Зимние палатки. (Просматривают: 4)

Зимние палатки.
Ищу хорошую! (не дешевую) зимнюю палатку на 1-2 чел.
Зимняя палатка для рыбалок с ночевками есть. Нужна палатка на рыбалки одного дня.
Цена на последнем месте. На первом - легкость, автомат (удобство раскладывания), непродуваемость, непромокаемость, качество и надежность. Ну и дизайн. :)
Пожалуйста, не отсылайте читать форум.
Набросайте модели, палаток своей мечты, если можно :)
Из имеющихся на рынке зимних палаток непромокаемость есть только у Маверика - швы проклеены. Возможно ещё у кого то есть, но не слышал.
Зимние их палатки не пробовал, но шатром вполне доволен.
Конструктив и ткани теже - так что полагаю, что должно понравиться)
Ну и ценник как Вы хотели - выше только горы))

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Из имеющихся на рынке зимних палаток непромокаемость есть только у Маверика - швы проклеены. Возможно ещё у кого то есть, но не слышал.
Зимние их палатки не пробовал, но шатром вполне доволен.
Конструктив и ткани теже - так что полагаю, что должно понравиться)
Ну и ценник как Вы хотели - выше только горы))
Интересно, спасибо, ознакомлюсь. Однослойные не такие уж и дорогие. Зато легкие и в сумке компактнее кубов и зонтов.
Надо видосы поискать как раскладываются

Зимние палатки.
Интересно, спасибо, ознакомлюсь. Однослойные не такие уж и дорогие. Зато легкие и в сумке компактнее кубов и зонтов.
Надо видосы поискать как раскладываются
Как то зашёл на рюмку чая к другу в жёлтый Маверик. Световосприятие у меня очень сильно поменялось.

Screenshot_20220403-233401_Chrome.jpg

Глазам моим внутри этой палатки было некомфортно. Я бы выбрал менее агрессивную расцветку, типо такой:

Screenshot_20220403-233324_Chrome.jpg

Зимние палатки.
Пингвин 3-ий похоже сняли с производства...
Продают Пингвин 3 Термолайт. Трехслойная и более тяжелая и громоздкая соответственно.

Пингвин 3 сейчас выпускается в серии Мистер Фишер 3 зонт. Швы проклеиваем опционно. т.е. по заказу. Аппарат проклейки швов работает отлично, но столкнулись с отсутствием спроса на проклейку. На наших зимних палатках и так швы не текут ( наружный слой из Окфорда можно сшить очень плотным швом) А чужие трехслойные палатки мы не проклеиваем.

Зимние палатки.
Очень понравлсь расцветка у Пингвина, - белые стены, оранжевый верх. И даже в пасмурную погоду ощущение, что солнечная погода. Глаза от яркого верха не утают, и он не напрягает зрение.

Зимние палатки.
У меня Лотос куб, тоже нравиться палатка, светлая! Одному в ней вообще хорошо!
20220205_112555.jpg
Для ночевок хочу приобрести Пингвин Армеец, уж больно она мне нравиться!
И печурка под неё имеется.
20210203_191815.jpg

Зимние палатки.
Коллеги всем привет)
Удалось вырваться с работы и снова на рыбалку.
Сегодня как и обещал пробуем "на двоих" Пульсара-3т-лонг.
Погода пиндец - на льду по щиколотку воды вперемежку со снегом, периодически идёт дождь.
Перед установкой палатки насыпали поляну снеговой каши и утоптали. Палатка получилась на помосте.
Пока тепло сухо и кайфово)
Рыбалка до субботы, так что если что новое будет рассказать - поделюсь, но повторюсь - палатка зашла)
IMG_20220407_192029.jpg

Вложения

• IMG_20220407_173027.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 221
    IMG_20220407_173027.jpg
  • IMG_20220407_182030.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 217
    IMG_20220407_182030.jpg
  • IMG_20220407_192713.jpg
    47 КБ · Просмотры: 215
    IMG_20220407_192713.jpg
  • IMG_20220407_171513.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 215
    IMG_20220407_171513.jpg
  • IMG_20220407_171510.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 218
    IMG_20220407_171510.jpg
  • IMG_20220407_171358.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 212
    IMG_20220407_171358.jpg
  • IMG_20220407_171443.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20220407_171443.jpg
  • IMG_20220407_171431.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 203
    IMG_20220407_171431.jpg
  • IMG_20220407_171422.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 209
    IMG_20220407_171422.jpg
Зимние палатки.
Коллеги всем привет)
Удалось вырваться с работы и снова на рыбалку.
Сегодня как и обещал пробуем "на двоих" Пульсара-3т-лонг.
Погода пиндец - на льду по щиколотку воды вперемежку со снегом, периодически идёт дождь.
Перед установкой палатки насыпали поляну снеговой каши и утоптали. Палатка получилась на помосте.
Пока тепло сухо и кайфово)
Рыбалка до субботы, так что если что новое будет рассказать - поделюсь, но повторюсь - палатка зашла)
Посмотреть вложение 10119884
Ох Лёха, как я тебе завидую. У самого РВ4Т, 1.5 сезона и свою птичку хочу выставить на продажу. Отдам вместе с ПВХ полами. Что бы не говорили, а недостатки в этой палатке есть.:( Денис в "Пульсаре" эти проблемы устранил и даже превзошёл.:laduh: И думаю, что это не придел.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Приветствую! Отрыбачил сезон в Снегире 3ТЛ. После Медведя не нарадуюсь. Если можно озвучьте эти недостатки.
Позвольте мне, диванному теоретику, который только собирается влиться к пингвинам долгосрочникам!))))
1. Молнии входов не прикрыты ветрозащитной юбкой, "сифонит" через молнию.
2. Клапана приточки воздуха установлены низко и при обсыпании ветро-снего-защитной юбки их просто засыпаем.
3. Верхние вентиляционные окна при мокром снеге плачут без накидки.
4. Без накидки при мокром снегопаде есть возможность схлопывания крыши.
5. На полу отклеиваются пвх ленты от ева материала.
6. Растяжки плоские, "поют" во время ветра.
7. Нет окон как в ПБ, так как если рыбачить более суток, для меня лично, интересно поглазеть, что твориться кругом и так же удобно смотреть за жерлицами.
8. Нет гидро дна, для Московского региона и южнее это критично, так как периодически бывает, под снегом вода.
9. Для меня лично удобнее компакт вариант, так как просушить могу только дома, теплого гаража нет. А без этого грибок обеспечен.
10, При интенсивной эксплуатации, ткань в районе хабов протирается и рвется. Но это при интенсивной эксплуатации.
Созванивалмя с производителем по телефону с сайта, точнее тех поддержка, спрашивал о доработках. Молчат, говорят только, что сейчас, летние палатки шьют и что проточку точно не собираются подымать. Сам пока ожидании, или Pulsar сделает компакт с окнами, остальное почти все доработано, или PB доработано. Идеального нет ничего.

Зимние палатки.
Позвольте мне, диванному теоретику, который только собирается влиться к пингвинам долгосрочникам!))))
1. Молнии входов не прикрыты ветрозащитной юбкой, "сифонит" через молнию.
2. Клапана приточки воздуха установлены низко и при обсыпании ветро-снего-защитной юбки их просто засыпаем.
3. Верхние вентиляционные окна при мокром снеге плачут без накидки.
4. Без накидки при мокром снегопаде есть возможность схлопывания крыши.
5. На полу отклеиваются пвх ленты от ева материала.
6. Растяжки плоские, "поют" во время ветра.
7. Нет окон как в ПБ, так как если рыбачить более суток, для меня лично, интересно поглазеть, что твориться кругом и так же удобно смотреть за жерлицами.
8. Нет гидро дна, для Московского региона и южнее это критично, так как периодически бывает, под снегом вода.
9. Для меня лично удобнее компакт вариант, так как просушить могу только дома, теплого гаража нет. А без этого грибок обеспечен.
10, При интенсивной эксплуатации, ткань в районе хабов протирается и рвется. Но это при интенсивной эксплуатации.
Созванивалмя с производителем по телефону с сайта, точнее тех поддержка, спрашивал о доработках. Молчат, говорят только, что сейчас, летние палатки шьют и что проточку точно не собираются подымать. Сам пока ожидании, или Pulsar сделает компакт с окнами, остальное почти все доработано, или PB доработано. Идеального нет ничего.
1. Молнии прикрыты одинаково , что у Снегиря, что у ПБ, что у Пульсара.
2.Клапана приточки у Снегиря и ПБ на одном уровне, а вот у Пульсара еще ниже. Наружную юбку никогда не обсыпаю, иначе она там и останется, тем более предусмотрена внутренняя юбка.
3.Согласен, но как-то не приходилось ими пользоваться.
4.При мокром снеге накидка выручает здорово от промокания. Какой высоты должна быть снежная шапка, чтоб схлопнулась крыша?
5.Сравнить не с чем. Полы ПВХ держатся крепко, перетаскивал палатку по снегу вместе с вещами на полу.
6.Согласен. После одной ночи с "вертолетами" заменил на шнур.
7. Будут также плакать как верхние, плюс потеря тепла. Что мешает выйти на улицу поглазеть, заодно размять косточки)
8. При установке ТО непосредственно на пол, на вторые сутки "плавал" в палатке. Проблема решилась переносом ТО на столик.
9. Согласен. Сушу на работе в раздевалке, Даже не представляю, как бы это выглядело в квартире)
10. Ткань в районе хабов сшита одинаково у Снегиря и ПБ, про Пульсара не скажу. Т.К. покупал палатку б/у, заметил износ ткани в районе нижних петель, видать тоже перетаскивали вместе с вещами.
Это сугубо мои выводы и наблюдения за один сезон. Конечно хотелось купить новую, но учитывая ценник, к-т палатка+ПВХ пол выйдет в 40 килорублей против 15, за которые я купил.
Мне больше интересней какие новшества у Пульсара в отличии от ПБ.

Вложения

• 1650369877908.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 127
    1650369877908.jpg
  • 1650369877877.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 127
    1650369877877.jpg
Зимние палатки.
Это самая большая проблема, которая заставляет морщить мозг напрасно.

Сейчас народ сливает палатки.
Надо найти неубитый Polar Bird 3t long в компакт версии, заказать под него пол у Сергей Сергеевича с гидродном, врезать в него фланцы от Лотоса по своему усмотрению, расставив стол, стул, печь, теплообменник, автономку и начать переходить от теории к практике, уже походу дорабатывая свой комплект.

Зимние палатки.
Это самая большая проблема, которая заставляет морщить мозг напрасно.
А еще сравнить данные палатки с пакетом от Анатоля и финским домиком на лыжах. И тогда многие придирки отпадут сами собой. Нельзя хотеть невозможное
Я бы лично начал с однослойного кубика и потом уже начал наращиваться «мяском»

Зимние палатки.
Я бы лично начал с однослойного кубика и потом уже начал наращиваться «мяском»
Однослойный не пойдёт. Человеку нужен круговой обзор происходящего. Если навесить внутренний тент, то с окнами будет пролёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх