Зимний эхолот (Просматривают: 5)

Зимний эхолот
Чего-то не то, обычно когда что-то обледеневает, оно наоборот всплывать начинает, т.к. у воды при замерзании плотность уменьшается.
У меня тонет,как то лень вдаваться,всё равно от поплавка отказался.Примёрзнет,не снимешь.Придётся дышать на него или сворачивать с поплавком.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

У него ещё форма как у балерины.Тот,который потом подошёл,был по пышнее.:)

Зимний эхолот
А у меня вот что получилось. Купил за 7 рублей сетевой поплавок, в прорезь вставил провод, середина прорези фиксирует поплавок на нужном расстоянии от датчика, по краям поплавка провод утоплен до центрального отверстия(для соосности). Снять или передвинуть поплавок без усилия на провод.

Еще бы придумать, как эхолот прикрепить потолковее...

Зимний эхолот
Я вырезал поплавок из толстого листа вспененного полиэтилена(упаковочного 60мм). Если обмерзать начинает, сжимаю его в кулаке и все, поплавок чист)

Зимний эхолот
Можно сделать поперечену,плоскую в сечении как линейку,только потолще.Посредине примотать изолентой прищепку за одну губку и...не знаю как называется то за что мы её сжимаем.Другую губку тоже обмотать,чтобы зажим был упругий.Всё.:)

Немного упростил Вашу идею, потратил 5 минут и изготовил в натуре отлично держит! и не требует никакого дополнительного времени - как только взял в руки придавил пальцем и хоть снимай, хоть перемещай хоть регулируй :) Наверное пару оборотов изоленты всеже не помешают (куда без нее :) ) чтобы при транспортировке не рассыпалось. Теперь в рюкзаке будет две приспособы и эта явно предпочтительней, спасибо за идею ! :)

Вложения

• FullSizeRender (2).jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 204
    FullSizeRender (2).jpg
  • FullSizeRender (3).jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 194
    FullSizeRender (3).jpg
  • FullSizeRender (1).jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 201
    FullSizeRender (1).jpg
  • FullSizeRender.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 245
    FullSizeRender.jpg
Зимний эхолот
Немного упростил Вашу идею
Вот это,уже и запатентовать можно.:)Но Китайцы,наверно такого слова не знают.:)

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Я предполагал сделать палочку более широкой и плоской,а прищепку сверху,чтобы не крутилось.Но может и так сойдёт.:)

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

Еще бы придумать, как эхолот прикрепить потолковее...
Посмотрите в ветке,есть варианты с фото.

Зимний эхолот
Я предполагал сделать палочку более широкой и плоской,а прищепку сверху,чтобы не крутилось.Но может и так сойдёт.:).

Все нормально, шпатики как правило слегка дефективные, вот и этот миллиметра на 2 вогнут поэтому кабель практически не отклоняется ( видно на фото) был бы изогнут миллиметров на 5 вообще стоял бы мертво, но даже на прямом шпатике максимальное отклонение будет градусов на 5-10 что вообще не существенно, зато как удобно и просто :) Добавил 4 витка изоленты - все также шевелится и все крепко и надежно, ну разве что садиться на него не рекомендуется :)

Вложения

• FullSizeR99ender.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 163
    FullSizeR99ender.jpg
Зимний эхолот
Добавил 4 витка изоленты - все также шевелится и все крепко и надежно, ну разве что садиться на него не рекомендуется :)
При таком варианте,здесь просится колечко от велокамеры,или какая другая подходящая резинка,чтобы защитить пружину от выпадания и оставить эластичность.Жаль,резина сейчас стала,не натуральная.

Зимний эхолот
При таком варианте,здесь просится колечко от велокамеры,или какая другая подходящая резинка,чтобы защитить пружину от выпадания и оставить эластичность.Жаль,резина сейчас стала,не натуральная.

Согласен, любая резинка подойдет, в принципе даже капроновая нитка или проволока ... все что есть под рукой, это нужно не для ее работы, а только для безопасной транспортировки. Сейчас закрепил ее на коротком прямолинейном участке шпатика - без проблем, перекосилась градусов на 10-15, посмотрел снизу зажима радиус перегиба кабеля практически не заметен, качнул, все качается на ребре шпатика на +/- 20 градусов и успокаивается, кабель практически прямолинеен :) Не сомневаюсь, что на рыбалке будет не хуже :)

Зимний эхолот
Скоро Практик на колесики поставят, чтобы сам ездил от лунки к лунке:D

Зимний эхолот
У нас вся следующая неделя,по "мокрому" варианту,так что...:)
Я заметил это и по другим темам:D
Как сезон летний заканчивается, так давай спиннингисты пургу гнать ну и подобное в других темах.
Я просто к чему? Лично мне, на рыбалке нужно всё делать быстро и удобно, поэтому всё стараюсь минимизировать. Чем проще, тем лучше. На рыбалке, да на морозе, некогда заниматься лишним. Надо: повесил ящик на плечо, взял удочку в руку, эхолот поднял второй рукой и пошел дальше. Если с лунки на лунку собираться, переносить, настраивать что-то по новому, то резко сокращается время поиска. Всё должно делаться "одной рукой" и быстро. ИМХО.

Зимний эхолот
Согласен, любая резинка подойдет, в принципе даже капроновая нитка или проволока ... все что есть под рукой, это нужно не для ее работы, а только для безопасной транспортировки. Сейчас закрепил ее на коротком прямолинейном участке шпатика - без проблем, перекосилась градусов на 10-15, посмотрел снизу зажима радиус перегиба кабеля практически не заметен, качнул, все качается на ребре шпатика на +/- 20 градусов и успокаивается, кабель практически прямолинеен :) Не сомневаюсь, что на рыбалке будет не хуже :)
А если к концам штапика, со стороны прищепки, закрепить по небольшому куску того же штапика, то ничего качаться не будет.

Зимний эхолот
А если к концам штапика, со стороны прищепки, закрепить по небольшому куску того же штапика, то ничего качаться не будет.

Да, конечно не будет, можно даже только с одной стороны, можно и планку чуть пошире (покрепче будет) и в ней вырез сбоку под пол прищепки .... да итак вполне нормально, поставил и забыл :)

Зимний эхолот
Лично мне, на рыбалке нужно всё делать быстро и удобно, поэтому всё стараюсь минимизировать. Чем проще, тем лучше. На рыбалке, да на морозе, некогда заниматься лишним.
Такой минимализм,это правильно,но это приходит только с опытом.Откуда знать,что лишнее,а что тебе жизнь спасёт(как те прихватки).Признайтесь,Вы к набору необходимого,тоже пришли не сразу.Попробуй ка выскочить на мороз,не экипировавшись должным образом.Я зимней рыбалкой стал заниматься,когда летом,то запрет,то жара,то мероприятия на берегу.Стало не хватать сезона.Стал ходить зимой,а спросить было не кого,до всего додумывался сам,как впрочем и летом.А на сайте,есть люди,которым само творчество,может нравиться не меньше,чем результат,не говоря о рыбе.
Экология плохая,из Волги сделали дорогу,по которой нефть возят,электростанции регулируют течение,как им нужно.Рыбалка перестаёт быть народным видом отдыха.Творчество,это то,что позволяет чувствовать себя ещё живым.:)

Зимний эхолот
Потратил еще 2 минуты и прикрутил кусочек прищепки на передний конец - все теперь ничто под палочкой не перегибается, не качается и не перекашивается даже по весом второго конца кабеля - можно пускать в производство :)

Вложения

• IMG_1624.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 348
    IMG_1624.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх