Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Внешние , а внутренне бодры и веселы.Выгорание

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Внешние , а внутренне бодры и веселы.Выгорание
У меня есть медведь Сибтермовский,но он помойму от190 см начинается, могу завтра замерить, но напишу только после 17-00.Если немного по диагонали поставить, наверное войдёт, но это не удобно будет, посмотрите 180 ,на озоне полно,Други, нет возможности сейчас разложить палатку. Подскажите пожалуйста, какого размера раскладушка (медведь, сибтермо) встанет в призму 2 нью, та которая 185х185? Спасибо
И если будете брать берите алюминиевую, Сибтермовские раньше металлические были они тяжёлые, сейчас не знаю из чего делают.Други, нет возможности сейчас разложить палатку. Подскажите пожалуйста, какого размера раскладушка (медведь, сибтермо) встанет в призму 2 нью, та которая 185х185? Спасибо
Не все алюминиевые хорошие. Конкретно Мимир очень хлипкие. Один раз в гостях сел на такую, чуть не вывернулась наизнанку. А металлические будут понадёжней, хотя они действительно потяжелее. Но при всём весе скарба, пару килограмм как говориться, не лишние. У самого Пингвиновская раскладушка уже несколько сезонов. Когда покупал, сравнивал сибтермо и пингвин. Характеристики одинаковые, но Пингвин был дешевле. Взял, не жалею.И если будете брать берите алюминиевую, Сибтермовские раньше металлические были они тяжёлые, сейчас не знаю из чего делают.
Извините за задержку, 195 см длинаУ меня есть медведь Сибтермовский,но он помойму от190 см начинается, могу завтра замерить, но напишу только после 17-00.Если немного по диагонали поставить, наверное войдёт, но это не удобно будет, посмотрите 180 ,на озоне полно,
Это сколько же писать пришлось, УВАЖЕНИЕИстория одной палатки.
Пингвин зонт 3.
Посмотреть вложение 12792003
Палатка однослойная с "дышащим" верхом. (Синяя ткань на куполе паропроницаемая с масло водоотталкивающей пропиткой). Покупал году эдак в 16 или 17, сейчас и не вспомню. Брал в качестве палатки для однодневных выездов, а так же в качестве палатки-спутника во время многосуточных сессий. Таким образом это единственная палатка, которая ВСЕГДА НА КАЖДОЙ РЫБАЛКЕ со мной!
Её можно заметить со всеми палатками моей коллекции:
-и с проданной когда-то призмачкой
Посмотреть вложение 12791995
-и с двухкомнатным домом
Посмотреть вложение 12791998
Посмотреть вложение 12791997 (на заднем плане внизу)
- и с Армейцем!
Посмотреть вложение 12792001
- и даже с палаткой на санях-волокушах (вид изнутри)
Посмотреть вложение 12791999
Как палатка для однодневных выездов, так это самый лучший вариант!На день мне не нужно никакого утеплителя. Важно, что бы палатка была компактная, лёгкая и просторная!
Посмотреть вложение 12791996
Посмотреть вложение 12792000
Посмотреть вложение 12792002
Ну а ДВ (дышащий верх) это опция. Можно было взять и без него. Но я сделал выбор в пользу этого компонента и не прогадал! Запах от свечей, газа и пердежана долго не задерживается!
Ночью ловлю в ней частично, когда она спутник. Там у меня всё просто. Никаких элементов роскоши. пару свечек и ящик.
Посмотреть вложение 12792003
Посмотреть вложение 12792013
Но бывали ночи, когда по разным причинам нужно было половить полноценно ночью. Тогда стелил пол и брал кресло
Посмотреть вложение 12792007
Посмотреть вложение 12792008
Посмотреть вложение 12792010
Посмотреть вложение 12792011
Таким образом эта палатка перекрывает у меня основные потребности как и в суточных, так и в дневных рыбалках. Но бывает и такое, что во время рыбалки я её даже и не достаю из чехла. Но если надо, то она всегда приходит мне на помощь! Даже во время рыбалки в двух Армейцах, она служила верой и правдой, как третьей палаткой - спутником! И во время той рыбалки как раз был рекорд "спутничества". её я устанавливал в километре от основной палатки и передвигался между ними на буксе.
Несмотря на то, что эта палатка выручает меня, отношение к ней не взаимное. Эту палатку я никогда не сушу. Ездит она у меня всю зиму в машине. Собираю, разбираю, чуть ли не с ноги. Креплю за одну-две растяжки и т.д.
И конечно же такой подход к эксплуатации привел к тому, что одна из спиц у меня сломалась. Где и как, я не знаю. По факту увидел сломанный прут.
Посмотреть вложение 12792005
В этом месте через кольцо держится тент и получилось так, что на одном луче он перестал держаться, а сам прут укоротился на 5 см.
Посмотреть вложение 12792006
Посмотреть вложение 12792021
Было это пару сезонов назад. Особо значения не предавал, ничего не мешало. Эксплуатация была как и всегда. Просто тент в этом месте немного болтался.
И тут на одной из рыбалок в начале прошлого сезона у меня "подгорает"
Посмотреть вложение 12792004
Дневная рыбалка. Стояла свеча. Палатка была не закреплённая, когда я выходил, задел плечом, палатка сместилась и ....загорелась.Хорошо, что я пошёл на лунку, которая была со стороны пожара и вовремя увидел пожар. Он очень быстро распространялся. Пошёл бы в другую сторону, снимал бы на телефон как уходит мой зонтик "на небеса"
Да и это бог бы с ним. Небольшая дырочка особо на функционал не влияет, но тут на крайней рыбалке прошлого сезона (та, что была с двумя Армейцами и этим зонтом) я всё же зонт свой добил.
Там у меня была какая ситуация. Рыбачил 3 суток.
Основная палатка на тот момент - 3 слойный Армеец. Свой двухслойный использовал в качестве склада, тубзалета, и т.д. в общем для хоз. нужд.
Посмотреть вложение 12792087
А Зонтик перемещал по водоёму. Порядка 4-5 мест за трое суток переставлял. Так же всё "с ноги". Ну и на одном из таких складываний, я в силу некой неестественной гравитациинаступаю на прут, который под моими 120 кг нежно ломается в том же месте.
Посмотреть вложение 12792006
Получается уже два прута сломано и есть одна дырдочка.
За счет того, что на этих прутах держится тент, то получается треть моего тента уже не держится на этих прутах.
Но горевать я не стал, так как знаю, что Пингвин даёт пожизненную безусловную гарантию на каркасы палаток.
После завершения сезона отправляю палатку в Екатеринбург на ремонт. Что-то около 10 дней и палатка опять у меня в руках. Но распаковывать её тогда не стал. Закинул в гараж и только вот сейчас достал посмотреть, что к чему.
Ремонт действительно бесплатный. Контакты поддерживал со службой сервиса Пингвинов. В частности они позвонили и уточнили, нужно ли залатать прожжённую дырочку. Я согласился. Если делать, то всё вместе. Так как тент не входит в гарантию, то за латку мне выставили одну тысячу рублей. Доставка 480 руб. Всё, больше не платил. Ремонт каркаса был бесплатным по гарантии!Кстати, потом уже думал, что-то дорого за латочку то взяли
- мог бы и сам её сделать.....но когда распаковал, понял, за что заплатил и что это действительно этого стоит ( а может даже и дороже)!
Итак, пришла обратно палатка, упакованная в стреч в мешке
Посмотреть вложение 12792014
С волнением распаковал и поставил. Первое раскрытие зимней палатки в этом сезоне. Руки, как говорится, помнят!!!
Посмотреть вложение 12792017
Посмотреть вложение 12792019
Прутки новые, гладенькие
Посмотреть вложение 12792022
Но самое удивление у меня вызвало - отсутствие латки как таковой!Вместо латки, они поменяли полностью нижнюю ткань на боковушке
Посмотреть вложение 12792015
Посмотреть вложение 12792016
Если честно, я даже и не смог поначалу найти это место и поначалу подумал, что другой тент мне дали.....
В общем, после ремонта палатка приобрела признаки новой.Единственно, выдаёт старину некие потёртости.
За то, что функционал палатки восстановлен, благодарю компанию Пингвин!!!
Особенно ту швею, которая устраняла дыру на ткани. Очень всё классно сделано.
Теперь мой зонтик починился и готов снова "к бою",готов ли я после того, что с ним произошло, как-то по другому к нему относится
......не уверен.
Посмотреть вложение 12791994
П.С. Ну и заодно на собственном опыте убедился, что пожизненная безусловная гарантия в компании Пингвин действительно работает!!!![]()
Ну когда времени вагон, делать нечего, можно и поупражняться на форуме. Итого три полезных дела за день:Это сколько же писать пришлось, УВАЖЕНИЕ![]()
![]()
![]()
![]()
Ну это по любому лучше, нежели на одном водоеме в разное время! ))Привет Сань!! увидел это твое фотодаже зачесался Посмотреть вложение 12792359Посмотреть вложение 12792360 а это мое
в одно время ловили только водоемы разные
![]()
Нет. Швы не проклеены.Мужики , скажите , а " Армеец " всесезонная палатка ?