Зимний эхолот (Просматривают: 6)

Зимний эхолот
Vik3, а резинку можно надеть с одного края палочек (у самого края). Получается что-то типа очень длинной прищепки или зажимного пинцета.
При этом давление на изоляцию кабеля будет минимальное, да и можно быстро снять-надеть приспособу.

На самом краю усилие от резинок будет очень слабое...как раскрывать? Лучше всеже сбить одним гвоздиком на 1/3 от края, тогда радиусные канавки проточенные в центре будут всегда соосны, ну и резинку намотать прямо на месте гвоздика или сразу за ним, палочки открываются как ножницы с сами остаются в раскрытом положении, спокойно вставляется кабель в канавки и двумя пальцами "ножницы" закрываются, глубина канавок и резинка обеспечивают нужный прижим - от тугого до почти свободного.

Зимний эхолот
Народ, не надо никаких гвоздиков, просто несколько оборотов изоленты с одного края и резинка с другого. Канавки делаются в половину диаметра кабеля, чтобы и фиксация была, и пережима не было, вот всё!

Зимний эхолот
А если вобще никакую приспособу не придумывать?:)
Вокруг удочки,которая в данный момент не используется,обмотать слегка,да и всё.Никуда ничего не денется.
Вот на фотке пример.
Я правда незнаю,можно ли так на сильном морозе делать,хотя провод вроде это позволяет.
Я никогда Практик в лунке не держу,сунул,глянул,и в карман.
Но вот так получилось,что когда был Эр 4 Про,провод весь стал изрезаным,как буд то диверсант какой то лезвием нашкодил,пришлось весь провод изолентой обмотать.
Сейчас Эр 6 Про,таже куртка,тот же карман,но ни одного пореза за 2 сезона:hmm:. В оттепель в наружном кармане держу,в мороз во внутреннем.

По сути каждый раз комкаю провод как попало,и в мороз и оттепель,и часто в спешке.Ничего с проводом не случилось.

Вложения

• 041120141998.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 205
    041120141998.jpg
  • 031120141997.jpg
    55 КБ · Просмотры: 217
    031120141997.jpg
Зимний эхолот
Зимний эхолот
Но вот так получилось,что когда был Эр 4 Про,провод весь стал изрезаным,как буд то диверсант какой то лезвием нашкодил,пришлось весь провод изолентой обмотать.
Часть эхолотов Практик 4Про,шла с простым кабелем с ПВХ изоляцией,он может трескаться на большом морозе(-15 и выше).Но уже тогда за доп плату,эхолот поставлялся с кабелем в силиконовой оболочке.У меня 4Про с кабелем в силиконе,цел.Но я всё же не советую вязать на нём узлы.Я имел дело с экранированным проводом,который внутри этого кабеля.При частых и резких изломах,могут появиться "грыжи",когда фторопластовый провод,вылезает из разошедшегося экрана и может повредив фторопластовую оболочку начать коротить на землю.

Зимний эхолот
Народ, не надо никаких гвоздиков, просто несколько оборотов изоленты с одного края и резинка с другого. Канавки делаются в половину диаметра кабеля, чтобы и фиксация была, и пережима не было, вот всё!

А как разжимать палочки, ну или потом как их снимать?

Зимний эхолот
А как разжимать палочки, ну или потом как их снимать?
А зачем их снимать? Я никогда не снимаю, шнур наматываю вместе с перекладиной. Если очень нужно снять, снимаете резинку и всё...в чем сложность?

Зимний эхолот
А зачем их снимать? Я никогда не снимаю, шнур наматываю вместе с перекладиной. Если очень нужно снять, снимаете резинку и всё...в чем сложность?

Если не снимать, то кабель (не шнур) в местах зажима будет постоянно сгибаться под прямым углом, ну и потом чтобы изменить глубину надо будет тоже снимать резинку? ...в этом и сложность.:)

Зимний эхолот
А у меня вот что получилось. Купил за 7 рублей сетевой поплавок, в прорезь вставил провод, середина прорези фиксирует поплавок на нужном расстоянии от датчика, по краям поплавка провод утоплен до центрального отверстия(для соосности). Снять или передвинуть поплавок без усилия на провод.

Вложения

• Фото-0071.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 203
    Фото-0071.jpg
  • Фото-0072.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 195
    Фото-0072.jpg
  • Фото-0074.jpg
    37 КБ · Просмотры: 184
    Фото-0074.jpg
Зимний эхолот
А у меня вот что получилось. Купил за 7 рублей сетевой поплавок, в прорезь вставил провод, середина прорези фиксирует поплавок на нужном расстоянии от датчика, по краям поплавка провод утоплен до центрального отверстия(для соосности). Снять или передвинуть поплавок без усилия на провод.

Это самый отличный вариант наподобии крепиться датчик Вексиларов и кстати эта фишка запатентована Но нам в единичных экземплярах можно

Зимний эхолот
У меня,в точности такой,где то валяется.Плавучести ему не достаёт.Обледенеет и начнёт тонуть.Сделал побольше,а потом, вовсе отказался.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Интересно,а способ вдыхания воздуха,они ещё не запатентовали.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Мужики то(браконьеры)не знают,что должны Вексилару денег отстегнуть.:)

Зимний эхолот
Если не снимать, то кабель (не шнур) в местах зажима будет постоянно сгибаться под прямым углом, ну и потом чтобы изменить глубину надо будет тоже снимать резинку? ...в этом и сложность.:)
Под прямым углом (если говорить строго) изогнуть гибкий шнур невозможно, это я вам как электрик говорю. Потом кто вам мешает, если вы так боитесь изгибов специального гибкого кабеля, скруглить эти места? Зачем снимать резинку? Резинка для того и резинка, чтобы иметь свойство растягиваться! Можно просто пальцами чуток раздвинуть, а можно и какой либо приспособой, если руки слабые...Ребята, попробуйте сделайте и все вопросы отпадут сами собой! Я уже второй год пользуюсь и всё тип топ!:thumbtwoup:

Зимний эхолот
У меня,в точности такой,где то валяется.Плавучести ему не достаёт.Обледенеет и начнёт тонуть.Сделал побольше,а потом, вовсе отказался.

Чего-то не то, обычно когда что-то обледеневает, оно наоборот всплывать начинает, т.к. у воды при замерзании плотность уменьшается.

• Cпасибо
Реакции: AleG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх