Зимние палатки. (Просматривают: 4)

Зимние палатки.
Например? Ну, 10400 с полом я готов-таки вложить в трёхслойку.
Вкладывайте конечно. Но только эта трехслойка так себе трехслойка. 100гр/м, внутренняя сквозная конструкция. При таком размере готовьтесь брать отопление сразу....

Не буду Вас отговаривать. Цена палатки соответствует заявленным характеристикам и самое главное - Вашему ТЗ(цена). Если решили, то по крайней мере по цене-оснащенности эта палатка вполне себе норм!

Зимние палатки.
А вот нашёл в магазине в ЕКБ Медведь куб-2 Макси трёхслойный за 8.5к и пол к ней 1.8к. Ну плюс доставка ещё пол копейки. В 11к должно всё уложиться. Если оно будет лучше того же Следопыта, то я бы и её заказал.
Пол Медведевский - полное г..
Ну и размер палатки на двоих маловероятен. Да и одному - коврик/спальник во всю длину не ляжет.

Для Вашего региона пол нужен водонепроницаемый..

Зимние палатки.
Для Вашего региона пол нужен водонепроницаемый..
Это правда. Вот я сидел в медведе с гидрополом. Конечно, воды в тот день не было, но выглядел он действительно водонепроницаемым. Но от того, что я вижу в том же магазине в ЕКБ, например, он отличается визуально. Там же есть более дорогой вариант пола. Я так понял, он только толщиной материала отличается. Увы, описание достаточно скупое. Например, толщины того же синтепона в палатке я не могу найти нигде. Интересно было бы со Следопытом сравнить.
Кстати, у того же Следопыта пол тоже не выглядит водонепроницаемым по фото и описанию.

Последнее редактирование:
Зимние палатки.
При таком размере готовьтесь брать отопление сразу....
В целом, так и запланировано. Ибо морозы до -26 ночью у нас ожидаются в эти выходные, а хотелось бы уже со своей палаткой выбраться как раз. Соответственно, отопление так и так надо.

Зимние палатки.
Как по мне то в бюджете 10к особо выбирать не из чего. Из более менее это медведь и следопыт, если брать из кубов. Если зонты то можно еще пингвинов подтянуть. Стэк даже рассматривать не стоит. Просто знаю много примеров когда покупали подешевле, а после пары рыбалок скидывали, душили жабу и покупали уже что то нормальное. Да и сам такой же был, с той лишь разницей что не покупал, а брал у знакомых на пробу. Плюсом нормальное отопление еще денег стоит

Зимние палатки.
Как по мне то в бюджете 10к особо выбирать не из чего. Из более менее это медведь и следопыт, если брать из кубов. Если зонты то можно еще пингвинов подтянуть. Стэк даже рассматривать не стоит. Просто знаю много примеров когда покупали подешевле, а после пары рыбалок скидывали, душили жабу и покупали уже что то нормальное. Да и сам такой же был, с той лишь разницей что не покупал, а брал у знакомых на пробу. Плюсом нормальное отопление еще денег стоит
Поэтому и спрашиваю тут. Стэк уже пожалуй отмёл. Медведь и Следопыт остались, видимо, из кубов. Зонт трёхслойный пингвин стоит дороже тех же кубов (от 9к). Полы - вообще намного дороже (от 4к). Так что в бюджет не лезет вообще.

Зимние палатки.
В целом, так и запланировано. Ибо морозы до -26 ночью у нас ожидаются в эти выходные, а хотелось бы уже со своей палаткой выбраться как раз. Соответственно, отопление так и так надо.
Коллега, палатку и отопление надо в комплексе рассматривать. Как отапливать собрались? Вернее чем?

Зимние палатки.
Коллега, палатку и отопление надо в комплексе рассматривать. Как отапливать собрались? Вернее чем?
Видимо, газом. Рассматриваю вариант покупки ИК обогревателя.

Зимние палатки.
Вы обязательно почитайте про безопасность при использовании газового оборудования. ИК весь выхлоп в палатку будет давать- можно угареть.
Теплообменник можно попробовать с трубой наружу, при этом обеспечить приток воздуха в палатку в нижнем уровне.

Зимние палатки.
Крайне не рекомендую отопление 3-х слойной палатки "без трубы".
Не дышат они... Очень серьезно нужно к вентиляции отнестись.

Зимние палатки.
По полам возник нюанс. Посоветовался с товарищем по гидро полу. Говорит, брать Митек без вариантов. Но у них минимальный размер 180*180. А это размер трёхместной, а не двухместной палатки. Любой другой пол не будет водонепроницаемым и покупать его бессмысленно.

Зимние палатки.
Крайне не рекомендую отопление 3-х слойной палатки "без трубы".
Не дышат они... Очень серьезно нужно к вентиляции отнестись.
У медведя например есть окно во внутреннем тенте. Проветривает нормально.
Но да. Нужно всегда держать приоткрытые окна.

Зимние палатки.
По полам возник нюанс. Посоветовался с товарищем по гидро полу. Говорит, брать Митек без вариантов. Но у них минимальный размер 180*180. А это размер трёхместной, а не двухместной палатки. Любой другой пол не будет водонепроницаемым и покупать его бессмысленно.
Часть правды есть.. гидродно делают только Митек и Лотос.

Но есть вариант на заказ сделать гидродно конкретно под Вашу палатку. В соответствующей теме коллеги контакты выкладывали. И дешевле будет.
Термопол - купить пенки туристические или изолон.

Зимние палатки.
Коллеги, добрый день. Хочу приобрести себе для однодневных поездок (с заделом на ночевку для одного) палатку Следопыт куб трёхслойную небольшую 1.8 х1.8. Присмотрел сначала Эконом вариант, затем Премиум. Я понимаю что цена в 1.5 раза отличается и скорее всего нужно брать Премиум, из-за утеплителя, усилений углов и прочих факторов, НО в багажник при транспортировочной длине 1.3м не влезает, а вот 1.2м Эконом должна влезть. В салон палатку класть не планирую, тк часто ездим компанией. Пол планирую Митековский к палатке, для обогрева планирую приобрести печь с экранами пошехонка ps10, топить планирую углем камодо. Для длительных поездок с компанией есть шикарный комплект Полар Берд 4т Лонг с теплым полом Эва и фланцами от Лотоса с печью камином от берега, но для одного она большая. Посоветуйте влезет ли сибтермовская раскладушка 185 в палатку Эконом Следопыт или Премиум Следопыт чтобы удобно было и ловить и пожаробезопасность не страдали при наличи печи. В ближайшие дни хочу посмотреть их в магазине. В голове себе уже нарисовал картину расстановки всего, но боюсь что может оказаться маловата для меня. (Рост 185см, комплекция хорошо упитанный 120кг) Может кто подскажет на что обратить внимание при осмотре палаток Следопыт? Поделитесь опытом эксплуатации, есть ли есть фото с рыбалок буду признателен для обдумывания грамотного размещения. Многое написал не из хвастовства, а чтобы картина запросов была яснее. Спасибо, сильно не пинайте.

Зимние палатки.
Коллеги, добрый день. Хочу приобрести себе для однодневных поездок (с заделом на ночевку для одного) палатку Следопыт куб трёхслойную небольшую 1.8 х1.8. Присмотрел сначала Эконом вариант, затем Премиум. Я понимаю что цена в 1.5 раза отличается и скорее всего нужно брать Премиум, из-за утеплителя, усилений углов и прочих факторов, НО в багажник при транспортировочной длине 1.3м не влезает, а вот 1.2м Эконом должна влезть. В салон палатку класть не планирую, тк часто ездим компанией. Пол планирую Митековский к палатке, для обогрева планирую приобрести печь с экранами пошехонка ps10, топить планирую углем камодо. Для длительных поездок с компанией есть шикарный комплект Полар Берд 4т Лонг с теплым полом Эва и фланцами от Лотоса с печью камином от берега, но для одного она большая. Посоветуйте влезет ли сибтермовская раскладушка 185 в палатку Эконом Следопыт или Премиум Следопыт чтобы удобно было и ловить и пожаробезопасность не страдали при наличи печи. В ближайшие дни хочу посмотреть их в магазине. В голове себе уже нарисовал картину расстановки всего, но боюсь что может оказаться маловата для меня. (Рост 185см, комплекция хорошо упитанный 120кг) Может кто подскажет на что обратить внимание при осмотре палаток Следопыт? Поделитесь опытом эксплуатации, есть ли есть фото с рыбалок буду признателен для обдумывания грамотного размещения. Многое написал не из хвастовства, а чтобы картина запросов была яснее. Спасибо, сильно не пинайте.
Следопыт нормальная палатка в своей ценовой категории, пользуюсь четвёртый сезон премиум 2.10х 2.05

Сейчас смотрят

Назад
Вверх