Зимний костюм Graff (Просматривает: 1)

Зимний костюм Graff
!!!
Вы серьезно?!!!
Четыре года носить костюм?!!!
Как же вы рыбачите?!!! Не выходя из дома?!!!
Ну, у меня опыта такого нет(не выходя из дома), да и опыта ловли в костюме нет, поэтому такие дурацкие вопросы. Но мне кажется, что у меня за 4 года даже не будут так рукава махрится, может это целенаправленно сделано человеком, чтобы некоторых отпугнуть??
Это имелось ввиду. А рыбачу я давно, еще с детства.):D

Зимний костюм Graff
За четыре сезона обычная одежда превращается в хлам... от воздействия ультрафиолета она выгорает, от стирки теряются первоначальные свойства... кстати, за мембраной еще нужно уметь ухаживать, она ой как не любит обычный стиральный порошок, для неё есть специальные средства. То-то я смотрю, что появляются посты типа: я вспотел, у меня не дышит и т.д. и т.п.
Костюм для рыбалки - это одежда для активного отдыха! Который сопряжен с механическими воздействиями. По сути - это рабочая одежда, срок службы которой при активном пользовании один-два сезона.
В гардеробе, она может и 10 лет прослужить... :D

Зимний костюм Graff
Так человек написал сам, что 4 года юзает, поэтому я и спрашивал, может он редко рыбачит в нем....

Зимний костюм Graff
За четыре сезона обычная одежда превращается в хлам... от воздействия ультрафиолета она выгорает, от стирки теряются первоначальные свойства...
при всем уважении позвольте не согласиться, тем более по отношению к обычной, не рыболовной одежде. важно отношение к вещам. у меня есть в гардеробе вещи, которые служат более 5 лет и выглядят как новые, при это я их использую регулярно (в сезон конечно).

у меня польская дешевая жилетка Konger за 25 долларов служит уже три года и, если не считать выцветания материала от солнца, то она как новая - нигде нет никаких намеков на износ, все молнии и липучки исправно работают. Так что практически уверен, что у поляков и качество отличное и материалы пристойные. А тем более продукция Graff думаю классом повыше Konger'а.

Зимний костюм Graff
Савельевич, да, безусловно отношение важно. Но более важно - область применения и частота использования. Кто-то рыбачит 2-3 раза в неделю, а кто-то пару раз в месяц. При этом у того кто предпочитает сидячую ловлю костюм прослужит дольше чем у того, кто активно перемещается.
И потом, нужно учитывать какие-то индивидуальные особенности строения тела и соответственно движения.

Зимний костюм Graff
Савельевич, да, безусловно отношение важно. Но более важно - область применения и частота использования. Кто-то рыбачит 2-3 раза в неделю, а кто-то пару раз в месяц. При этом у того кто предпочитает сидячую ловлю костюм прослужит дольше чем у того, кто активно перемещается.
И потом, нужно учитывать какие-то индивидуальные особенности строения тела и соответственно движения.
Вот я и это имел ввиду. Во-первых: я зимой ловлю только на ящике. Ну прет меня мормышка и поплавок, на блесны, балансиры пока не ловлю...Да и подумал все-таки, что костюм не покупается каждый год, поэтому отношение должно быть бережное, а превратить в тряпку можно любое изделие, только захотеть, будь оно даже покрыто железобетонным или титановым слоем защиты.):D:eek:

Зимний костюм Graff
Добавлю... не помню, может и повторюсь, но это не будет лишним.
За мембраной нужен правильный уход. Чаще всего она страдает не на рыбалке, а в стиральной машине, от обычного стирального порошка, который забивает поры (предназначенные для отвода влаги). После этого костюм меняет свойства и влага не отводиться.
Для стирки мембранных тканей, есть специальные, жидкие средства. Приобрести их можно в спортивных магазинах.

Зимний костюм Graff
Ну вот теперь понятно. Дло в том, что у меня пока не было таких, подобных костюмов или других видов рыболовной одежды, требующих специального ухода. Поэтому столько вопросов.)

Зимний костюм Graff
Задавайте, не стесняйтесь. Советовать не буду, а опытом с удовольствием поделюсь. ;)

Зимний костюм Graff
Добавлю... не помню, может и повторюсь, но это не будет лишним.
За мембраной нужен правильный уход. Чаще всего она страдает не на рыбалке, а в стиральной машине, от обычного стирального порошка, который забивает поры (предназначенные для отвода влаги). После этого костюм меняет свойства и влага не отводиться.
Для стирки мембранных тканей, есть специальные, жидкие средства. Приобрести их можно в спортивных магазинах.
А разве есть смысл стирать в машинке подобные изделия? Промыл на природе смоченной тряпкой и все, как по мне.

Зимний костюм Graff
Рыбья слизь, какая-то грязь, человеческие потоотделения - все это способствует закупориванию пор и нарушению работы мембраны. Думаю, последствия можете себе представить...
Деликатная стирка, специальное средство (недорогое кстати) и ваш костюм как новенький, а вы сухой и не потеете. ;)

Зимний костюм Graff
Деликатная стирка, специальное средство (недорогое кстати) и ваш костюм как новенький, а вы сухой и не потеете. ;)

это верно для любого производителя, или у каждого свои особенности - Graff - своя методика, Norfin - своя и т.п.?

Зимний костюм Graff
На самом средстве не указано к какому именно производителю оно рекомендовано. И у Graffa не видел каких-либо рекомендаций по этому поводу.
Мембрана она и в Африке - мембрана. :)

Зимний костюм Graff
Рыбья слизь, какая-то грязь, человеческие потоотделения - все это способствует закупориванию пор и нарушению работы мембраны. Думаю, последствия можете себе представить...

Тут я себе представил себя в своем новом Нексусе в рыбей слизи, в какой то непотребной грязи и всего в человеческих потоотделениях - такое и в страшном сне в состоянии жуткого похмелья не присниться!!! Это что за рыбалка такая? Это что с рыбами спать что ли? Чур меня!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

На самом средстве не указано к какому именно производителю оно рекомендовано. И у Graffa не видел каких-либо рекомендаций по этому поводу.
Мембрана она и в Африке - мембрана. :)
На многих стиральных средствах для мембранных такней пишут для какого типа мембраны оно предназначено - выбирайте проверенные бренды - типа Nikwax, и т.д. Кстати и покупайте одежду не из Африканской мембраны... .

Зимний костюм Graff
...Это что за рыбалка такая? Это что с рыбами спать что ли?...
Русалки на Нексус не клюют, только на Graff. ;) Поменяйте свой костюм и ощутите всю прелесть трофейной рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх