Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
У шестерки большая мертвая зона и автоподстройка зума, поэтому ничего он в придонном слое не видет ...

Прошу прощения, если это ранее уже объяснялось - почему у шестёрки мёртвая зона больше, чем у четвёрки ( углы лучей одинаковы, как это объяснить геометрически?) и что за автоподстройка зума? У меня 6-Про, на зуме прекрасно всё у дна видит... Когда я лещатничаю, только на правую часть экрана и смотрю, левая только раздражает отметками вполводы :)

На втором видео что-то не так с шестёркой - он показывает глубину почти на метр меньше, чем четвёрка (на компе нет звука, может, там всё и объяснено :pardon:...).

Зимний эхолот
У меня в 6-е в Зум окне дно ниже сантиметров на 30 минимум, поэтому дно не попадает в информацию. :(
Из видео где 4-а, то в Зум классно видно и дно и все что творится там.

Зимний эхолот
Прошу прощения, если это ранее уже объяснялось - почему у шестёрки мёртвая зона больше, чем у четвёрки ( углы лучей одинаковы, как это объяснить геометрически?) и что за автоподстройка зума? У меня 6-Про, на зуме прекрасно всё у дна видит... Когда я лещатничаю, только на правую часть экрана и смотрю, левая только раздражает отметками вполводы :)

На втором видео что-то не так с шестёркой - он показывает глубину почти на метр меньше, чем четвёрка (на компе нет звука, может, там всё и объяснено :pardon:...).
Да,MetrologDubna,сам же и рассказывал об этом подробно и обстоятельно.Нет повода,ему не верить.Я так понял,что в отличие от 4Про2,в шестёрке неудачно поменяли алгоритм определения дна именно в режиме зима,он предпочитает пользоваться им.Щёлкните по нику,и найдёте,это где то с месяц назад было.
Но я и на четвёрке им(*) не пользуюсь,почему то.

Зимний эхолот
Т.е. проблема с дном в Зуме только в зимнем режиме? Завтра попробую в летнем режиме.

Зимний эхолот
Т.е. проблема с дном в Зуме только в зимнем режиме? Завтра попробую в летнем режиме.
Это я предположил,потому,что речь шла всё время о нём.Не забывайте,у меня только четвёрки.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Помню ещё,что когда в своё время обсуждали режимы Практика,этот режим *,никто не понял,и называли странным.:)

Зимний эхолот
4ка в летнем режиме работает как шестерка, т.е. там был выбор. А в шестерке оба режима как летний в 4ке(

6ка у меня всегда меньше глубину показывает. Почему такая мертвая зона - не знаю.

Звоните производителю, а не в интернет-магазины, на прошлой неделе 4ки продавались ещё точно.

Зимний эхолот
Звоните производителю, а не в интернет-магазины, на прошлой неделе 4ки продавались ещё точно.

Отписал им утром на электронку этот вопрос, пока тишина. Сам мучаюсь с выбором, вроде нашел 4-ку новую где купить, а хота вроде 6-ку. Дурдом.

Зимний эхолот
у меня второй сезон четвёртый практик. всё устраивает. ловим подлещика на можайке. здорово помогает найти рыбу.обычно ставлю зум режим+режим необработанной инфы. чётко видно как рыба на прикормке стоит(в виде бугорков чёрточек ну и глубина скачет). шестёрку пока брать не собираюсь. буду ждать когда выпустят следующую модель-которая сама рыбу ловит. молодцы ребята с русонара хороший приборчик придумали под наши условия.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
А какой более точно глубину показывает ? 4 или 6 ???

Зимний эхолот
А какой более точно глубину показывает ? 4 или 6 ???

А вот сложно сказать, рулеткой или как-то ещё специально не замерял, но показывают сильно по-разному. Судя по размеру мертвой зоны у шестого, склоняюсь к более правильным показаниям четверки.

А вот сегодняшний отчет, которого бы точно не было, если бы два года назад не прикупил бы Практик :)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3778107&posted=1#post3778107

Сейчас смотрят

Назад
Вверх