Зимний датчик для Гармин Страйкер (Просматривают: 2)

С нами с
22.07.2017
Зимний датчик для Гармин Страйкер
Коллеги, приветствую!
Нашел в продаже два разных зимних датчика для эхолотов Страйкер:
Garmin GT8HW-IF Зимний датчик эхолота 4-pin за 10500 руб новый на Авито
Garmin Dual Beam-If Ice Зимний датчик 4-pin за 7500 руб.
Особо информации по ним в инете не нашел. Мож кто пользовался? Поделитесь опытом и в чем разница между этими датчиками. Также интересует мнение - стоит ли продать свой Страйкер 4 ДВ и купить Практик или докупить этот датчик, будет ли преимущество перед Практиком?
Давайте обсудим.

Первый датчик имеет технологию CHIRP. Сам иногда беру на лёд страйкер плюс 4. Показывает отлично. Но покупать зимний датчик почти за цену эхолота - жаба душит)) У практика, по моему мнению, преимущество только одно - компактность. Нет необходимости таскать с собой отдельный аккумулятор.

Тоже поробовал в этом году во флэшер попялиться - подходы видны, даже рыба поймана с его помощью, но самое большое неудобство - пихать не мелкий родной датчик в лунку, проходит только по диагонали. И это пока лед 20 см, будет толще - не пройдёт, либо пройдёт, но сложится на струбцине. А если датчик стоит не параллельно дну - не понятно что показывать будет, плюс как себя поведет кабель на морозе. Вот и задумался насчет зимнего датчика.
А какое преимущество у Чирпа?

У меня датчик даже в 115 лунку проходил спокойно. По чирпу скопировал из интернета)) - "CHIRP будет обеспечивать сканирование на больших глубинах с лучшим разделением целей и уменьшением помех в толще воды."

У меня в 130 лунку с трудом, вот нашел в инете:
Датчик GT20-TM имеет приличный размер, около 15 см в длину, что затрудняет его использование в зимней рыбалке, придется сооружать складной кронштейн

У меня в 130 лунку с трудом, вот нашел в инете:
Датчик GT20-TM имеет приличный размер, около 15 см в длину, что затрудняет его использование в зимней рыбалке, придется сооружать складной кронштейн
Я по своему датчику размеров не нашёл, но в длину он раза в два меньше. 15 см в лунку пихать конечно не удобно (как-то двусмысленно звучит))) В таком случае, если не напрягает таскать эхолот с отдельным аккумулятором, я бы взял зимний датчик. Или, если напрягает, то взял бы практика, который стоит столько же, сколько зимний датчик))

Я по своему датчику размеров не нашёл, но в длину он раза в два меньше. 15 см в лунку пихать конечно не удобно (как-то двусмысленно звучит))) В таком случае, если не напрягает таскать эхолот с отдельным аккумулятором, я бы взял зимний датчик. Или, если напрягает, то взял бы практика, который стоит столько же, сколько зимний датчик))
Новый Практик 8 за 1.5 цены датчика даст фору всем Гармин и не Гармин ЧИРПам и флешерам.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ehxolot-praktik.63063/page-241#post-16411701

Новый Практик 8 за 1.5 цены датчика даст фору всем Гармин и не Гармин ЧИРПам и флешерам.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ehxolot-praktik.63063/page-241#post-16411701
Категорично))) По одному отзыву на форуме определить потенциал практика... Гармин с чирпом в руках хоть держали?

Категорично))) По одному отзыву на форуме определить потенциал практика... Гармин с чирпом в руках хоть держали?
Ну, это моё личное мнение основанное не на отзыве, а собственном понимании имеющейся информации. Ещё полагаюсь на опыт и знания. Я больше сорока лет
эхолоты ( и игрушечный "Гармин с чирпом" в том числе)в руках держу, испытываю, проектирую, изготавливаю..... Поэтому вот так взял и написал,не для дебатов, просто мнение.
А что касается зимнего датчика - заменой ( если жаба поддушивает) того, что за 7500 в 90% случаев послужит любой на 200, 200\77 кГц, даже копеечный китайский.
Только разъем приделать...

