-45....возможна ли зимняя рыбалка в такую температуру, если присутствует небольшой ветерок?

Постараюсь ответить на примере крещенской рыбалки, которая была не только экстремальной, но и очень уловистой.
А сейчас опишу несколь общих мыслей , чтоб более подробно разьяснить народу что да как.
Чтоб не замерзать в низкие температуры на рыбалке (и не только) нужно учитывать следующие основные факторы:
1) Обмундирование: тоесть комплект защиты от холода и сохрание тепла, это не только костюм, но и обувь, термобельё, носки, балаклава, шапка и тд. - только если каждый элемент будет "правильным" будет комфортно
2) Человеческий фактор: все люди индивидуальны, у кажого человека своя кровеносная система, своё давление, тоесть в одной и тойже одежде (обуви) один человек замёрзнет, другому будет комфортно, а третий захочет растегнуться
3) Погодные условия: наличие ветра (хивус), повышенная влажность способствуют увелирчения чувствительности холода, например когда в прогнозе пишут -30 по ощущениям -40 и имеют ввиду что изза повышенной влажности и ветра чувствоваться будет что холоднее на 10 градусов, тоесть при одной и той же температуре в разные погодные условия может быть тепло и холодно в одном и том же обмундировании.
4) Активность рыбалки: динамика и трата энергии , которая переливается в увеличение кровопотока, в результате чего можно не замерзать всю рыбалку или наоборот вспотеть , вообщем в одни и теже погодные условия один и тот же человек, в одном и томже обмундировании может вспотеть при активной рыбалке, или может замёрзнуть, сидя на одной лунке
5) другое

типа периодического согрева горячим чаем, перекуса небольшого и много другое
А теперь о костюме GRAFF и рыбалке в -45, вообще рыбалка началась с отметки в -52

, я прошел с волокушами 2 км по снегу 20-30см-тяжко, чтоб не вспотеть делал передышки, когда устанавливал палатку и печку почувствовал, что жарко в костюме, но кончики пальцев рук, нос говорили об обратном. После ловли вне палатки в течении часа, тоесть "стационарная рыбалка", чувствовалось что костюм на пределе возможностей, да конечно он заявленные -50 выдержит если быть активным, рыбалка в начале января в -35 показала что и сидяна одной лунке, довольно комфортно, но опять же - будет ветерок и повышенная влажнось и всё будет по другому, будет другой человек в этом костюме и результат может быть инным, а может таким же

. Я - не любитель уходить в крайности, после нахождения рыбы перешёл к ловле с палатки и в ней прошла вся рыбалка, изредка выходя полюбоваться и подышать свежим воздухом.
Какой я сделаю вывод о костюме?! Он своих денег стоит, он своих показателей (-50) соответствует (если учитывать особенности , которые я изложил выше) Рыболовам запада, для которых морозы -20 это предел - подойдёт с бооооольшЫЫЫЫим запасом, тк он и в 0...-10 (основные "западные температуры") отрабатывает хорошо, для сибирских рыболовов как я, этот костюм идеален, заложенный запас позволяет избежать неприятностей из-за капризов погоды (у нас бывает так что днём -15 а вечером -40), позволяет быть функциональным костюмом от первого льда до последнего. Костюм-поплавок в качестве плюса актуален по первому и последнесму льду, но всегда идёт в качестве бонуса. Я доволен.

А теперь о недостатках, которые я нашёл и рекомендациях производителю:
- Периодически закусывает слой ткани в верхнем замке, фото в приложении, я часто пользуюсь внутренним карманом для согрева батареек, хранения телефона и тд и пользуюсь замком часто и очень напрягает когда замок клинет и не двигается ни туда ни обратно, посмотреть и увидеть что там заело не представляется возможным изза того, что дело происходит под подбородком. Приходится наощупь разбираться, а зимой да ещё и на рыбалке не совсем приятна эта процедура

- Раз уж о "собачке" заговорил, ткань на ней пушиться стала, понимаю что это устраняется лёгким движением зажигалки, но давайте уж в костюм с таким ценником поставим тряпочку которая не мохрится. (фото в приложении)
- хочу пришить второй карман, костюм создавалсядля очень низких температур, а значит во внешние каманы не положишь телефон, фотоаппарат, весы, эхолот и тд, второй внутренний никому не помешает
- на коленях я бы сделал съёмные вкладыши из пенки, приятнее было бы ловить с колен и не так холодно
- с козырьком нужно что то придумать, я его чуть подтянул резинкой, чтоб не задувал ветер, а он волной пошёл, я не эстет , но снимаю видео и хотелось, чтоб всё было по феншую
- задувает снег в карманы (это не мой недостаток, товарищ с таким же костюмом сказал) Я же не ловил в метель , поэтому снега в карманах не находил, однако обратил внимание, что торчат они достаточно хорошо.
У меня всё, видео с той рыбалки ниже размещу.