Жиздра (Просматривают: 2)

Жиздра
Re: Река Жиздра

Нарооод! Еду на майские в Козельск... Как река? стоит ли удочки брать? вода светлая?

Жиздра
Жиздра

Поделитесь впечатлениями после поездки, тоже интересуюсь уровнем и прозрачностью. Будет три дня выходных- думаю тоже туда поехать.

Жиздра

Всем привет! Вчера был на Жиздре под Оптиной Пустынью (Козельск)

Уровень: На мой взгляд, летний. В момент половодья вода была как минимум двумя метрами выше нынешнего (видно по прибрежной растительности всё в иле и нависшей траве). Переодически проплывают байдарочники...

Прозрачность. Видимость сантиметров 30... но муть не земляная, а как буд-то торфяная... чайно-заварочная.

Течение - очень быстрое... река шириной метров 40-50 и такое ощущение, что везде быстрина... и с крутого берега и с пологого... свал начинается почти сразу. берега сильно заросшие ивняком... карманов с затишками и обратками почти нет. еле удалось найти кармашек длиной 5 метров и шириной метра полтора... там и вымучили на опарыша 4 уклейки впроводку на границе течения и обратки и двух плотвиц с палец со дна у берега... разумеется, всё сразу отпустили...

На стремнине впроводку поклевок не было.

Хорошо, что взял короткие удочки 2.1 м и 3 метра... трехметровая - предел. нависающие ветви не дают комфортно ловить.

Всё русло сильно закоряжено - видно по борунам. Рядом был небольшой островок прогонистой формы весь заваленный коряжником. Видимо, нанесло в паводок... дно песчаное. Думаю, если использовать джиг, то не меньше 50 г. )))))) но обрывов будееет...

Возле острова, по идее, должен держаться голавль, но кинутые в воду майские жуки не вызвали ни у кого никакого интереса...

Возможно, если знать, где есть более широкие и спокойные участки, то рыбалка может удасться ))) а на стремнине... явно не айс...

Попозже можно будет попробовать голавлиные воблеры... но палка должна быть в районе 2-х метров... максимум 240... ветки...

Жиздра

был на выходных в Думиничах. Жиздра в районе Чернышево.На реке первый раз.Пытался ловить в проводку с придержкой, течение сильное,кругом коряги-зацепы полностью согласен с постом выше.Еле-еле нашел ямку с обраткой у поваленого дерева.Прикормил тремя шарами(остатки с прошлой рыбалки).Наживка опарыш,червь. Клевало часов до 10 утра,но в основном мелочевка,влетел один бонус в виде красноперки грамм на 400, в улове присутствовали голавль,плотва,елец,крупная уклейка. В целом посидел неплохо,если бы не такое течение было бы вообще кул. И еще самое главное народу на несколько километров НИ ДУШИ,глухомань полная,сидишь любуешься природой и тишиной,за всю рыбалку встретил одного человека местного,сплавлялся на лодке кидал спин,в улове один щупак))) Вообщем реку нужно изучать искать места,местные говорят рыбы много...

Жиздра

уровень вроде летний, я там первый раз был не знаю какой там летом и какая прозрачность воды там норма,но вроде все в берегах,вода не мутная,слегка прозрачная:)

Жиздра

Вчера приобрел спининг ультралайт, ну и вечером решил опробовать, ловил на р. Жиздра в Жиздринском районе (300-й км. трассы Москва-Киев), удовольствие огромное, поклевок было около 20-ти, правда ничего не поймал, ловил на вертушку MEPPS - 0,9 гр. с мушкой на одинарном крючке.
просто на вертушку и на воблер ни одной поклевки.

Жиздра

Сегодня прошелся по темже местам, результат 4 окунишки и одна красноперка. Все на ту же блесну, все остальное рыба проигнорировала

Жиздра

Уровень в норме, а вот прозрачность... С озера, что находится в черте г. Жиздра поперла зеленка, так что в этом смысле плохо. За мостом по Киевке уже чище...

Жиздра
Дата рыбалки: 16-18 июля,

Водоем: река Жиздра,

Место - область/район: Калужская обл. г. Козельск, за дачами,

Погода: Класс,
Глубина: 2- 4 метра,

Способ ловли: спиннинг, поплавок, донка,

Моя снасть:
Насадка: червь, опарыш,

Прикормка: универсальная,
Какую рыбу ловил : разную,

Активность клева/рыбы: хорошая,
Мой улов: доволен,

Самая большая рыба: голавль - 800 гр.

Общее резюме: прекрасно отдохнули, поедем ещё !

Жиздра
Жиздра, Думиничиский район, место в районе впадения Ресеты. В пятницу удалось вырваться побродить со спином на 3 часа, ловил щуку,которая в итоге не брала ни на что,даже выходов не было,зато попался красавец язь (мой первый на спин:thumbtwoup:),позарился на вертушку мепс 1+ ,которую при вываживании погнул в хлам,даже крючок сломал. Река очень обмелела,в забродниках можно ходить по всей реке...

Вложения

• язь.jpg
    114 КБ · Просмотры: 324
    язь.jpg
  • язь2.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 324
    язь2.jpg
Жиздра
Опять выходные там же:thumbupq: только чуть ниже по течению,решил разведать новые места.Оказалось не зря,чем непролазней места,тем крупнее рыба. Пока жерех гонял рыбешку,я гонял его или он меня:D, было оч.смешно наверное со стороны как я крался через непролазные дебри к мини-котлу,а он уже в другом месте бьет,я опять за ним крадусь, хлобысь,по пояс ухожу в бобровую нору (чуть не обделался:D) В итоге удалось вымучить одну поклевку,как в прошлый раз удар-тяжесть-леска поползла в сторону и...сход:aggressive: Да ну тебя.... Переключаюсь на щуку и где-то за час три хвоста + несколько сходов,все на тот же мепс, воблеры игнорились...Вообщем осень наступила:taschu: улов потянул на 4 кг.

Вложения

• DSC03356.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 327
    DSC03356.jpg
Жиздра
Если поможет,то неделю назад калужские ребята прилично отловили в р-не Ильинского,так же не плохо отличились ниже по течению вплоть до впадения в Оку.Сам не ездил по причине замены авто,но инфу они мне скидывают,сегодня вечером отзвонятся,если надо,то скину.

Жиздра
Сегодня на реке ловил только один,в самом низу и на Оке.Результат хреновый,1 судак и все.Судак взял на Жиздре,а вот с налимом просто беда,тишина полная.Егеря увязывают это с аномальной летней жарой.Видать моя новогодняя ночная рыбалка накрылась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх