Зимний ящик (Просматривает: 1)

Зимний ящик
Так гораздо лучше, спасибо. Думаю, что теперь похож на пенополистирол, скорее всего, хотя ...

Что-то мне теперь самому интересно стало.
Сейчас уже поздно, завтра позвоню ребятам, спрошу из какой марки пенопласта распускают. Где-то и у меня было, но не нашёл. По моему толи из 40-ки. толи ещё толще распускают.
Зато нашёл свою фотку с "новеньким" ящиком, купленным ещё на Нижегородской. На фотобумаге стоит печать Кодак, где написано 2006 год.
Вот и считайте. В том году решили обновить себе ящик и девушке моей второй сделать. Поэтому этот, старый, отбитый. но ещё очень годный к употреблению отдал другу. Он его восстановил как я слышал и в этом году пойдёт снова на лёд.
Вот фотка тех лет))))

Вложения

• 2006 год.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 434
    2006 год.jpg
Зимний ящик
Шляпа полная этот пенопласт...

Да, знаю, спасибо ... сам ищу "нужный".
Хочу тоже сделать себе сам под нужные мне размеры ... почитайте. В статье ссылки на то как резать, чем, почему и пр.пр.пр

.....................................

Что-то мне теперь самому интересно стало.
Сейчас уже поздно, завтра позвоню ребятам, спрошу из какой марки пенопласта распускают. Где-то и у меня было, но не нашёл. По моему толи из 40-ки. толи ещё толще распускают.
Зато нашёл свою фотку с "новеньким" ящиком, купленным ещё на Нижегородской. На фотобумаге стоит печать Кодак, где написано 2006 год.
Вот и считайте. В том году решили обновить себе ящик и девушке моей второй сделать. Поэтому этот, старый, отбитый. но ещё очень годный к употреблению отдал другу. Он его восстановил как я слышал и в этом году пойдёт снова на лёд.
Вот фотка тех лет))))
Хороший ящик, можно сказать, что даже супер :)

По материалам.
Есть прочный пенополистирол (пеноплэкс) ТЕПЛЕКС - 45, но его выпускают не менее 50 мм толщиной.
А есть ППУ (пенополиуретан) он есть от 20-ти мм толщиной, тоже очень крепкий (затирочные стр. шлифки делают из него, он чуть с желтизной) ..., а ещё рекомендую прочесть это и то, что получается с резанным нихромом пенопластом. ...

Зимний ящик
Да, знаю, спасибо ... сам ищу "нужный".
Хочу тоже сделать себе сам под нужные мне размеры ... почитайте. В статье ссылки на то как резать, чем, почему и пр.пр.пр.

я пошёл по тому же пути, но...
В общем поиски нужного пенопласта не дали результатов. Тогда я поехал на Птичку и нашёл там производителя. Их единицы, если не один))) Продавцы мне дали телефон. Пупков это или другой такой, я не спросил фамилии. Я позвонил. Конечно в листах мне продавать материал никто не собирался. У меня нет времени, чтобы распускать листы, закупая их оптом. Поэтому я заказал у него раскроить по моим раскройкам. И склеить. Так как цена сильно не отличалась от готового ящика, то мне сделали то, на что я был согласен. То есть вырезали и склеили по моим лекалам и поставили петли. Всё. Остальное мне было не нужно, так как остальное я делал сам по дизайнерской задумке. Так мы сделали уже 4 ящика, два себе и два в подарок своим друзьям-рыбакам.
Два наших уже в том сезоне прошли крещение))
Где-то моя "раскройка" сохранилась..

Вложения

• лекала.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 258
    лекала.jpg
  • Cпасибо
Реакции: V_S
Зимний ящик
Да понятно, что не всем это подходит и подойдёт ли в дальнейшем тоже вопрос, НО ...
есть категория рыбаков-любителей, которые к тому же "самоделкины", получающие огромное удовольствие от сделанной ими же работы, как то:
изготовление удочек, мормышек, чертей, коз, кивков и пр.пр.пр., включая зимний рыболовный ящик, ...

Вот хочется мне самому сделать и всё, хоть тресни. К тому же знаю, что это совсем несложно, можно сказать даже очень просто, но дело, в данном случае в выборе материала. ...

И дело тут не в деньгах, поверьте на слово.
Имею в своём наличии хорошие фабричные/магазинные снасти топовых брендов: шведские ледобуры, эхолоты (давно уже и им не пользуюсь :) ); ловлю только на хорошие испытанные лески (SLR, Exel57, Xilo, Mimetix, ...), которые сейчас уже под 500-сот рэ (SLR); хорошие дорогие нахлыстовые крючки, затем паяю, вяжу, творю ..., надеюсь, Вы поняли меня, у меня уже скопилось этого добра на целый магазин :)

Для меня, собственно, сделать ящик из пенопласта вообще не проблема, тем более при нынешних условиях наличия всего и всюду ... всё равно сделаю, задумал так!

Зимний ящик
есть категория рыбаков-любителей, которые к тому же "самоделкины", получающие огромное удовольствие от сделанной ими же работы....
Вот-вот... Поэтому и начинаешь мучить себя, а главное другим не объяснить- зачем???
Не реклама ни разу))) На заказ не делаем, мало того, девушка моя (она художник проекта) сказала, что она очень устала от этого...
Я вообще бы это так назвал: "Не рыбалки ради, счастья для!"

Вложения

• IMG_0858.JPG
    272.2 КБ · Просмотры: 325
    IMG_0858.JPG
  • IMG_0870.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 312
    IMG_0870.jpg
  • Лондон сж..jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 305
    Лондон сж..jpg
  • Шпионские страсти сж..jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 300
    Шпионские страсти сж..jpg
Зимний ящик
В прошлом сезоне купил Репаки с лямками.
Сначала на скорую руку заколхозил, внешний патронташ для удочек из сотового поликарбоната.
Не понравился хрупкостью и мелкими ячейками, решил переделать + наклеить на сидушку два слоя пенки.
Сделал из ПВХ подоконника, увеличив высоту конструкции для защиты удилок.
Из остатков сотового поликарбоната сделал перегородку-патронташ для блеснилок-телескопов и шишкотрясок

Вложения

• IMG_1749.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 430
    IMG_1749.jpg
  • IMG_1748.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 460
    IMG_1748.jpg
  • IMG_1746.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 467
    IMG_1746.jpg
  • 2.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 457
    2.jpg
  • 1.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 470
    1.jpg
Зимний ящик
Приветствую! Интересная идея!!!!! А клеяли то чем поликарбонат?

Зимний ящик
Приветствую! Интересная идея!!!!! А клеяли то чем поликарбонат?

Внутренний патронташ клеил на «Момент Кристалл»
Наружный крепил на саморезы, в штатные места крепления лямок.

Зимний ящик
Имею финский ящик в комплекте с рюкзаком, брал еще в 2008. Никакого колхоза снаружи не требует, у рюкзака есть боковой карман, а также передний.
Внутр. перегородку выкинул, сделал 2 из оргстекла.
Колхоз устраивал из термоконтейнера, сделанного из того же материала, что и финский ящик (EPP-пенопропилен). Вроде имеет право на жизнь )). Высота пониже, чем у финского (38 см против 46).

Вложения

• DSC_0201.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 434
    DSC_0201.jpg
  • DSC_0257[1].jpg
    79 КБ · Просмотры: 389
    DSC_0257[1].jpg
  • DSC_1514-1.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 387
    DSC_1514-1.jpg
  • DSC_1519-1.jpg
    74 КБ · Просмотры: 352
    DSC_1519-1.jpg
  • DSC_1520.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 375
    DSC_1520.jpg
  • DSC_0256[1].jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 365
    DSC_0256[1].jpg
Зимний ящик
Всем привет.Купил себе сегодня ящик из пенопласта...
В прошлом году взял такой же, только черный внизу)) неудобство одно, крепление ремня низко и он постоянно норовит перевернуться вверх ногами)) надо что-то сколхозить

Зимний ящик
такой персикового цвета? нипайдет:(
я его "целый кусок" изрезал на ручки для удочек- слишком мягкий он, и сам по себе слабый... это ящик будет- одноразовый...
Igoryasha
под Луи зачет:thumbupq:
.......

Тоже есть мысля ящик разукрасить, но гораздо больше работы там. Немного повыше уровень работы декупажем... никак не решусь родственника напрячь...
с уваж.,

• Cпасибо
Реакции: V_S
Зимний ящик
Декупаж- это не искусство, простите.. Это уже техника, принт. Своего "я" там уже как говорят мои друзья итальянцы "нон че" (non c'e)

Зимний ящик
Вот-вот... Поэтому и начинаешь мучить себя, а главное другим не объяснить- зачем???
Не реклама ни разу))) На заказ не делаем, мало того, девушка моя (она художник проекта) сказала, что она очень устала от этого...
Я вообще бы это так назвал: "Не рыбалки ради, счастья для!"

Шикарно!
Можно выставляться на выставках ... браво!
.............

такой персикового цвета? нипайдет:(
....,

Разумеется не пойдёт, это так было ... сравнение экспромтом :)

Вот почитай:

Марка пенопласта для рыбалки

Вопрос:

Семёныч, дорогой! Назови, пожалуйста, конкретно марку пенопласта для рыбацких нужд (зимние ящики, удильники). Ищу тот, который на срезе сплошной, а не из шариков.

Денис, Москва.

Зимний ящик
Декупаж- это не искусство, простите..
Опять поторопился, попутал понятия, извиняюсь. Согласен, сложно, но совсем не тот метод, которого хотели мы. именно работа на грани шаржа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх