Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривает: 1)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос . Появилась у меня первая в жизни палатка зимняя mr.fisher 200 st+ внутренний тент к ней. Не пойму никак как лучше её отапливать ? Там под трубу нет выхода т.е. печки с теплообменниками сразу нет? Может кто пользовался или пользуется такой моделью .. Подскажите пожалуйста свои варианты

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос . Появилась у меня первая в жизни палатка зимняя mr.fisher 200 st+ внутренний тент к ней. Не пойму никак как лучше её отапливать ? Там под трубу нет выхода т.е. печки с теплообменниками сразу нет? Может кто пользовался или пользуется такой моделью .. Подскажите пожалуйста свои варианты
Всех благ. Точно такой же комплект, МФ 201st. С дополнительными внутренним тентом. У меня и на палатке и на тенте есть рукав под трубу. Никаких проблем с отоплением. Небольшой теплообменник от Сибтермо и газ. До минус 15 за бортом в палатке комфортно. Рыбачу без верхней одежды чаще всего.

Вложения

• 20240108_123129.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 77
    20240108_123129.jpg
  • 20220111_144723.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 79
    20220111_144723.jpg
Рукав под трубу это который вентиляционный? Каким то материалом нужно оборачивать трубу или вставка нужна на палатку?

Рукав под трубу это который вентиляционный? Каким то материалом нужно оборачивать трубу или вставка нужна на палатку?
Если используете Теплообменник, то достаточно будет накладки нужного диаметра на трубы, из пенки, что в сантехнике продают. На фото вверху, на трубе. Для печки на дровах я не подскажу. Там сложнее всё.

Если используете Теплообменник, то достаточно будет накладки нужного диаметра на трубы, из пенки, что в сантехнике продают. На фото вверху, на трубе. Для печки на дровах я не подскажу. Там сложнее всё.
Спасибо большое за консультацию

Спасибо большое за консультацию
Будет неплохо положить под юбку палатки кусок трубы от канальи на 40-50 мм для притока воздуха. И рукав вентиляционный плотно не затягивать вокруг трубы ТО. Это Вы сами быстро настроите под свои условия и потребности. От души поздравляю с покупкой. Для себя считаю, что комплект оптимальный под рыбалку без ночёвки. Палатка качественная, недорогая, имеет всё необходимое и без излишеств.

Добрый день. Подскажите купон для скидки на палатку на сайте пингвин шоп. для форумчан есть ведь наверно супер мега скидка?)))

И второй вопрос. Армеец двухслойный уже можно покупать? Его там уже доработали и все такое? А то в ютюбе видео типа обкатывают их. Или уже все?

Добрый день. Подскажите купон для скидки на палатку на сайте пингвин шоп. для форумчан есть ведь наверно супер мега скидка?)))
Добрый день, скидка для русфишинга всегда 3%,

Последнее редактирование модератором:
И второй вопрос. Армеец двухслойный уже можно покупать? Его там уже доработали и все такое? А то в ютюбе видео типа обкатывают их. Или уже все?
После тестирований были проведены доработки, в серию уже идут доработанные.

Уважаемые друзья! Максим (Mister Ficher) пока не доступен на русфишинге. Личку мне можно переадресовать.

Всех благ. Точно такой же комплект, МФ 201st. С дополнительными внутренним тентом. У меня и на палатке и на тенте есть рукав под трубу. Никаких проблем с отоплением. Небольшой теплообменник от Сибтермо и газ. До минус 15 за бортом в палатке комфортно. Рыбачу без верхней одежды чаще всего.
Скажите, а что у Вас на полу лежит ?

Скажите, а что у Вас на полу лежит ?
Всех благ. Так как этот Пингвин предназначался для дневной рыбалки, то пол беру как когда. Специального пола именно под эту палатку нет. Иногда беру пол от "Рипуса 1", он меньше гораздо, иногда беру два куска пены 10 мм, не помню название, белая, плотная. Она полностью перекрывает лед, ещё
и с запасом. Иногда беру вырезанный пол от старой китайской восьмёрки 2.4*2.4.

Вложения

• 20220724_164925.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 36
    20220724_164925.jpg
  • 20220111_144712.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 36
    20220111_144712.jpg
Последнее редактирование:
Всех благ. Так как этот Пингвин предназначался для дневной рыбалки, то пол беру как когда. Специального пола именно под эту палатку нет. Иногда беру пол от "Рипуса 1", он меньше гораздо, иногда беру два куска пены 10 мм, не помню название, белая, плотная. Она полностью перекрывает лед, ещё
и с запасом. Иногда беру вырезанный пол от старой китайской восьмёрки 2.4*2.4.
Так что получается на ночную рыбалку совсем не пойдёт? Даже если морозы не сильные?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх