Зимние палатки.
Если честно-стыдно Вам не читать мои посты и судить их по отзывам других.
Анатолий

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если честно-стыдно Вам не читать мои посты и судить их по отзывам других.
Статус, большое спасибо за такой неожиданный и лестный отзыв!Мы действительно делаем упор на качество изготовления, качество материалов и качество внутреннего (интерьерного) наполнения. За кол-ом выпускаемых палаток не гонимся, зато я лично контролирую практически каждую палатку, выходящую с про-ва.
![]()
Коль уж подвернулся момент, напомню, чем выделяются наши палатки:
1. На сегодня мы шьём внутренний и внешний тенты из ткани Oxford 300D PU2000, больше никто в России не использует такие плотные и дорогие ткани для пошива трёхслоек.
2. В качестве утеплителя в палатках "Рипус" используется синтепон плотностью 200 гр/кв.м. Такой толстый синтепон также никем не используется.
3. Каркасу мы всегда уделяли большое внимание, и наши прутки всегда были не только сверхупругими, но и безопасными. Наши чёрные прутки, которые мы использовали с прошлого года можно без опаски брать руками, не боясь получить занозу. Занозы при "общении" со стеклопластиковыми прутами говорят об их низком качестве. Наши чёрные прутки имеют частую винтовую обвивку из специальной нити с последующим покрытием специальным лаком. Но сейчас мы шагнули ещё дальше и переходим на ещё более упругие и безопасный стеклокомпозит. Новые прутки изготавливаются по ещё более продвинутой технологии и имеют сплошную спиральную обвивку! Ими можно шёркать хоть под подмышкой, никаких заноз нет и быть не может! Кроме абсолютной безопасности новые прутья имеют непревзойдённую жёсткость!
Если я спокойно сгибаю в подкову обычный стеклокомпозит, использующийся для каркасов палаток других производителей, то наш новый стеклокомпозит я могу согнуть только в "саблю"
, дальше сил не хватает!
4. Только наши палатки имеют кармашки для хранения строп.
5. На каждой стене палаток "Рипус" имеется 2 тканевых и 2 сетчатых кармана. Итого 16 штук! Плюс 2 полноразмерные треугольные потолочные сетки.
6. Только мы шьём чехлы из дорогой ткани Oxford 600D PU2000. В отличии от ПВХ покрытия, напыляемого на поверхность ткани, полиуретановое (PU) покрытие внедрено непосредственно в структуру ткани и не отслаивается на морозе. Чехлы для палаток "Рипус" шьются с большим запасом, чтобы палатку было удобно складывать.
7. Только у палаток "Рипус" дверные клапана трёхслойные! Между слоями ткани проложен утеплитель, а через край клапана протянута резинка, чтобы клапан плотнее прижимался к двери и препятствовал поддуваниям.
8. В палатках "Рипус" используется зеркальное расположение дверей, которое при правильной установке палатки "задней" стенкой на ветер, гарантирует невозможность поддувания в молнии дверей, даже при развороте ветра 120 градусов в ту или иную сторону.
9. Полы для палаток "Рипус" имеют минимальную ширину стыков, всего 2-3 мм, т.е. места, где возможны промерзания минимизированы. Наполнитель наших полов вспененный полиэтилен ППЭ 3010, тот самый материал из которого делают туристические коврики (карематы), к тому же одна сторона фольгирована. Насколько я знаю, такой материал для полов тоже никто не использует, все обходятся дешёвым НПЭ.
Вот вкратце то, что я считаю нашими фенечками!
На фото наш новый суперстеклокомпозит!![]()
Дык, считаю, что давать советы рыбаку, палаткой редко пользующемуся и только днём, брать её только с размерами под спальник-несусветной чушью.
Балаган-то с этого советчика пошёл.
Не слишком троллите?Анатолий, поберегите своё психическое здоровье, отдохните от компьютера, Вы достали уже здесь всех своими провокациями и нравоучениями. Не нуждается в них никто! Неужели не понятно?
На счет советов правы, я тоже их принципиально не даю, только описываю свои ощущения от вещей которые имею и пользуюсь. Спорить можно до икоты, но навязывать что-то не стоит, всяко может быть, совет и понравится, а может и с точностью наоборот![]()
По рыбалке, так я к примеру сразу настраиваюсь, на балдёжен-то ж не моя работа, не средство к существованию, а отдых сродни санаторно-курортному, если хочется рыбки пожевать, в магазине дешевле на много выходит. Понты, да какие понты, каждый со своей колокольни судит что ему важнее на рыбалке, упираться ли с выпученными глазами в кивок, или комфортно в удовольствие полавливать рыбку. Все таки на рыбалку я еду отдохнуть и с с надеждой на удачу.
У меня несколько палаток, но иногда не беру их вообще, все ой как от ситуации зависит
![]()
Но я тут спрашивал
у наших
Все отводят глаза
Они хоть ангелы
конечно,
Но откуда им знать
Про то, как ловить в -30, с тремя свечками![]()
Это о чём?
Тут вообще-то о снаряжении пингвина и выборе палаток для рыбалки.
О приятном времяпровождении где-то существуют темы типа Болталка, Флудилка.
Это если смотреть в корень.![]()
Да все о том же.
Не навязывайте свое мнение, а просто расскажите какая у Вас, палатка, что в ней хорошо, что не нравится, как улучшить, но не в коем разе её не советуйте, оставьте выбор за соискателем![]()
Зимой светового дня всего шесть часов. Уехать из дома и спать в палатке днём никак не вижу смысла.
Здравого смысла в спальнике на дневной рыбалке-0(ноль).
Если, конечно едешь на рыбалку, а не бежишь из дома. "Отдыхать".
Ну так-то, Снегири постарше на рынке, чем Рипусы...да смотрел.В сторону (Рипуса) что остановило,цена,ну и за чем мне палатка трехслойная?когда будет -30 я лучше дома посижу! не для нашего климата она,где нить в Екатеринбурге использовать, это да!
Про Снегирей ... не много на рынке времени,а цены в лупили словно торгуют 100 лет!...
На авто. Но у товарища по рыбалке есть ямаха, планируем и на ней в этом сезоне ездить. На авто хорошо - около 90 км по зимнику и в заветном месте.Александр Ямал
На рыбалку на снегоходе катаетесь?
Попробую догадаться, значит ловите рядом с зимовьем, там же и ночуете?На авто. Но у товарища по рыбалке есть ямаха, планируем и на ней в этом сезоне ездить. На авто хорошо - около 90 км по зимнику и в заветном месте.