По традиции под конец сезона решил поменять "семейную палатку".
До этого в качестве таковой были:
- PolarBird 3t-long с термостежкой и ПВХ полом
- PolarBird 2t-long-компакт с ЭВА полом
- Лотос 4 компакт термо Лонг с гидро-термо дном
На этот раз выбор пал на Pulsar-3t-long с ПВХ-полом.
Пол заказал с лунками "под себя" 4 в линию.
Сегодня все получил в ТК. Ну и вообщем фото упаковки, распаковки, пола, палатки прилагаю)
Система компакт за последние пару палаток меня как то разочаровала - дополнительные телодвижения есть, а смысла нет, тк на рыбалку ездим на одном из двух немаленьких джипов. Поэтому решил не дожидаться появления данного узла у Пульсара и палатка в обычной комплектации.
Дополнительно получена накидка от дождя и разделка под трубу ТО. Все это в компактном мешочке.
Расстелил пол, поставил палатку.
Первые впечатления - огонь! Ничего лишнего и в тоже время все на своих местах.
Всю облазил - придраться не к чему. Швы ровные, нитки не торчат. Очень аккуратное исполнение. Я как человек сам сшивший подобную палатку в меньшем размере, даже подофигел. Уважуха закройщикам и швеям).
Сама ткань тента на ощупь точно такая же как на Рипусе и ПоларБерде, так что возникший страницами ранее вопрос о использовании другой ткани для себя закрыл.
Каких то особых плюшек в палатке нету, но зато есть все необходимое:
4 окна, позволяющие разместить отопление вдоль любой из стен;
2 приточки, 4 кармана на стенах не у пола и 2 потолочные сетки - мне это радостно и привычно, потому что в своей маленькой палатке, которую использую для соло-выездов все реализовано очень похожим образом, вообщем "как дома".
Молнии на дверях нормально работают и закрыты утепленными клапанами.
Цвет палатки белый по стенам - с одной стороны достаточно маркий, но с другой в палатке днём будет светло. Опять же неоднократно проверено на бывших и имеющихся палатках.
Толщина утеплителя на стенах по ощущениям ближе к Рипусу, чем к Снегирю - достаточно пышно.
Далее - ПВХ пол по традиции слегка воняет клеем, но по опыту палаток с таким полом - это пройдет после первой же рыбалки. Сам пол без вопросов - швы такие, что позволяют нормально сложится полу - не больше. Крепление пола к палатке очень удачное и не доставляет каких-то неудобств - понравилось.
Вообщем первые впечатления - палатка "зашла")
Единственный минус для меня - двери по диагонали - т.к. рыбачим в линию, то удобнее было бы по одной длинной стороне. Но в целом - момент непринципиальный. В Лотосе так же по диагонали - вполне себе рыбачили)
Постараюсь выехать на рыбалку в этом сезоне и оценить теплосбережение)
Денис, благодарю за хорошую палатку!)
Всем спасибо за проявленный интерес)
Зы. Совсем забыл - у палатки нормальный чехол с молнией и утяжками)
Посмотреть вложение 10104188