Ну, это моё личное мнение основанное не на отзыве, а собственном понимании имеющейся информации. Ещё полагаюсь на опыт и знания. Я больше сорока лет
эхолоты ( и игрушечный "Гармин с чирпом" в том числе)в руках держу, испытываю, проектирую, изготавливаю..... Поэтому вот так взял и написал,не для дебатов, просто мнение.
А что касается зимнего датчика - заменой ( если жаба поддушивает) того, что за 7500 в 90% случаев послужит любой на 200, 200\77 кГц, даже копеечный китайский.
Только разъем приделать...
Мне для зимы родного датчика хватает. А по поводу практиков... Валяется у меня где-то практик 7 маяк. Даже не знаю где. Лично моё мнение - отстой полнейший. Поэтому и не разделяю восторгов по поводу практика 8, который даст фору гарминам)) Вот когда появятся реальные отзывы пользователей, а не тестеров, которые, естественно, негатив выскажут только производителю, а в сеть пойдут только восторженные отзывы, тогда и будем смотреть на его превосходство. Практик берут не потому, что он такой офигенный, а потому, что нет альтернативы по размерам и удобству переноса от одной лунки к другой.

Оживлю тему, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей

Оживлю тему, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей
Приветствую! Имею vivid 7sv. До этого был страйкер 5cv. Для пятёрки в прошлый сезон соорудил типа складывающегося кронштейна, чтобы датчик в 130-ю лунку просунуть. Продал этот эхолот товарищу вместе с кронштейном, он с ним сейчас ходит, довольный. Но в этом году я решил взять для своей семёрки зимний датчик gt8hw-if. Что сказать: удобнее гораздо, чем с самодельным кронштейном. В настройках эхолота выбираешь двухчастотный датчик 200/50 и пользуешься. При глубине в 10м пятно охвата на частоте 50 на дне около 8м. Да, в плане удобства при ходовой рыбалке практик выигрывает: удобнее. Но, почитав отзывы, я решил всё таки взять зимний датчик и нисколько не пожалел. Эхолот у меня на ящичке в волокушах, если что, есть питание в 12в...на всякий случай- телефон зарядить, как-то даже стельки с подогревом подключал ноги погреть. А в палатке можно и подсветку, теплобменник запитать. Так что, есть свои плюсы. Кстати, заметил интересную функцию в режиме флэшера: по бокам от круговой диаграммы отображаются шкалы а-скоп. Слева промасштабированный, справа вся глубина. На страйкере5 такого не было. Удобно.

Приветствую. Тоже использую Страйкер 5sv. Прикупил к нему зимний датчик. Рыбачу на Байкале. С зимним не сколько не пожалел потраченных денег. Бур на 130 всё влазит картинка на порядок лучше. Есть Практик. Не в какое сравнение с Германом не идёт. Кроме мобильности.

Приветствую! Имею vivid 7sv. До этого был страйкер 5cv. Для пятёрки в прошлый сезон соорудил типа складывающегося кронштейна, чтобы датчик в 130-ю лунку просунуть. Продал этот эхолот товарищу вместе с кронштейном, он с ним сейчас ходит, довольный. Но в этом году я решил взять для своей семёрки зимний датчик gt8hw-if. Что сказать: удобнее гораздо, чем с самодельным кронштейном. В настройках эхолота выбираешь двухчастотный датчик 200/50 и пользуешься. При глубине в 10м пятно охвата на частоте 50 на дне около 8м. Да, в плане удобства при ходовой рыбалке практик выигрывает: удобнее. Но, почитав отзывы, я решил всё таки взять зимний датчик и нисколько не пожалел. Эхолот у меня на ящичке в волокушах, если что, есть питание в 12в...на всякий случай- телефон зарядить, как-то даже стельки с подогревом подключал ноги погреть. А в палатке можно и подсветку, теплобменник запитать. Так что, есть свои плюсы. Кстати, заметил интересную функцию в режиме флэшера: по бокам от круговой диаграммы отображаются шкалы а-скоп. Слева промасштабированный, справа вся глубина. На страйкере5 такого не было. Удобно.
Как понять выбираешь двухчастотный датчик. Разве не по модели датчика нужно выбирать?

У меня есть этот датчик, как раз не нравится что луч максимум 24 градуса а чирп и того меньше всего 19 градусов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх