Жиздра (Просматривают: 3)

Жиздра
Жиздра, Думиничиский район, место в районе впадения Ресеты. В пятницу удалось вырваться побродить со спином на 3 часа, ловил щуку,которая в итоге не брала ни на что,даже выходов не было,зато попался красавец язь (мой первый на спин:thumbtwoup:),позарился на вертушку мепс 1+ ,которую при вываживании погнул в хлам,даже крючок сломал. Река очень обмелела,в забродниках можно ходить по всей реке...
Что-то рыба на жереха очень смахивает(жаберные крышки и разрез пасти у жереха ни на одну рыбу больше не походят)...язь по-другому выглядит...
ИМХО,конечно:)

Жиздра
жерех это был,уже разобрались:)
А в этом году все никак его "уговорить" не могу, плюх на вертушке редко получается (руки наверн кривые:)),а он его там оч. уважает...

Последнее редактирование:
Жиздра
жерех это был,уже разобрались:)
А в этом году все никак его "уговорить" не могу, плюх на вертушке редко получается (руки наверн кривые:)),а он его там оч. уважает...
Что за "плюх на вертушке"?:)

Жиздра
Что за "плюх на вертушке"?:)
Когда блесна не камнем в воду входит,а шлепком таким...желательно смачным:D на воду ложится, вот тут он если рядом на нее и бросается причем взаглот...

Жиздра
Коллеги, двс! Хочу с приятелем на Жиздру мотануть в район Дретово мух и УЛ погонять. Не подскажете, как там с подъездом? Пузотер пройдет?
Заранее спасибо!

Жиздра
На счет Дретово не скажу,был в эти выхи в районе Чернышено-Гретня,в лес не суйтесь,а поля подсохли,на пузотерке можно,но не везде,опять же от места зависит и если далеко не забираться...Уровень падает,но еще выше летнего...Думаю с такой жарой, к этим выходным должен устаканиться...

Жиздра
Привет,Всем! Был на Жиздре в районе Березического лесничества-енто в 10 км от Козельска. Вода высокая и мутная-прошли дожди. Комары жрали-просто ужас. Но на удивление рыбка клевала.На спин пару шнурков поймал..с детями на удочку плотвичек потягали..море уклейки..по утрам много всплесков-рыба есть! очень живописные места,тишина-красота вообщем.так что желающим отдохнуть и порыбачить добро пожаловать..(не забываем про всякие мази от комаров)))

Жиздра
Присоединяюсь к вышесказанному,правда у нас вода на летнем уровне...Спин UL. Ловил голавля,а клевал язь,вытащил только двух + щучки,окушки,но только не голавль:) Фото099.jpg вечер Фото100.jpg утро
Фото101.jpg Фото097.jpg обитель зла:plamia:

Жиздра
Вот погода вроде устаканивается..собираюсь с семьей сгонять еще разок в 20 числах..обязат.отпишусь..в последнюю рыбалку нашел пару интересных омутков...сил нет-хотся посмотреть хто там есть..))) фотки Жиздры тожа скину..:)

Жиздра
Были в прошедшие выходные в районе Чернышено, за мостом, в лесу.
На спининг несколько щучек до 1 кг, одна , примерно на 3 кг убежала, оборвав леску, так как снасть была расчитана на головля. Голавль тоже попадался, самый большой под 1 кг. Щука стоит под берегом, голавль за упавшими деревьями на струе или перед ними. Очень много зацепов, хорошо вода еще теплая:), попробовали фидер, на него ладошечного размера подъязки. В целом рыбалка порадовала, не смотря на дожди. И очень понравилась природа, куча грибов, шиповника, щавеля, можно жить на подножном крму и на том ,что плавает в речке:D

Жиздра
Там же,тогда же:thumbupq: только у меня голавлик отказывался брать на перекатах:(,пришлось ловить в траве язя, с уговорами один соблазнился на воблерок под кузнечика-таракана (разловил как раз) + щучки-окушки на мепс...У мужичка по соседству на мах. лещ на кг + мелочевка...
ЗЫ. А на что "на трёху" взяла?
ЗЫ2/ А за мостом где были,справа или слева?

Вложения

• Фото110.jpg
    144.9 КБ · Просмотры: 211
    Фото110.jpg
Жиздра
От моста были слева, а щуку взял на Salmo Hornet,5 см, зеленого цвета
Язек хорош, я думаю,что если бы подольше с фидером посидел, может подошел бы такой красавец

Жиздра
В субботу,погода золотая осень:thumbupq: Щука опять бастует, река забирает блесны...Рыба играла после рассвета минут 40, а весь день река как мертвая...Одну под кг. уговорил на воблер и усё...за пол дня не встретил ни одного рыбака,чет здесь не то...:hmm:

Вложения

• Фото127.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 225
    Фото127.jpg
  • Фото128.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 195
    Фото128.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх