Зимние палатки. (Просматривают: 11)

Зимние палатки.
стоя внутри палатки и в тепле, если спина затекла и встать-дорогого стоит.

Толя держыс!!! :(
Толя не сбивайса...:neznayu::neet:
щас еще пару-тройку постулатов в развитие темы - и ты скатишса в сторону кубов! :eek::yes::neet:

Зимние палатки.
щас еще пару-тройку постулатов в развитие темы - и ....

И станет третьим в этой теме , по количеству сообщений ...мда , вот что значит специалист , жаль что в игноре у меня , сообщения его не вижу :rjach:.

Зимние палатки.
А смысл бурить лунки в палатке если они уже пробурены, если переходить на другое место, то уж выйти пробуриться и перенести палатку, когда буришь не замерзнешь ИМХО. А вот встать и размять ноги не выходя, это как бы хорошо.
Дык, на ветру и морозе на порядок проще сначала поставить палатку, а затем в тепле и безветрии бурить лунки где в палатке хочется. Чем сначала бурить лунки, а потом вокруг них устраивать танцы с бубном, устанавливая как нужно палатку.:)
Ну большой опыт подсказывает.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

щас еще пару-тройку постулатов в развитие темы - и ты скатишса в сторону кубов! :eek::yes::neet:
Высотой 180см, тяжёлых, холодных и дорогих-ни в жисть!:)
Мне комфорт нужен, а не геморрой и жаба за этот геморрой.:)

Зимние палатки.
А смысл бурить лунки в палатке если они уже пробурены, если переходить на другое место, то уж выйти пробуриться и перенести палатку, когда буришь не замерзнешь ИМХО. А вот встать и размять ноги не выходя, это как бы хорошо.
У Вас, может и пробурены..,на ветру надо ещё умудриться поставить палатку на лунки удачно,а перенести...,это вообще ЭКСТРИМ.Зачем выходить,разминаться,всё внутри можно делать..,не проё.бы..ая поклёвки. :)

Зимние палатки.
Я ведь фото свои с палатками спецом выложил, что бы вы масштаб прикинули:) Я 191см -98кг, батя на фотке 190см центнер может больше. Я Вас, понимаю, в наших краях тоже не посмотришь, не пощупаешь палатку, видите сколько народа на льду :D и в магазинах нет, только почта.
Я из полиэтилена еще в 1985 году клеил. Приду со школы и на Иртыш. Залезу в него, зажгу сухое горючее на банке из под зеленого горошка глобус и раздеваюсь до майки с трико, сопливчиков таскаю.
В палатке рабалка на балансир планируется (окунь или щука), либо налим на стукалку. Леща у нас нет, а бель только в апреле пойдет. Лежа не половишь, т.к. неудобно махать, а сидя не могу больше 5 минут, спина болит. Вот и ловлю стоя.
А что за интересный кубик Кабелас? Это с одноименного сайта? Вроде хороший размер.
У нас тоже только почта - ближайший город 320 км.

Зимние палатки.
Дык, на ветру и морозе на порядок проще сначала поставить палатку, а затем в тепле и безветрии бурить лунки где в палатке хочется. Чем сначала бурить лунки, а потом вокруг них устраивать танцы с бубном, устанавливая как нужно палатку.:)
Ну большой опыт подсказывает.

Ни каких танцев, у нас номер не прокатит, мокрой шуги даже от одной лунки в палатке будет гора.:) И начнется уборка вместо танцев:D

Зимние палатки.
И станет третьим в этой теме , по количеству сообщений ...мда , вот что значит специалист , жаль что в игноре у меня , сообщения его не вижу :rjach:.
Обидна, понимашь, да?
"Жаль не вижу"-но осуждаю.:)
Блеск.
В "Улыбнуло".

Зимние палатки.
Я из полиэтилена еще в 1985 году клеил. Приду со школы и на Иртыш. Залезу в него, зажгу сухое горючее на банке из под зеленого горошка глобус и раздеваюсь до майки с трико, сопливчиков таскаю.
В палатке рабалка на балансир планируется (окунь или щука), либо налим на стукалку. Леща у нас нет, а бель только в апреле пойдет. Лежа не половишь, т.к. неудобно махать, а сидя не могу больше 5 минут, спина болит. Вот и ловлю стоя.
А что за интересный кубик Кабелас? Это с одноименного сайта? Вроде хороший размер.

Если махать в палатке да еще стоя, ИМХО кубик:)

Зимние палатки.
Ни каких танцев, у нас номер не прокатит, мокрой шуги даже от одной лунки в палатке будет гора.:) И начнется уборка вместо танцев:D
Ну вы там и покупайте маленькие палатки, сверлите лунки, убирайте шугу и на ветру и морозе прицеливайтесь палаткой на лунки. Не вижу проблем.:)
А я говорю за себя. Может, кто из наших избавится от геморроя.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Если махать в палатке да еще стоя, ИМХО кубик:)
И сколько стоит кубик для махания стоя сразу скажите.:)
Просветите товарища.

Зимние палатки.

Да от туда, у меня с 2009года вроде, просторный высокий, крепкий морозы держал до -40, но темный зараза, хотя при наших зимних коротеньких деньках, все равно без фонарика не куда:)

Зимние палатки.
Лично мне.., Анатолий кажется более разумным и мудрым человеком в выборе палаток.., чем большинство его критикующих.ИМХО.Не согласные...,в личку пишем.

Зимние палатки.
Дырявить даже наши 1,5 -2 метра льда делов на полминуты максимум не потея (шуруповерт однако).

Зимние палатки.
Посмотрел ютуб, добрые люди еще в личку написали. Пока увеличил бюджет до 7000. Один из основных критериев остается внутренняя высота не ниже 190 см. Уже и куб бы рассмотрел, но пугает пластиковый каркас на нашем морозе. Вот так и знал: начал читать с 1500-1900 для себя и уже до 7000 докатился.

Аппетит растёт у Вас быстро:). Раз ценник вырос до 7т.р то купите лотос3, одному места махать стоя хватит, вдвоем не очень, зато сидя на день вполне помахаешь,,, таскать куб как защита от ветра - как то не практично - размер в сложенном виде великоват:(. Стэк Ваших морозов не выдержит.
Ещё посмотрите викинг4 зонт и по цене ( что- то около 6000-7000ь.р) и по размерам вам подойдёт. Вполне послужит. Ну или накройняк палатка - королевский викинг ( ещё дешевле) высота 190

Зимние палатки.
Ну вы там и покупайте маленькие палатки, сверлите лунки, убирайте шугу и на ветру и морозе прицеливайтесь палаткой на лунки. Не вижу проблем.:)
А я говорю за себя. Может, кто из наших избавится от геморроя.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

И сколько стоит кубик для махания стоя сразу скажите.:)

Шугу если не в палатке, я на раз буром выдергиваю, черпачком подчистил, и все, в палатке же не прокатит такой способ, не о чем спор, у Вас, малость специфика другая, у нас ледок метр с лишним и снежку на нем по колено. Трудностей с перебазированием палатки, я почему-то не испытываю, х.з как-то без гемора выходит:)

Зимние палатки.
Братцы, вот такую купил... HIGASHI YURTA PRO
за минуту один устанавливаю, стёганая, вроде тёплая...
что думаете?

Вложения

• 2d535442c2c0b0669d8f5a051ed00bcc_M.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 34
    2d535442c2c0b0669d8f5a051ed00bcc_M.jpg
  • IMG_2215.JPG
    32.2 КБ · Просмотры: 35
    IMG_2215.JPG
  • IMG_2217.JPG
    59.9 КБ · Просмотры: 43
    IMG_2217.JPG
  • IMG_2253.JPG