Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Я ожидал такую классическую палитру в 8 практике, но оказалось что желтый и красный поменяли местами, что вызвало у меня удивление. Я не претендую на роль эксперта и привыкну к "новаторской" палитре, но все-же мне кажется такое решение сомнительным. Палитра описана в руководстве которое есть на сайте
Вот тоже удивил этот момент. Вроде с детства привык к тому, что каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А тут хоп - и вдруг и не каждый вовсе) Аж мастер Йода вспомнился)) Но наверно какие-то соображения у разработчиков на этот счет были и, вцелом, интересно их услышать. Ну а так то предзаказ давно оформил, жду, аж ручки чешуться...

Эхолот Практик
Простите, не хочу отвечать про военную приёмку практиков, ещё не доросли слава богу. Пока только до мирового уровня)) если кто-то знает хотябы близкие аналоги - прошу прислать ссылку или название модели. Регулировка параметров палитры есть в режиме Профи, суть выше описывал, когда руки дойдут - сниму отдельное видео. Главное, что по результатам эксплуатации все это можно поменять и улучшить в соответствии с пожеланиями, это одна из причин достаточно обзорной инструкции.

Ну а я тем временем сегодня открыл сезон, подергал разнорыбицу и получил огромное удовольствие, параллельно проверил всякие интересные моменты в 8ке и новой версии приложения для 7ки, поснимал видео.

Из хорошего: картинка поражает четкостью и контрастом, очень приятная глазу, непривычная детализация. Мертвая зона - сантиметры!!! В удачных лунках мормышку видно практически сразу при подъёме от дна. Перемещаемый зум позволяет адресно предлагать чертик рыбам в толще воды. Быстрая удобная навигация, ловить сплошное удовольствие!

Из странного: размер рыбы в основном рабочем режиме определять достаточно непривычно, начиная с определенного размера толщина линии перестает расти (правда и рыба вся до 500г), но появляется что-то типа цветной тени у основной отметки.

Из неприятного: через плотную стаю рыбы пробивает далеко не всегда. Также функция выделения дна работает очень непривычно на свалах верх бровки выглядит как объект над дном. Но эти вопросы решаемы программно и будут улучшены в новых прошивках.

По просьбам трудящихся заснял работу "флешера". Дополнительной информации он не даёт, но с расстояния действительно смотреть на подход комфортнее.

После рыбалки пробежался по своим лункам и составил карту канавки на которой рыбачил, получилось неплохо.

Вложения

• Screenshot_20211206-230748_Praktik.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 157
    Screenshot_20211206-230748_Praktik.jpg
  • Screenshot_20211206-230604_Gallery.jpg
    128.5 КБ · Просмотры: 152
    Screenshot_20211206-230604_Gallery.jpg
  • 20211206_120030.jpg
    154.2 КБ · Просмотры: 142
    20211206_120030.jpg
  • 20211206_130828.jpg
    95 КБ · Просмотры: 141
    20211206_130828.jpg
  • 20211206_123326.jpg
    99 КБ · Просмотры: 138
    20211206_123326.jpg
  • 20211206_122659.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 143
    20211206_122659.jpg
  • 20211206_120406.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 157
    20211206_120406.jpg
Эхолот Практик
Вышел сегодня первый раз с практиком 7, использую его чисто как 6с, ни вайфай, ни карты не надо мне, так вот не понравилось чтот, глубины до 4м, нет настроек как в 6с, была блесна и поводок, вертлюг между поводком и леской видит, и никак настройками чувствительности не убрать, всмысле настроек чувствительности нет, две плосы приманка и вертлюг постоянно, раздражает, фильтр помех что 100% что ноль не влияет, и блесну при подбросе в 70% случаев теряет, баланс реже но тоже иногда, при этом на 6с таких проблем нет с фпо и чувствительностью поигрался и настроил толщину приманки и чтоб вертлюг не отсвечивал, и теряет приманку реже гораздо

Эхолот Практик
Не пойму, в первой части вы пишете, что слишком большая чувствительность, а во второй, что наоборот слишком маленькая. Чувствительность регулируется кнопками вверх-вниз, долгими нажатиями. Для маленькой глубины используйте эко-режим.

Эхолот Практик
у диппера три палитры: коричневая упрощенная, дневная с классической расцветкой и ночная. Религия не позволяет переключить палитру на второй вариант?
Называйте для ясности палитры Дипера хотя бы так, как они названы в описании. Религия заставила меня в 90 % случаев пользоваться монохромной ( Дипер ПРО+)"Темной" палитрой, которая наиболее адекватно отображает динамику эхосигналов.
В Диперах Чирп темная лучше, уже цветная и "сделана" как они пишут путем инвертирования "Дневной".
наверно какие-то соображения у разработчиков на этот счет были и, вцелом, интересно их услышать.
Конечно есть и услышать их хотелось бы. Какой эффект они хотели этим получить? Видно, что этим как бы "окантовывается" рельеф дна..... но я бы сделал это другим путем.:coolio:
Из странного: размер рыбы в основном рабочем режиме определять достаточно непривычно, начиная с определенного размера толщина линии перестает расти (правда и рыба вся до 500г), но появляется что-то типа цветной тени у основной отметки.
Мне кажется, что здесь как раз начинает работать в цвете динамический диапазон эхосигналов. Раньше, в ч\б моделях просто продолжала расти ширина ( "толщина") отметки.
функция выделения дна работает очень непривычно на свалах верх бровки выглядит как объект над дном. Но эти вопросы решаемы программно и будут улучшены в новых прошивках.
Подозреваю Диаграмму направленности...

Эхолот Практик
Всем привет! Вчера приобрел эхолот практик 7 универсал, стал проверять его работоспособность с кабелем по воздуху, все показал четко, расстояние от пола менялось, линию дна(пола) показывал. После чего проверил работоспособность с маяком, тоже все показывает, как положено. Спустя некоторое время я снова зашел в режим проверки по воздуху по кабелю, и эхолот перестал показывать расстояние и линию дна, в чем причина? Сам датчик не ронял

Эхолот Практик
Вышел сегодня первый раз с практиком 7, использую его чисто как 6с, ни вайфай, ни карты не надо мне, так вот не понравилось чтот, глубины до 4м, нет настроек как в 6с, была блесна и поводок, вертлюг между поводком и леской видит, и никак настройками чувствительности не убрать, всмысле настроек чувствительности нет, две плосы приманка и вертлюг постоянно, раздражает, фильтр помех что 100% что ноль не влияет, и блесну при подбросе в 70% случаев теряет, баланс реже но тоже иногда, при этом на 6с таких проблем нет с фпо и чувствительностью поигрался и настроил толщину приманки и чтоб вертлюг не отсвечивал, и теряет приманку реже гораздо
У меня на маленьких глубинах зхолот постоянно "теряет" балансир потому что он вылетает из конуса луча датчика, это вполне естественно, потом балансир "приплывает" назад. Может в этом дело? По моему опыту фильтр на 7-ке лучше держать на ноле (от греха по-дальше). А блесна в состоянии планирования отражает гораздо сильнее (потому что боком) чем когда висит вертикально, это тоже вполне естественно. Обратите внимание на провод, от хранения в "боксе" его все время загибает и датчик висит невертикально. Течение тоже отклоняет датчик, не увлекайтесь на течении спуском датчика под лёд :) На глубинах до 2 м. я ставлю "Эко-режим" чтобы мощность была по-меньше. И еще в новой прошивке есть глубина 12,5 это самый "ускоренный" режим, я ловлю на нем :)

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Простите, не хочу отвечать про военную приёмку практиков, ещё не доросли слава богу. Пока только до мирового уровня)) если кто-то знает хотябы близкие аналоги - прошу прислать ссылку или название модели. Регулировка параметров палитры есть в режиме Профи, суть выше описывал, когда руки дойдут - сниму отдельное видео. Главное, что по результатам эксплуатации все это можно поменять и улучшить в соответствии с пожеланиями, это одна из причин достаточно обзорной инструкции.

Ну а я тем временем сегодня открыл сезон, подергал разнорыбицу и получил огромное удовольствие, параллельно проверил всякие интересные моменты в 8ке и новой версии приложения для 7ки, поснимал видео.

Из хорошего: картинка поражает четкостью и контрастом, очень приятная глазу, непривычная детализация. Мертвая зона - сантиметры!!! В удачных лунках мормышку видно практически сразу при подъёме от дна. Перемещаемый зум позволяет адресно предлагать чертик рыбам в толще воды. Быстрая удобная навигация, ловить сплошное удовольствие!

Из неприятного: через плотную стаю рыбы пробивает далеко не всегда. Также функция выделения дна работает очень непривычно на свалах верх бровки выглядит как объект над дном. Но эти вопросы решаемы программно и будут улучшены в новых прошивках.

По просьбам трудящихся заснял работу "флешера". Дополнительной информации он не даёт, но с расстояния действительно смотреть на подход комфортнее.

После рыбалки пробежался по своим лункам и составил карту канавки на которой рыбачил, получилось неплохо.

Спасибо, пойду поглядеть

Эхолот Практик

Мерцание полос синего цвета — Не нравиться , даже раздражают…

Эхолот Практик
Подозреваю Диаграмму направленности...
Про Диаграмму направленности хорошо посмотреть видеоинструкцию сравнения чирп12 и чирп30 на сайте, лучше своими глазами, с остановками видео и фиксацией глубин и сил отраженных сигналов. Видео отличное, а вот с комментариями - сомнения. При таких крутых перепадах, причем неясно - там террасная структура или все же отвесная стена, луч "по геометрии" вообще не должен попадать в 12 и даже в 30, но боковые лепестки ДН в данном случае "выручают" на приеме.

Эхолот Практик
Камерой бы летом там посмотреть, но все никак "руки не дойдут". Но в реальности там склоны более отвесные чем на карте получаются, практически отвесные, карта их сглаживает.

Эхолот Практик
Подскажите пожалуйста, вопрос по Практик 7 BWF Универсал, как он в плане качества? Батарея 520 совсем слабенькая или терпимо, на сколько ее фактически хватает? Ну и вообще как с качеством сейчас, через пару рыбалок глючить не начнет?
Зимняя рыбалка вообще не интересует, т.к. со льдом у нас на Кубани очень туго, будет исключительно летняя эксплуатация. Эхолот первый, взял бы вообще самый простой 6м, для лодки только, глубины, бровки, ямки пробивать, ну и рыбов посмотреть, возможно на квок, но очень хочется еще в комплект маяк с вайфай. Да и вроде как 7ка пошустрее работает, насколько я понял.

Эхолот Практик

Не хочется продолжать возможно только свою "философию", поскольку выход в лучшем случае в шутку. Если "крик души" как то поможет - буду рад. И еще, в общении возникают новые мысли, вопросы, контакты и т.д. и т.п..
Но сначала пару предложений из прошедшего. Военка - это конечно же символ порядка, к которому желательно стремиться, а военприемку я не предлагал. Второе: Мировой уровень - это звучит гордо, пусть оно будет так с Практик 8 в области эхолотов этого класса, на том и остановимся. Но мои мысли, что будущее все таки за эхолотами с пятью датчиками, как у Лоренца 3д и которые должны рисовать графику пространства, о не графику историЙ в виде линий эха, из-за чего у части любителей кипение. Надеюсь на скорое (два-три года) появление "правильного" Практик 3Д, поскольку прототип, вроде писали, рисует мультик.
А теперь о рыбалке с Практик. Мысль до ужаса простая. В субботу с восхода и до 14-00 были на старице, посадил полтора аккума, сверля лунки - штук 30, как в центре, так и по берегу. Глубина от 4-х метров до 0 берега. Технология такая - сверлю 7-8 лунок 6-8 метров, затем смотрю эхо Практик 7 с первой получается минут через 10, не торопясь чтобы рыбь собралась снова. Прекрасно настроена работа эха, иногда строчит поземка (были свободные от снега участки), отдельный пик в режиме поиска, в про тишина. К обеду набегавшись садишься на лунку, отдельные пики, пара ершей и пара чебаков для насадки! Что не так в поиске? Или у Вас зарыбленное место? Я насчитал 75 лунок, если по 5мин. на лунку - 6,5 часов только поиска по моему описанию. Если не секрет - опишите. Помню на Волге вы компанией, а здесь? Если пропустил в теме -поищу. Заранее благодарю!

Эхолот Практик
По рыбалке. В понедельник на льду был 4 часа (поиск + рыбалка), затем поехал на обед и потом снимали ролик про картографию до темноты.
Часть лунок (штук 15) была досверлена для съёмок, чтобы не было дыр, часть лунок на карте двоятся. Но остальные точно были обследованы. Прикорм не использовал, т.к. у нас он абсолютно не действует (такой кормовой режим).
Я этот водоем хорошо знаю, поэтому точно знаю какие нужны картины в эхолоте для успешной ловли, в итоге на обследование большинства лунок уходило буквально по 10 секунд - если в лунке совсем пусто, то сразу мимо. При ловле судака или щуки такой метод не прокатывает, там желательно опустить приманку хотябы секунд на 30, судак может и с нескольких метров подойти, а бель у нас нужно именно найти нужного размера (крупняк стоит локально и обособлено, в разных местах).
В общем бель искать быстрее чем хищника. Эту рыбалку я наоборот "тормозил", поскольку это был первый выход на лёд в сезоне и первый выход на лёд с новым прибором, а там многое интересно (чем я и не пользуюсь обычно), а многое непривычно. В обычную рыбалку просверлил бы больше за это время, поскольку основных локаций так и не нашел, поимки были единичные.
Вот многих Практик к лункам "привязывает", из-за просмотра мультиков такие рыбаки дольше задерживаются на лунках, а мне наоборот помогает быстрее двигаться, т.к. сам факт подхода кого-то к приманке вообще не удивителен, а ищу именно целевую рыбу, на остальное не обращаю внимание.

Сегодня заснял мертвую зону в идеальной лунке. В 2см от дна мормышка видна уже как отдельный объект. Но повторюсь, это в идеальных условиях, из тех же 50 лунок только в двух так получается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх