Зимний эхолот
Не так это просто...Уж не знаю,как буржуи делают свои IPX7-приборы,которые плавают.Но кроме воды,есть перепады температуры,которые неизбежно вызывают отпотевание,если внутри воздух.В моей брызгозащитной Пиранье,есть воздушный фильтр и малюсенькие отверстия,которые специально пропускают воздух.Тем не менее,в начале эксплуатации,когда я этого не знал и немного не правильно хранил,создавались благоприятные для отпотевания условия.Экран Пираньи запотевал,на плате выступали соли,чуть прибор не убил.Раньше,для влагостойкости ,плату покрывали лаком,но это делало её не ремонтопригодной.А,самый крутой вариант,делать корпус не только герметичным,но и закачивать азот,тогда не отпотеет.На плате тупо лежит белый бумажный конвертик.
В бумаге находится соль, для съедания влаги!
Господа разработчики, это Вы так боритесь с герметичностью и защитой от влаги ?
Сделайте нормальный герметичный корпу...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Помоему,очевидно,что это классический случай слепой зоны,как её тут называют.В данном случае,виноваты не неровности на дне(камни,брёвна),а свал,в который упирается край луча,создавая с другой стороны симметрично этому свалу слепую зону.Недавно картинки рисовали,посмотрите.На эхолоте настройки менять-не очень поможет.Разве что,сделать чувствительность минимальной,для такой глубины,в попытке,сделать луч,поуже и уменьшив таким образом слепую зону.Давайте я опишу всё как было, а вы уже поможете-проясните что "подкрутить" в эхо нужно.
Место рыбалки: Рузское вдх.
Условия рыбалки: предрусловой свал...