садок для рыбы.
Да, действительно. Даже и не подумал, что эту сумку можно на лед поставить....:D:laduh:
Именно это и имел в виду,садок буду ставить на лёд:thumbtwoup:.Хотя как вариант можно и под лёд для длительного хранения при плюсовых температурах:yes:.

Зимний садок для рыбы.
Цитата:
Сообщение от Oblako
Да, действительно. Даже и не подумал, что эту сумку можно на лед поставить.

Ерунда мягко выражаясь....
...И поймал, положил...ну хотя бы гр так на 500 одного, может быть устоит, а если двух? а на полтора, да уверен будет падать, тогда грязным будет не только пакет(который шуршит), ящик, палатка, и как минимум по локоть рукова -обязательно надо жестко крепить(к дуге палатки, ящику- будет пачкаться в соплях).
Вывод: сумка, а еще лучше баул из болоньи к примеру(без шумного материала), и подвешивать к дуге или самой палатке, а если до..я наловил то просто на лед.
P.S. ни когда не заморачивался на такой ерунде(по моему), в пакет, в ящик, и все дела

Зимний садок для рыбы.
Цитата:
Сообщение от Oblako
Да, действительно. Даже и не подумал, что эту сумку можно на лед поставить.

Ерунда мягко выражаясь....
...И поймал, положил...ну хотя бы гр так на 500 одного, может быть устоит, а если двух? а на полтора, да уверен будет падать, тогда грязным будет не только пакет(который шуршит), ящик, палатка, и как минимум по локоть рукова -обязательно надо жестко крепить(к дуге палатки, ящику- будет пачкаться в соплях).
Вывод: сумка, а еще лучше баул из болоньи к примеру(без шумного материала), и подвешивать к дуге или самой палатке, а если до..я наловил то просто на лед.
P.S. ни когда не заморачивался на такой ерунде(по моему), в пакет, в ящик, и все дела
Правильная ловля с палаткой без чрезмерного употребления алкоголя по-моему полностью исключает укладывать рыбу в ящик на котором сидишь :yes:.А при выловленном трофее более 500 гр ,не ленитесь ё....ь ему по голове:dubina: хотябы шумовкой-в евросоюзе это правило №1 и этому учат на специальных курсах:eek:. Когда в палатке чистота и порядок то ловить намного приятней :thumbupq: .И вообще я предложил конкретно реальный пример как решить некоторые проблемы,если баул к дуге то пожалуйста фото в студию если не согнётся дуга:coolio:.

Зимний садок для рыбы.
А почему с таким сарказмом?!:obidno:Ведь действительно пост №1 описывал скорее просто тару для хранения рыбы, а не садок для воды(который описали вы в своём сообщении).

Да в том то и дело, что я над собой смеюсь, а не над автором темы. Не ищите скрытый смысл в моих сообщениях, их там нет :pardon:

Зимний садок для рыбы.
Правильная ловля с палаткой без чрезмерного употребления алкоголя по-моему полностью исключает укладывать рыбу в ящик на котором сидишь :yes:

Вот как раз если чрезмерно употреблять -то не сможеш убрать в ящик, ведь она же "Прыгающая рыба по всей палатке(особо когда её много),шумом привлекающая внимание мимо ходящих в поисках рыбы"
при выловленном трофее более 500 гр ,не ленитесь ё....ь ему по голове:dubina: хотя бы шумовкой
может тогда просто не ловить рыба ведь может уколоться(шутка, не знаю как смайлы ставить)
...евросоюзе это правило №1 -а много ли стран в хм... как там его союзе- где ловят ИМЕННО со льда(мы ведь об этом толкуем-то)? если такое правило там даже и существует ," учат на специальных курсах" -то они просто ЗВЕРИ, нет, лучше безжалостные ублюдки- ну зачем им там рыба, маленькая отпусти, большая тем более должен отпустить, принцип поймал-отпусти, потому как ловят только ради азарта ...
да и вообще шумовкой по голове как то не эстетично, пробовал? а по руке если!...белой рыбе тогда уж хребет надо ломать....перемажься опять же, .. если трофей.....
Когда в палатке чистота и порядок то ловить намного приятней - согласен на все сто
И вообще я предложил конкретно реальный пример как решить некоторые проблемы,- пример реальный но на мой взгляд не конкретный, а в прочем испытаешь на рыбалке(рожа), может для 100-200 гр и подойдет, расскажи уж тогда
баул к дуге то пожалуйста фото в студию если не согнётся дуга - баул то, Уважаемый, нет надобности подвешивать, и не надо на хоккейный то кивать, разные размеры есть, а пример реальный т.к. бесшумный,
А главное не надо в толпу садиться, а искать.....(без обид)

Зимний садок для рыбы.
Второй сезон зимней рыбалки показал большие плюсы садка :палатка в чистоте,удобство транспортировки,всё что не вместилось в ящик- в корзину, дома поставил в ванну промыл рыбу и тд.Рекомендую.2 г назад продавалась в Ашане.P2210019.jpg

Зимний садок для рыбы.
Второй сезон зимней рыбалки показал большие плюсы садка :палатка в чистоте,удобство транспортировки,всё что не вместилось в ящик- в корзину, дома поставил в ванну промыл рыбу и тд.Рекомендую.2 г назад продавалась в Ашане.Посмотреть вложение 225301

Все правильно, идея отличная. Я тоже "палаточник", только шаробан не использую, а переношу пожитки в рюкзаке. Подабрал описанную выше приблуду под размер рюкзака - и в палатке порядок, и перед уходом одеваю пакет на такой садок с рыбой, его в рюкзак и в путь.

Зимний садок для рыбы.
Зачем изобретать велосипед, ведь есть специальные сумки для ящиков А-элита. В нее очень удобно (за ушки) крепить п/э обычный пакет.

Вложения

• 100_0716.jpg
    60 КБ · Просмотры: 242
    100_0716.jpg
  • 100_0407.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 226
    100_0407.jpg
Зимний садок для рыбы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх