Зимний датчик для Гармин Страйкер (Просматривают: 2)

Зимний датчик для Гармин Страйкер
Коллеги, кто пользуется датчиком GT8HW-IF, на сколько хватает ширины луча 26° на неглубоких водоёмах 1.5-5 метров? На DUAL BEAM IF угол 45° на небольшой глубине пятно существенно больше получается.

Пока не решил что заказывать - не понимаю что важнее - более широкий луч или Chirp.
В моём понимании узкий луч даёт увидеть рыбу на рельефе дна, на широком луче не увидишь рыбу наклоне дна, потому что эхолот будет отрисовывать от верхней точки дана а не от нижней.
Для интереса, дома на полу натяните две нити под нужными углами и измерьте ширину луча.

В моём понимании узкий луч даёт увидеть рыбу на рельефе дна, на широком луче не увидишь рыбу наклоне дна, потому что эхолот будет отрисовывать от верхней точки дана а не от нижней.
Для интереса, дома на полу натяните две нити под нужными углами и измерьте ширину луча.
Без нитей посчитал:
1. Луч 26° даст размер пятна:
- на глубине 1 м - 0.46 метра;
- на глубине 2 м - 0.92 метра;
- на глубине 3 м - 1.38 метра;
- на глубине 4 м - 1.84 метра.

2. Луч 45° даст размер пятна:
- на глубине 1 м - 0.83 метра;
- на глубине 2 м - 1.66 метра;
- на глубине 3 м - 2.48 метра;
- на глубине 4 м - 3.30метра.

Вот так получается.

Без нитей посчитал:
1. Луч 26° даст размер пятна:
- на глубине 1 м - 0.46 метра;
- на глубине 2 м - 0.92 метра;
- на глубине 3 м - 1.38 метра;
- на глубине 4 м - 1.84 метра.

2. Луч 45° даст размер пятна:
- на глубине 1 м - 0.83 метра;
- на глубине 2 м - 1.66 метра;
- на глубине 3 м - 2.48 метра;
- на глубине 4 м - 3.30метра.

Вот так получается.
у GT 8 TM 16°до 24°
А въехал, сравнение шло с дуал, на мелких водоёмах не рыбачу

На воде уже был с ним. Есть примеры как видно рыбу у дна, как вообще что показывает?

Есть Гармин 4 с датчиком гт 20, хотел приобрести зимний датчик. В шоке от цены. Практик 8 дешевле стоит, плюс мобильнее. Всю голову сломал выбирая. Посоветуйте исходя из опыта.

Есть Гармин 4 с датчиком гт 20, хотел приобрести зимний датчик. В шоке от цены. Практик 8 дешевле стоит, плюс мобильнее. Всю голову сломал выбирая. Посоветуйте исходя из опыта.
Так продай датчик gt20 купи gt8, продавать вне сезона долго
К примеру, я купил новый garmin 4 страйкер вивид с датчиком gt20 за 18.000
Датчик gt20 на сегодняшний день стоит от 15.000 до 22000, также и датчик gt8 к примеру Я купил здесь за 15.000.
Думаю летний датчик продать за 15-17.000. так как они в ходу летом.
А можно купить сразу с GT8 около 20000.
Я женю 4ку с эхолотом страйк 9" и те точки которые были что в том и другом они меж собой обмениваются, плюс приложение актив капитан.

Последнее редактирование:
Так продай датчик gt20 купи gt8, продавать вне сезона долго
К примеру, я купил новый garmin 4 страйкер вивид с датчиком gt20 за 18.000
Датчик gt20 на сегодняшний день стоит от 15.000 до 22000, также и датчик gt8 к примеру Я купил здесь за 15.000.
Думаю летний датчик продать за 15-17.000. так как они в ходу летом.
А можно купить сразу с GT8 около 20000.
Я женю 4ку с эхолотом страйк 9" и те точки которые были что в том и другом они меж собой обмениваются, плюс приложение актив капитан.
Гт 20 пользуюсь летом. Все устраивает. При такой цене зимнего- склоняюсь к покупке практика 8 для зимы. Ещё обдумываю вариант приколхоживания датчика от практика.

Тоже мучался с выбором между gt8hw-if и dual beam if, в итоге выбрал dual beam if из-за более широкого луча - 45°, против 26° у gt8hw-if, так как ловлю, по крайней мере пока, на небольших глубинах. Ни разу не пожалел, да и цена ниже - купил датчик за 13 т.руб.

Да, в gt8hw-if есть технология chirp, но глядя сравнение картинок с chirp и без chirp я не увидел преимущества chirp, широкий луч стал для меня более важным преимуществом.

Оптимально купить тушку striker отдельно и к ней докупить оригинальный зимний датчик, у меня весь бюджет вышел в 27 т.руб..

P.S. Взял только для зимы.

Оптимально купить тушку striker отдельно и к ней докупить оригинальный зимний датчик, у меня весь бюджет вышел в 27 т.руб..

P.S. Взял только для зимы.
У меня 33 с летним gt20 и зимним dual beam

Не помню где просили показать как эхолот показывает Гармин 4 с зимним датчиком Джи Ти 81000008478.jpg

Не помню где просили показать как эхолот показывает Гармин 4 с зимним датчиком Джи Ти 8
Я тут просил. Интересно рыбу, коряги увидеть. Приманку обычный примерно так же.
На этом датчике нет режима сразу два диапазона показывать?

Я тут просил. Интересно рыбу, коряги увидеть. Приманку обычный примерно так же.
На этом датчике нет режима сразу два диапазона показывать?
Вот на этом видео в конце видно что есть возможность показывать раздельные частоты :

Я не увидел особой разницы в наличии технологии chirp и её отсутствии, по мне картинки почти одинаковые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх