Зимний эхолот (Просматривают: 2)

Зимний эхолот
А мы,сейчас говорим о чисто DI-пластине,которая нормально,параллельна дну,или тут ещё SI-специфика,из за того,что пластины наклонены изначально.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Мне бы,не помешал скриншот,на котором показаны схематично положения датчика в крайних фазах и на вершине не существующего "холма".:)

Зимний эхолот
А мы,сейчас говорим о чисто DI-пластине,которая нормально,параллельна дну,или тут ещё SI-специфика,из за того,что пластины наклонены изначально.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Мне бы,не помешал скриншот,на котором показаны схематично положения датчика в крайних фазах и на вершине не существующего "холма".:)

Нет, это SI, т.е. датчик повернут примерно на 25гр.
Действительно это не холм, а ровное дно и чем правильнее дуга тем ровнее:)

Переделал на зеркально - так будет понятней :)

Вложения

• FullSiz (1).jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 125
    FullSiz (1).jpg
  • 1212.JPG
    11.8 КБ · Просмотры: 127
    1212.JPG
  • 21212.JPG
    7.9 КБ · Просмотры: 109
    21212.JPG
  • 32323.JPG
    9.3 КБ · Просмотры: 92
    32323.JPG
  • 55.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 92
    55.jpg
Зимний эхолот
Ага!Кажется начинаю понимать.Вы это сделали,чтобы за один проход.Но раньше было по частям.Наверно трудно было это всё синхронизировать.Вам же ещё как то надо вовремя пускать и останавливать развёртку,замораживать экран для скриншота.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

То,что торчит и плавает:) видно хорошо.А как определяется глубина рыбы.Как выглядят углубления в дне,более тёмные?

Зимний эхолот
Люди, вы про какой эхолот сейчас дискутируете? На скрине явно не "практик"! Практик при любом наклоне датчика будет рисовать обычную картинку, никаких "холмов" не будет, будет меняться только глубина! Я не подвязывал веревочки, а приматывал изолентой датчик к прямой палке метр длиной, и наклонял в разные стороны от лунки. Угол наклона будет ограничиваться толщиной льда, но этого вполне достаточно, никому не надо выставлять датчик почти параллельно дну!

Зимний эхолот
Люди, вы про какой эхолот сейчас дискутируете? На скрине явно не "практик"! Практик при любом наклоне датчика будет рисовать обычную картинку, никаких "холмов" не будет, будет меняться только глубина! Я не подвязывал веревочки, а приматывал изолентой датчик к прямой палке метр длиной, и наклонял в разные стороны от лунки. Угол наклона будет ограничиваться толщиной льда, но этого вполне достаточно, никому не надо выставлять датчик почти параллельно дну!
Название эхолота,у Виктора в подписи.Это эхолот с технологией SI,поэтому Виктору пришлось немного наклонить датчик.Но он,это проделывал с Хамом 570,просто DI.Я вроде,в первом своём вопросе,отчётливо написал.Тема "Зимний эхолот"-про всё,что годится зимой,а не про Практик.

Зимний эхолот
Ага!Кажется начинаю понимать.Вы это сделали,чтобы за один проход.Но раньше было по частям.Наверно трудно было это всё синхронизировать.Вам же ещё как то надо вовремя пускать и останавливать развёртку,замораживать экран для скриншота.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

То,что торчит и плавает:) видно хорошо.А как определяется глубина рыбы.Как выглядят углубления в дне,более тёмные?
Всегда так былo:neznayu: Можно и весь "холмик", можно и любую сторону по два раза на экран вывести и сравнить и т.д. Можно затормозить и разглядывать, можно не останавливая наделать несколько скриншотов и тутже их пролистать.
Расстояния смотрю по линиям глубин справа. Все что на дне видно и распознается как на классическом SI.

