Зимние палатки. (Просматривают: 5)

Зимние палатки.
Вот уже спасибо: предупрежден - значит вооружен. Это не будет стопором - заменим превентивно. Народ молчит, ничего не советует - значит будем свои шишки на Стэке набивать.
Был владельцем СТЭК-3 (первая палатка). Из плюсов - легкая, ставится быстро. Из минусов: узкое подобие юбки, на ветру колбасится (приходилось висеть на каркасе) даже хорошо закрепленная растяжками, ткань очень быстро теряет свойства и начинает продуваться. Слабое место - звездочка-сочленение спиц. Лечится сразу снятием проволоки и установкой тоненького тросика. Еще плюс - подходит тент от зонта Пингвин (продается производителем, поговорите - отзывчивые люди). Берите - не устроит тент, при наличии целого каркаса замените тент на Пингвин (вроде бы подходит от Пингвин-3,5 двухслойный, скажете производителю размеры каркаса и разбег между нижними спицами) и будете рыбачить в удовольствие еще очень долго.
Все описанное - это личный опыт.

Зимние палатки.
Был владельцем СТЭК-3 (первая палатка). Из плюсов - легкая, ставится быстро. Из минусов: узкое подобие юбки, на ветру колбасится (приходилось висеть на каркасе) даже хорошо закрепленная растяжками, ткань очень быстро теряет свойства и начинает продуваться. Слабое место - звездочка-сочленение спиц. Лечится сразу снятием проволоки и установкой тоненького тросика. Еще плюс - подходит тент от зонта Пингвин (продается производителем, поговорите - отзывчивые люди). Берите - не устроит тент, при наличии целого каркаса замените тент на Пингвин (вроде бы подходит от Пингвин-3,5 двухслойный, скажете производителю размеры каркаса и разбег между нижними спицами) и будете рыбачить в удовольствие еще очень долго.
Все описанное - это личный опыт.
Посмотрел ютуб, добрые люди еще в личку написали. Пока увеличил бюджет до 7000. Один из основных критериев остается внутренняя высота не ниже 190 см. Уже и куб бы рассмотрел, но пугает пластиковый каркас на нашем морозе. Вот так и знал: начал читать с 1500-1900 для себя и уже до 7000 докатился.

Зимние палатки.
Посмотрел ютуб, добрые люди еще в личку написали. Пока увеличил бюджет до 7000. Один из основных критериев остается внутренняя высота не ниже 190 см. Уже и куб бы рассмотрел, но пугает пластиковый каркас на нашем морозе. Вот так и знал: начал читать с 1500-1900 для себя и уже до 7000 докатился.

Я рос постепенно:D, сначала клеил из полиэтилена, потом купил по по каталогу почтой зонт году в 2000-ом, жив и по сей день, пользуюсь им иногда, потом приобрел куб, стал основной палаткой, сейчас заказал утепленную палатку, пока думаю что вполне буду готов для разнообразных вариантов рыбалки:p ИМХО осознание придет в процессе пользования что и как надо, так что наверное стоит пока не тратить больших сумм.

Вложения

• DSC04336.jpg
    170.8 КБ · Просмотры: 30
    DSC04336.jpg
  • DSC05757.jpg
    145.9 КБ · Просмотры: 32
    DSC05757.jpg
  • DSCN0826.jpg
    171.5 КБ · Просмотры: 31
    DSCN0826.jpg
  • IMG_0606.jpg
    140.9 КБ · Просмотры: 31
    IMG_0606.jpg
  • DSCN0824.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 28
    DSCN0824.jpg
Зимние палатки.
Я рос постепенно:D, сначала клеил из полиэтилена, потом купил по по каталогу почтой зонт году в 2000-ом, жив и по сей день, пользуюсь им иногда, потом приобрел куб, стал основной палаткой, сейчас заказал утепленную палатку, пока думаю что вполне буду готов для разнообразных вариантов рыбалки:p ИМХО осознание придет в процессе пользования что и как надо, так что наверное стоит пока не тратить больших сумм.
Разумно.
Где-то я это слышал.
Купить Стэк или восьмёрку на сезон, а там смотреть.:)
Может, и понравится.

Зимние палатки.
Поймите одно - в зонте высота условная. За счет сужения стенок, в зонте не шибко разгуляешься, в основном по центру. За то всю эту высоту нужно прогревать. Не рационально. Размяться лучше выйти из палатки.

Зимние палатки.
Видимо совсем дешево не получится. Палатка берется для защиты от ветра, ну и вероятно от мороза, если все же надумаем порыбачить в 40-45. Места должно быть для 2 комфортно, а это, как я теперь понимаю, палатки 4-ки или 5-ки. Во мне 183 см и 105 кг. Напарник повыше сантиметров на 5-7. Нужно ради себя любимого, чтобы хотя бы я смог встать во весь рост. Теперь уже подумываю о палатке с возможностью апгрейда в виде дополнительных слоев. Кто из наших производителей делает такое с хорошим соотношением цена/качество. Смотрел, например, лотос 5, но блин не готов пока такую сумму потратить.

