Эхолот Практик
Александр, на открытой воде взаимовлияние минимальное, а вот под льдом ситуация меняется, видимо начинает "играть" многократное переотражение сигнала от льда...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну так ниже опусти) Но опять таки, 10 градусов, Карл)) . К слову, у лориков есть зимний датчик и там через лед помех нет.Александр, на открытой воде взаимовлияние минимальное, а вот под льдом ситуация меняется, видимо начинает "играть" многократное переотражение сигнала от льда...
От сколов защищает,но есть такая мысля,что вода,попавшая между бампером и датчиком замерзает и портит компаунд.На переходах в мороз всегда сую в карман.Вреда от него нет, а пользы много. Хорошо защищает сам датчик от сколов по краям. Если не получили как подарок, нужно купить, цена вопроса 100 рублей.
Вот и я об этом подумал. Мой только 2 сезона глубину исправно показывал. Потом перестал. Ни в воде, ни на суше. Сначала приманку перестал показывать, потом рыбу, а потом и глубину. Надеюсь, у нового 6s будет другая судьба.есть такая мысля,что вода,попавшая между бампером и датчиком замерзает и портит компаунд
Там другая конструкция, где нет компаунда...Вот и я об этом подумал. Мой только 2 сезона глубину исправно показывал. Потом перестал. Ни в воде, ни на суше. Сначала приманку перестал показывать, потом рыбу, а потом и глубину. Надеюсь, у нового 6s будет другая судьба.
Эта функция довольно легко реализуется и имеется в большинстве "нормальных" эхолотов. Называется "P-P filter" ( импульсный фильтр), вычищает помехи соседних эхолотов, поземки и ЛЭП. Работает вот так ( Сидоров может на своём экз. проверить):Пора оснащать Практик средствами РЭБ, чтобы не обуривали..![]()
Мне с ним не понравилось ловить - при ходовой ловле больше льда намораживается. И большинство неисправностей не связано с физическими повреждениями.. Современные датчики не деградируют.В старом Практике был защитный силиконовый колпачок на датчике. В новом 6s его нет. От него больше пользы или вреда? Его нужно снимать при работе?
Как раз угол направленности не сильно влияет, т.к. на таком расстоянии приборы слышат друг-друга в любом случае сильнее, чем отклики от полезных объектов. А вот частота импульсов как раз напрямую влияет на вероятность того, что зондирующий импульс от одного эхолота попадет на период прослушивания другого. Исправляется это фильтрацией как программной, так и аппаратной.Это что же получается?)) Заявленный угол не соблюдается? Ведь ежели 10 градусов то .. И новые или старые и частота импульсов тут не приделах, еже ли чо)
Значит включать надо два Практика одновремено ,по команде) и оба будут излучать импульсы синхронно...ИМХОКак раз угол направленности не сильно влияет, т.к. на таком расстоянии приборы слышат друг-друга в любом случае сильнее, чем отклики от полезных объектов. А вот частота импульсов как раз напрямую влияет на вероятность того, что зондирующий импульс от одного эхолота попадет на период прослушивания другого. Исправляется это фильтрацией как программной, так и аппаратной.
Каким образом они будут слышать если сигнал от одного датчика не воспримет сигнал от другого? Если датчики в разные стороны отвести тогда что?)Как раз угол направленности не сильно влияет, т.к. на таком расстоянии приборы слышат друг-друга в любом случае сильнее, чем отклики от полезных объектов. А вот частота импульсов как раз напрямую влияет на вероятность того, что зондирующий импульс от одного эхолота попадет на период прослушивания другого. Исправляется это фильтрацией как программной, так и аппаратной.
Вот еще одна характерная картинка фильтрации помех от соседнего эхолота, который находится в одной лодке. Хорошо видны и сами помехи и подъем газовых пузырей. Наглядно представлена структура заиленного грунта и то, как это видится в диаграмме луча датчика.вычищает помехи соседних эхолотов
А также фантомные объекты быстро стартующие от дна к поверхности...Вот еще одна характерная картинка фильтрации помех от соседнего эхолота, который находится в одной лодке. Хорошо видны и сами помехи и подъем газовых пузырей. Наглядно представлена структура заиленного грунта и то, как это видится в диаграмме луча датчика.
А в действительности что это может быть. Ловлю как правило один, людей не том что практики, рядом нет.А также фантомные объекты быстро стартующие от дна к поверхности...
Не знаю, но видел такое не раз...А в действительности что это может быть. Ловлю как правило один, людей не том что практики, рядом нет.