Зимний эхолот
Название эхолота,у Виктора в подписи.Это эхолот с технологией SI,поэтому Виктору пришлось немного наклонить датчик.Но он,это проделывал с Хамом 570,просто DI.Я вроде,в первом своём вопросе,отчётливо написал.Тема "Зимний эхолот"-про всё,что годится зимой,а не про Практик.
Принимается! Простите, обшибся...Тогда я написал, как вертеть датчиком "практика"!:)

Зимний эхолот
Я раньше думал,что Вы прихватываете положение датчика,когда лучи параллельны дну,чтобы видеть рыбу в просвет.Ведь так вроде сделано на том Хаме,который с двумя датчиками и бандурой,которую надо крутить.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Принимается! Тогда я написал, как вертеть датчиком "практика"!:)
У Практика слишком широкий,для этого луч.Виктор,всё мечтал,чтобы завод откликнулся и сделал датчик DI,чтобы большой эхолот не таскать и свинцовый кирпич.:)

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Я так понимаю,что чтобы пользоваться этим методом на обычном(не самодельном)эхолоте,нужно,чтобы датчик во всех положениях прихватывал дно.Иначе эхолот будет искать дно,для определения глубины,переключать режимы,вобщем с ума сходить.:)

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Зимний эхолот
Я раньше думал,что Вы прихватываете положение датчика,когда лучи параллельны дну,чтобы видеть рыбу в просвет.Ведь так вроде сделано на том Хаме,который с двумя датчиками и бандурой,которую надо крутить.

У Практика слишком широкий,для этого луч.Виктор,всё мечтал,чтобы завод откликнулся и сделал датчик DI,чтобы большой эхолот не таскать и свинцовый кирпич.:)

Я его фиксировал при ловле и высвечивании с берега. Здесь же я сверху и рыба хорошо высвечивается точками при маятниковом движении датчика. Прищепка мне нужна как раз наоборот для фиксирования луча в строго вертикальном положении - тогда я переключаюсь на 2D и функцию флешера (RTS). С ума у меня ни 570 ни этот не сходят, единственно что глубина в левом углу при этом от фонаря и постоянно мельтишит - доверяешь только линиям глубин.

С Практиком я все равно рыбачу чтобы реально отдохнуть от всего этого и просто порыбачить :) Потом у Хамма мощность излучения 4000 Ватт, а вопрос о распугивании рыбы еще никто не закрыл :)

Зимний эхолот
Спасибо Виктор!Про глубину,я уж до кучи спросил.:)Понятно,что как SI-летом,эта технология,для зимы,в основном обзорная.Она режимы реального времени не заменяет,а дополняет.:yes:

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Зимний эхолот
Сегодня с лодки тестил последнюю прошивку практика, в основном в режиме флешер. Прямо через дно лодки, все четко и понятно - глубины до 18 метров, стада лещей, приманка и даже пару выходов судаковых видел. Порадовало, что мотор конечно при работе дает помехи, но глубина все равно определяется корректно.
Улов 1 судак 2.4, пара щук по кг, берши и один балансир отъело вместе с поводком!

Из неприятного: в одной из лодок у кого-то был эхолот, который давал просто ужасные помехи, причем метров с 50 уже! Проявлялось как периодически всплывающие или тонущие объекты. В 10 метрах от него уже вообще сплошная рябь и стрекотание слышно на слух!!! Вот такое бывает, при этом рыбу он тоже разок при мне вытащил.

Зимний эхолот
В 10 метрах от него уже вообще сплошная рябь и стрекотание слышно на слух!!!
Что за эхолот?Неужели,с десяти метров слышно?Может не эхолот,а электрошокер:eek:.Не мудрено,что Практик реагирует.

Зимний эхолот
Что ж вы все видео не выкладываете, di, si, скриншоты интересно, а видео наглядно и понятнее всем (обращение ко всем).

Взял ради интереса в магазине Практик с новой прошивкой, демо, макс чувствительность, показания оборвались в 1.8х м от пола, когда на моем с прошивкой 1.11 на 1.2х метра. Видимо чуйка стала еще выше, а значит видимо зона поражения от соседей выросла ((( Я как то выкладывал видос о работе по соседству с другим эхо зимой.

Зимний эхолот
Что за эхолот?Неужели,с десяти метров слышно?Может не эхолот,а электрошокер:eek:.Не мудрено,что Практик реагирует.

Не знаю, но с кормы штанга в воду и провод. В плотную не подходил и не спрашивал) но жесть полная.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх