Зимний эхолот (Просматривают: 4)

Зимний эхолот
Виктор, теперь остаётся сделать рейку телескопической

Мне это напоминает историю,как я делал футляр к всепогодному,не промокаемому фотоаппарату PENTAX WR43,который как заявлено,мог снимать под водой.Футлярчик,получился знатный сделаный с любовью.Наподобии тех,что были у старых плёночных фотоаппаратов.металлический,распахивающийся на обе стороны и позволяющий снимать.Внутри кожа,снаружи зашпаклёван и покрашен эмалью.Вобщем гламур.Фотоаппарат сдох,не дождавшись туристического экстрима и даже хорошего дождя,по причине внутреннего замыкания,из-за какого то неудачного компаунда в матрице SONY.Я не нашёл у нас даже представителей этой Японской фирмы.А в европе говорят матрицы меняли бесплатно,ибо,падёжь был массовый.:)Теперь имеется такое суеверие,что не надо доводить до совершенства.:)

Зимний эхолот
Теперь имеется такое суеверие,что не надо доводить до совершенства.:)

У меня поперечный карман на рюкзаке чуть шире этой палочки, но если бы его не было, то я бы скорее пришил узкий длинный вертикальный карман, но не стал бы что-то усложнять :)

Зимний эхолот
Вариант со штырем удобнее сделать как винт-гайка. Шпильку с крупной резьбой вклеить в одну планку, а в торце другой просверлить отверстие и нарезать резьбу метчиком прямо в древесине (или вклеить гайку).

Вариант со штырем, ИМХО, будет лучше. Можно вклеить саморез по дереву, в другой половине палки просверлить отверстие, чтобы саморез входил с небольшим усилием

Зимний эхолот
У меня вёсла из алюминиевых трубок,купленные на "птичке".Они мне очень нравятся,хотя в начале показались дорогими понтами.Но уже давно служат,лёгкие и крепкие.Они складываются.Половинки входят одна в другую(профиль одинаковый но имеет сужение!)и на пружинящей пластинке,имеющей "кнопочку" вщёлкивается в соответствуюшую дырочку.Небольшой люфт со временем появился но пока не напрягает.А проплыто сколько...:)

Зимний эхолот
А можно использовать для питания частично разряженные батарейки?
Валяются несколько штук,от половины до 75% наверное осталось ёмкости.

Зимний эхолот
А можно использовать для питания частично разряженные батарейки?
Валяются несколько штук,от половины до 75% наверное осталось ёмкости.
Можно.Только берите несколько штук в запас,не разряжайте уж их совсем и не оставляйте в приборе.Они потечь могут и отсек испортить.Кроме того на разряженной батарейке,эхолот может немного подглючивать,при любом подозрении,меняйте.

Зимний эхолот
Пока погода ни к черту, решил еще добавить откидной ус к коробочке на случай утери палочек :) :

Вложения

• IMG_1632.JPG
    18 КБ · Просмотры: 177
    IMG_1632.JPG
  • IMG_1630.JPG
    21.6 КБ · Просмотры: 176
    IMG_1630.JPG
  • IMG_1629.JPG
    29.3 КБ · Просмотры: 190
    IMG_1629.JPG
  • IMG_1627.JPG
    27.4 КБ · Просмотры: 179
    IMG_1627.JPG
Зимний эхолот
Первое, что пришло в голову после покупки:
1.От силиконового шланга отрезаем кольца подходящего диаметра и нужной ширины:
1_кольца силиконовые.jpg
2.Кольца легко натягиваются как на корпус, так и на датчик:
2_надето.jpg
3.На датчик кольцо до конца не натягиваем, отставляя припуск миллиметра этак полтора:
3_спереди.jpg
Получили практически 3D защиту от ударов, а бонусом, если кому-то надо, - еще один способ крепления датчика.
Ну а крепление на льду мне видится как-то так:
4_конструкция в сборе.jpg
У прищепки внутренние губки силиконовые. Ну уж если такую прищепку купить не судьба или просло лень, то из того же силиконового шланга делаются силиконовые губки прищепки.
Вобщем как-то так :)
ЗЫ: просьба строго не судить за качество исполнения, всё, включая фото, сделано за 5 мин. :)

Зимний эхолот
Тоже стал "Практикантом", пока изучал ветку, да думал, что да как приспособить в одном из "гипер, супер и т.д" попался на глаза чехол для фотоаппарата. Немного модернизировал и получился чехол для практика. мож кому пригодится.

Вложения

• DSC00418м.jpg
    118.6 КБ · Просмотры: 130
    DSC00418м.jpg
  • DSC00420м.jpg
    47 КБ · Просмотры: 134
    DSC00420м.jpg
  • DSC00422м.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 145
    DSC00422м.jpg
  • DSC00425м.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 164
    DSC00425м.jpg
Зимний эхолот
Такие шланги и прищепки не попадались пока.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

А штука альпинистская,поди ещё и титановая.:)

Зимний эхолот
Такие шланги и прищепки не попадались пока.
Шланг можно поискать по месту жительства в магазинах медтехники или заказать у китайцев, да простят меня админы, например, на алиэкспрессе поискать по ключевым словам silicone tube, пришлют метр за два бакса.

Зимний эхолот
BOBAHH,
к чему такие извращения? :eek:
Если датчик не бросать на голый лёд или не бить им с размаху об асфальт - ничего ему не будет! В тоже время все эти трубки, выступающие за срез датчика будут способствовать образованию льда, а Практик со своей мизерной мощностью сканирующего импульса ой как это не любит!
Удачи!

Зимний эхолот
Сильконовый эээ, имхо будет только мешать и его следует убрать, как минимум с поверхности пластины, возможно даже угол будет заужать, да и измерениям через лед способствовать не будет. К тому же думаю еще быстрее будет обдираться угол защитного черного покрытия пластины, в т.ч. из-за обмерзания и натяжения на этом месте.

ТРИВИ
А ввертыш/буравчик я во многих магах видел как средство для установки зимней палатки.

Зимний эхолот
BOBAHH,
к чему такие извращения? :eek:
Действительно, к чему? К чему защита на двигатель, налокотники, наколенники, шлемы ... Если быть аккуратным, ведь ничего никогда не случится, правда?
Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх