Жидкий ПВХ или жидкая латка. (Просматривает: 1)

Жидкий ПВХ или жидкая латка.
ДВС! Возможно ли, использовать ЖЛ для приклеивания к примеру рыма и т.п.
Напаркуа? Жидкая латка 30мл стоит рублей 200, тот же клейберг туба 50мл стоит 40-60р. Смысла никакого.

Неужели такой сложный вопрос, или самостоятельно никто не пробовал изготовить жидкую латку в тон лодки?
Я экспериментировал с ТГФ. В качестве ПВХ брал прозрачную плёнку ПВХ которая идёт на носовые тенты лодок. Мелко резал её и расстворял в ТГФ. Результат: куски ПВХ намертво срослись и никакой иголкой один от другого не отковыряешь. Фото в приложении. Не смотрите на то что шов мягко говоря неровный - мне важен был результат а не эстетика. Результатом я доволен - зимой у меня глобальные планы по ремонту внутреннего шва по всему периметру моей лодки в подписи. IMG_20190812_180111.jpg

Проклеивал жидкой латкой травящие швы - результат отличный. Только при проклейке шва нужно проклеивать по 10 см влево и вправо от места травления и будет Вам счастье. Еще рекомендую на тюбик Жидкой латки насадочку с соском, чтобы клей ровнее и экономнее класть на шов. И не жалейте ацетона при обезжиривании шва.

Проклеивал жидкой латкой травящие швы - результат отличный. Только при проклейке шва нужно проклеивать по 10 см влево и вправо от места травления и будет Вам счастье. Еще рекомендую на тюбик Жидкой латки насадочку с соском, чтобы клей ровнее и экономнее класть на шов. И не жалейте ацетона при обезжиривании шва.
Не жирно ли будет - 10 влево и вправо от шва. При таком раскладе дешевле будет отдать лодку на переклейку швов в сервисцентр. У меня на проклейку швов аирдека с двух сторон ушло 6 тюбиков - 1200 руб., это при ширине проклйеки не более 2 см. Мне кажется нет смысла делать такую широкую мазку
Латкой.
Фото0981.jpg

Последнее редактирование:
Кто знает, чем убрать жидкую латку? Заклеил прокол на скорую руку, хочу изнутри заплатку поставить, а чем ее снаружи убрать кроме как ножом не знаю? Нужно, чтобы следа не осталось (эстет типа:))

Вроде как только механически

Кто знает, чем убрать жидкую латку? Заклеил прокол на скорую руку, хочу изнутри заплатку поставить, а чем ее снаружи убрать кроме как ножом не знаю? Нужно, чтобы следа не осталось (эстет типа:))
А ни чем не уберешь, только аккуратно срезать лезвием.

Не жирно ли будет - 10 влево и вправо от шва. При таком раскладе дешевле будет отдать лодку на переклейку швов в сервисцентр. У меня на проклейку швов аирдека с двух сторон ушло 6 тюбиков - 1200 руб., это при ширине проклйеки не более 2 см. Мне кажется нет смысла делать такую широкую мазку Латкой.
А если тонким ПВХ (400) и клеем для ПВХ, максимум рублей 500 обошлось бы

Заделал проколы жидкой латкой (украинской) в один слой. Ляжет поверх высохшей латки второй слой с хорошей адгезией? Хочу надуть лодку, после 10 часов выдерживания, и пройтись по латкам ещё раз.

Заделал проколы жидкой латкой (украинской) в один слой. Ляжет поверх высохшей латки второй слой с хорошей адгезией? Хочу надуть лодку, после 10 часов выдерживания, и пройтись по латкам ещё раз.
Выше фото аирдека, обрабатывал Латкой 2 раза, промежуток - сутки. Наслоение получилось монолитным, на аирдеке продержалось весь сезон - с июня прошлого года по апрель этого. Думаю, что теперь до смены лодки.

Жидкая латка для мелких проколов отличная штука!
Есть одна маленькая надувнуха, используется для расчистки акватории от мусора и сетей, почти каждый выезд приносит новые повреждения в виде потертостей и проколов. Ацетончиком потер, латку капнул, спичкой размазал и через пару часов снова за работу! При должной аккуратности следы ремонта только в упор можно разглядеть.

Есть две потертости ПВХ на синем Соларе. Хочется заделать латкой (есть позитивный опыт на другой лодке) без потери внешнего вида. Отсюда два вопроса:

1. Может, кто то использовал синюю латку 24 на синих соларах? Попадает ли в цвет?

2. Как выглядит результат применения бесцветной Латки 24? Кто использовал, покажите фото, пожалуйста.

IMG_20200818_135532.jpgПоставил клеится байдарку, промазал швы, от времени отходят уже, посмотрим что получится)

Есть две потертости ПВХ на синем Соларе. Хочется заделать латкой (есть позитивный опыт на другой лодке) без потери внешнего вида. Отсюда два вопроса:

1. Может, кто то использовал синюю латку 24 на синих соларах? Попадает ли в цвет?

2. Как выглядит результат применения бесцветной Латки 24? Кто использовал, покажите фото, пожалуйста.

Выше писал о свое проблеме с аирдеком -в прошлом начал травить по периметру проклейки - причем во многих местах . Проблему решил: 3 тюбика Латки серого цвета по шву на внешней стороне и 3 тюбика Латки бесцветной по нижнему шву - см. Пост 260.
Все сделал грамотно: обезжирил, положил 2 слоя и там, и там. Сначала следил за состоянием, потом перестал. Рыбачил на лодке - лето, осень , зима.
В апреле с.г. обратил внимание - внешний стык, замазанный серой Латкой местами полопался и начал травить, нижний стык, намазанный бесцветной Латкой без изменений. Места травления замазал уже бесцветной Латкой. Пока нормально.
Почему серая латка полопалась в некоторых местах? Ну наверное в цветную Латку добавляют красящий наполнитель, который делает ее более густой. Ну и мой режим эксплуатации: и жаркое лето, и мороз. Ну и это все таки аирдек - его накачиваю до 0, 8 бар, .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх