Зимний ящик (Просматривают: 4)

Зимний ящик
Ну чем хорош такой конструктор? При интенсивном использовании рассыпется в первую рыбалку. Передняя крышка ослабляет корпус, да и не удобна. Хлипок... Не из 3мм алюминия его же мастерить!!!
а если делать из фанэры, то будет неподъёмный

• Cпасибо
Реакции: SEvt
Зимний ящик
аналогичные на западе и делают и ничего не разваливается и как раз из пластика

Зимний ящик
когда я такой увидел и как раз фанерный, то свой пластиковый переделал, дюралевой полосой конечно пришлось усиливать. а когда ощутил его удобство то и летний аналог взял. фото сейч нет он в гараже но видео производителя есть,

Зимний ящик
когда я такой увидел и как раз фанерный, то свой пластиковый переделал, дюралевой полосой конечно пришлось усиливать. а когда ощутил его удобство то и летний аналог взял. фото сейч нет он в гараже но видео производителя есть,

Я плохо представляю как с ним на ходовую рыбалку ходить!!! Первый ящик 25-30см-только в раскорячку на нем сидеть, а второй колёсики на втором сугробе потеряет... Игрушки все это!!!!

Зимний ящик
Как раз и наоборот. Для этого сначала нужно самому попробовать, а потом рассуждать, для ходовой как раз в комплекте и плечевой и рюкзачный ремени на выбор, а для зимы дополнительные сьемные ящики и крепления для удочек снимаются из-за ненадобности и остается то же "ведро" с крышкой, а на тех что 25-30см не сидят они для другого...

Зимний ящик
Ну чем хорош такой конструктор? При интенсивном использовании рассыпется в первую рыбалку. Передняя крышка ослабляет корпус, да и не удобна. Хлипок... Не из 3мм алюминия его же мастерить!!!
Ну зачем 3мм?? Если каркас рассчитать и поставить ребра жёсткости , то и 0,5 вполне.
Ящик делал под себя....но уже думаю про другой. До него было несколько пробных.
Люминий 0,5 мм , 20#36#40 высота. Вес в районе 1,4кг. Мои 80+ в зимней одежде легко держит.
Под рыбу ставлю внутрь ведро 20л из ПВХ.
РСК был. Обустроить его ни как. Как и все подобные. Про Друга думал.....не те габариты и толщина стенок много съедает.
Мне лист люминя 1,2#3м обошёлся вроде в 3+тысячи. Ну уголки и клёпки не сильно дорогие. А сделать из него ящиков 6 реально.

Вложения

• DTvHOyEJpZg_1_1.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 369
    DTvHOyEJpZg_1_1.jpg
  • IMG_20230103_135438_1_1.jpg
    88 КБ · Просмотры: 369
    IMG_20230103_135438_1_1.jpg
  • IMG_20230127_192302_1.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 375
    IMG_20230127_192302_1.jpg
  • IMG_20230127_192236_1з.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 375
    IMG_20230127_192236_1з.jpg
  • IMG_20230127_192246_1.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 369
    IMG_20230127_192246_1.jpg
Зимний ящик

Так они лет 5 назад деньги на него собирали по краудфайндингу и так и не выпустили вроде

Зимний ящик
Ну зачем 3мм?? Если каркас рассчитать и поставить ребра жёсткости , то и 0,5 вполне.
Ящик делал под себя....но уже думаю про другой. До него было несколько пробных.
Люминий 0,5 мм , 20#36#40 высота. Вес в районе 1,4кг. Мои 80+ в зимней одежде легко держит.
Под рыбу ставлю внутрь ведро 20л из ПВХ.
РСК был. Обустроить его ни как. Как и все подобные. Про Друга думал.....не те габариты и толщина стенок много съедает.
Мне лист люминя 1,2#3м обошёлся вроде в 3+тысячи. Ну уголки и клёпки не сильно дорогие. А сделать из него ящиков 6 реально.
Судя по фото этот ящик тоже не особо-то обустроен ))
0.5мм мне кажется тонковат !
Дно на льду даже пробить можно думаю.

Зимний ящик
Обустроен. По крайней мере для меня. На фото просто все в куче после рыбалки.
А дно и усилить легко.
И вообще работать с люминием легко и воплотить можно большинство идей.

Зимний ящик
что бы не вставать с него как с "горшка" при необходимости достать термос или еще что либо?
какую рыбу Вы ловите? Конкретно что Вам нужно достать такого, чтобы не вставать с "горшка"?
Тоже были мысли сделать такой ящик, но доводы перевесили в сторону навесных карманов на ведре.
Тотже термос удобней хранить в разгрузке. Потому что в ящике у меня только снасти.
Screenshot_20230129-005829_Chrome.jpg

Николай продвигает в этом плане, тоже неплохую идею:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/terniks-poshiv-chexlov-sumok.139819/post-17986751

Зимний ящик
да идея неплохая и у меня похожее собственное швейное производство, и в палатках окна переделываю, и доп клапана ставим, и в походных банях много чего... но в первую очередь об этом производители думать должны и постоянно изменять и дополнять, а не тупо хвалить давно изобретенное и ничем не отличающееся от других. а этот доп обвес, у меня похожий, только термос спереди и один карман, получается золотым в сумме с ящиком, и в процессе есть огромные минусы, засунуть на морозе термос одной рукой не комильфо, а карман очень низко и зимой в снегу/ летом этого минуса нет, и молния на морозе особенно если вода попала тоже доставляет неудобство и снижает срок службы. да и вся конструкция как "чебурашка" получается, кругом все торчит, болтается, за все цепляется, выпасть норовит, не ровно поставил- завалился на бок и не отряхнуть от прилипшего снега толком, а производителям зимних ящиков нет проблем добавить внутренний выдвижной/откидной, с теперешними матер. и общая толщина будет не толще фанерных из СССР, и вес не сильно "прыгнет" скажете себестоимость, много лет назад когда стали появляться стационарные боковые карманы для шумовки и т.д. большинство рыбаков на них смотрели как на х-ю говоря : отломится, мешать будет, лишнее это, зачем доплачивать. А сейчас это практически у всех... сразу скажу не беря конечно те районы где об интернете не знают и луна лучший ориентир. И извините те кому традиции важны, и все новое это враг.

Зимний ящик
Соратники привет. Кто ни будь встречал обвес для зимнего рыболовного ящика REPAKKI
Лучше Бери сразу с рюкзаком, у него и дно прорезиненное для защиты дна и карманы есть.
Самому колхозить не тот компот ИМХО

Зимний ящик
У меня Репакки уже года 4-5. Не вижу необходимости в рюкзаке. Ящик в санках и из них не достаю. Просверлил, санки на определенное расстояние от лунки припарковал)). Рыбу в санки кидаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх