Зимний эхолот
Ну,здравствуйте!Начинаем всё сначала!
Эмм... Блин, аж в голове заскрипело... Иначе говоря, при повышении чувствительности, приёмник может даже начать "хватать" отражённые сигналы с боковых лепестков?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну,здравствуйте!Начинаем всё сначала!
Я ссылку дал,почитайте пожалуйста.Не то,чтобы лень.Просто,там это продолжалось дольше и продумывалось,а то ляпнешь что нибудь с горяча.А потом,продолжим.Эмм... Блин, аж в голове заскрипело... Иначе говоря, при повышении чувствительности, приёмник может даже начать "хватать" отражённые сигналы с боковых лепестков?
Я мазал глицерином.Хорошо для мороза,но плохо смачивает прокладку.Андрей,по моему-вазелином.Вазелин растворяет натуральную резину,но тут вроде синтетика.Так что должно быть хорошо.ДВС Подскажите, чем можно смазать уплотняющее кольцо и корпус кроме силикона? Вэр-6Про
Я только не понял,как Вы ещё и цвет сюда замешали.Про ДН даже я всё понял))) Действительно, в моих рассуждениях была ошибка, т.к. систему нельзя считать линейной из-за порогового устройства, который определяет по какому-то уровню есть сигнал или нет. В цветных просто гамма цветов бы смещалась, а вот в практике черно-белом, действительно при увеличении чувствительности как бы расширяется ДН.
Что-то в последние рыбалки с клевом особых проблем нет, но скоро глухозимье и буду больше экспериментировать.
Я думаю,пороговое устройство,в том или ином виде-присутствует на всех эхолотах.И цветных,и тех,где есть быстрый АЦП,который всё сразу оцифряет.Если бы был цветной дисплей, то цвет бы зависил от силы принятого отраженного сигнала. Т.е. отсутствовало бы пороговое устройство, которое бы определяло да/нет, соответственно, не было бы и потери информации в любом случае, просто все цвета бы смещались пропорционально чувствительности, пока не достигалось бы насыщение.
А т.к. в практике такой возможности нет, то и получается, что при повышении чувствительности мы начинаем видеть дно в другом месте и прочие артефакты.
Чтобы не травмировать психику профессионалов,которые могут случайно заглянуть на сайтНу в любом случае цветной эхолот можно с достаточной точностью рассматривать как линейное устройство, а обычный - нет со всеми вытекающими.
Линейные системы характеризуются принципиальным отсутствием потери информации, т.е. всегда можно совершить обратное преобразование, а вот нелинейные этим свойством обладают в крайне-редких частных случаях и по их выхлопу сложно судить о том что же конкретно было на входе.
Чтобы не травмировать психику профессионалов,которые могут случайно заглянуть на сайт,
Когда глубина правильная и рыбу видит,какие могут быть вопросы...Пользую как глубиномер, иногда рыбку видит...