Зимние палатки.
Разумно.
Где-то я это слышал.
Купить Стэк или восьмёрку на сезон, а там смотреть.:)

Дык на самом деле большинство, наверное, через это прошли.
Нет предела совершенству. :yes:
Я также без поисков когда-то заскочил в сельский магазин, взял восьмерку, что стояла у них разложеная посередине и все. Правда сначала был концерт. :rjach::rjach::rjach:Дома я ее "разложил" а собрать не могу. Подключил все семейство, 2!!!! дня крутил ее в бараний рог, ну никак! :rjach:А в магазинчике вроде понял. Вообщем друга, который чуть ранее такую же купил, вызвал, он приехал, в квартире в чуть замедленном темпе показал, я 3 раза при нем сам попробовал и всё. Потом сам на льду много раз помогал. Сосед пенсионер ща каждый день с новой восьмеркой на пруду сидит и каждый день ему кто то там ее складывает а раз так и тащил домой треугольник. :rjach:Мне больше 2-х сезонов прослужила и самая первая ночная в ней была. Эээх! Ностальгия!

Зимние палатки.
Видимо совсем дешево не получится. Палатка берется для защиты от ветра, ну и вероятно от мороза, если все же надумаем порыбачить в 40-45. Места должно быть для 2 комфортно, а это, как я теперь понимаю, палатки 4-ки или 5-ки. Во мне 183 см и 105 кг. Напарник повыше сантиметров на 5-7. Нужно ради себя любимого, чтобы хотя бы я смог встать во весь рост. Теперь уже подумываю о палатке с возможностью апгрейда в виде дополнительных слоев. Кто из наших производителей делает такое с хорошим соотношением цена/качество. Смотрел, например, лотос 5, но блин не готов пока такую сумму потратить.

Я ведь фото свои с палатками спецом выложил, что бы вы масштаб прикинули:) Я 191см -98кг, батя на фотке 190см центнер может больше. Я Вас, понимаю, в наших краях тоже не посмотришь, не пощупаешь палатку, видите сколько народа на льду :D и в магазинах нет, только почта.

Зимние палатки.
Поймите одно - в зонте высота условная. За счет сужения стенок, в зонте не шибко разгуляешься, в основном по центру. За то всю эту высоту нужно прогревать. Не рационально. Размяться лучше выйти из палатки.
Несколько поправлю.
Физика, так сказать.
Прогрев любого замкнутого объёма идёт СВЕРХУ ВНИЗ. Т.е. чем меньше объём вверху- тем БЫСТРЕЕ прогревается, в данном случае, палатка.
У конуса вверху объём меньше куба равной высоты. Ну, геометрия и школа тут рулят. Т.е ВЫСОТА (палатка по высоте) прогревается быстрее.:)
Не зря в кубах сидят при свечах, а в зонтах-без.
Ну и высота нужна не для "размяться" (гулять по палатке никому не нужно, удочки загробить можно), а для встать и выпрямится и, главное, для сверления лунок стоя и уже в палатке. Так комфортней на ветру или морозе.
Захочется погулять и проветриться-выходим из палатки.
Это если смотреть в корень.

Зимние палатки.

Более того, смысла нет вставать в полный рост. Ну то есть на практике от шпиля минусов больше. Просто встать - не отдохнешь. Надо походить или полежать а лучше и то и другое и поболе! :D

Зимние палатки.
Линейку Берега посмотрите.. вот тут толковый отчёт в условиях Кольского... если порыться в теме также есть обзоры на лодки , печки и вообще туристическую снарягу.. кстати автор зареган здесь на форуме

http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=18950&start=1700

Зимние палатки.
Дык на самом деле большинство, наверное, через это прошли.
..
Дык, похоже не все, раз товарищ уже заговорил о двухкратном увеличении цены. Видимо, за более дорогую палатку. Но за эту его цену высокой палатки нет. Покупать низкую ради трёх часов рыбалки на морозе-смысла нет. Если, конечно, денег немеряно.
Он же не будет бегать, как наши. Ему и посидеть надо, и распрямиться, не выходя на мороз, и сверлить лунки лучше в тепле. Да при этом сверлении ещё и палатка быстрее нагреется.:)

Зимние палатки.
Да, но и сидеть сгорбившись в слишком низкой тоже не комильфо. Так что тут золотая середина важна. Наши производители кубов первыми допетрили и стали выпускать палатки с большой площадью и небольшой высотой.

Зимние палатки.
Да, но и сидеть сгорбившись в слишком низкой тоже не комильфо. Так что тут золотая середина важна. Наши производители кубов первыми допетрили и стали выпускать палатки с большой площадью и небольшой высотой.
Давно не приемлю палатки с небольшой высотой.
Просверлить лунки стоя (при морозе и ветре) внутри палатки и в тепле, и при них же не выходить наружу, если спина затекла и встать-дорогого стоит.

Зимние палатки.
Давно не приемлю палатки с небольшой высотой.
Просверлить лунки стоя (при морозе и ветре) внутри палатки и в тепле, и при них же не выходить наружу, если спина затекла и встать-дорогого стоит.

А смысл бурить лунки в палатке если они уже пробурены, если переходить на другое место, то уж выйти пробуриться и перенести палатку, когда буришь не замерзнешь ИМХО. А вот встать и размять ноги не выходя, это как бы хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх