Жидкий ПВХ или жидкая латка. (Просматривает: 1)

Жидкий ПВХ или жидкая латка.
Не будет она утекать, она очень быстро прихватывается, через пару минут к рукам уже не липнет. Я такой латкой лопнувшие детские круги клею, один раз дырку около 40 см. заклеивал и никуда она не утекала. Через два часа уже надули. Но порезы на лодке не рескнулбы клеить, делаю только проколы и несквозные потертости верхнего слоя пвх. Порезы лучше изнутри заплаткой а потом можно снаружи и жидкой латкой для красоты.

Я и планировал ее только для проколов. Дыры пусть клеют проффесионалы.

3 мм это довольно большое повреждение, могу допустить проколы от крючков в течении часа, но такую пробоину залить и через час надувать, что то берут сомнения, там ЖЛ банально во внутрь пол часа будет утекать пока не закроет повреждение
Прокол от крючка, даже с небольшим разрывом это линия, а не отверстие, как от пробойника, ткань по линии соединяется и замазывается латкой без протекания внутрь. До твердого состояния высыхает примерно за полчаса, для надежности еще столько же выдерживал. На моей лодке около 20 мест ремонта ЖЛ, все ОК, давление держит и в жару и в холод.
Понятно, что разрывы латкой ремонтировать вряд ли можно. ( хотя у меня есть остаток латки неподходящего цвета и я попробую именно склеить куски ткани).

Прочёл всю тему, вывод сделал один-господин Маклауд состоит на контракте у производителя клея))). А если серьёзно, здесь посмешали всё в кучу-и виды латок, и попытки приклеить ЖЛ обычные латки)). ЖЛ-она одна, без всяких иных компонентов, которые нужно смешивать, всё в одном тюбике. У меня лодка уже что ветеран-легионер, вся в шрамах и проколах от выскочивших джигов, судачиных и окунёвых плавников. Все эти "прыщи" заделывал латкой-всё отлично, после нанесения и полимеризации латка и ткань лодки представляют собой единое целое, соскаблить, а тем более отвалится-такой номер именно с настоящей ЖЛ непройдёт. Про эстетику вообще промолчу-иной раз и не увидишь место ремонта)). Теперь и о серьёзных "ранах"-внизу на баллоне есть пара порезов, около 2 см длиной-спасибо дебилам за "розочку" возле берега. Так вот, порезы таких размеров производитель рекомендует "лечить" обычным нанесением латки в несколько слоёв. Нанёс в 4-уже 2.5 года всё отлично держит. Лодкой пользуюсь 2-3 раза в неделю, осенью чаще, зимой так же рыбачим в Курчатове-ничего не отлетело, не потрескалось на морозе и не потекло на жаре, в отличии от некоторых клеев. Друг латкой обработал вклееный транец на своей лодке-до этого беззбожно сифонил, каждую рыбалку воды прилично в лодке. Теперь всё нормально стало. P.s. По бравовским насосам))) Лично уработал пару их лягух-то пластик сложится, то пружина. Ручной один сломался, правда, купил ещё один. Насчёт что всё давно разжёванно и доказано-так и про Браво9 много написано, что качать им не удобно и тяжеловато, по сравнению с той же Борикой. Единственный плюс-это камера высокого давления. Сам заказал себе Браво BTP 12 только лишь из-за большого количества запчастей на него и типа повышенной гарантией-аж 18 месяцев))

Клеил латкой и проколы и порез в 3см в длину на несколько слоев-все идеально держит.также киль ,который весь фонил на сгибах излечил(в мастерской предлагали в утиль и новый сделать) и даже аирдек клеил слоёв на 5...держит собака столь высокое давление)

Прошлым летом извел на лодку два тюбика Латка24,клеит на отлично.Клеил концевики обоих балонов,отслоения были такие,что палец пролазил,в мастерской предложили за три тысячи отремонтировать,купил латку,замазал в три слоя,все отлично.Про микропроколы даже говорить не хочу,клеит за 20 минут.

ДВС. Образовалось на баллоне отверстие диам. 2 мм. Как вы думаете, жидкая латка справиться?

ДВС. Образовалось на баллоне отверстие диам. 2 мм. Как вы думаете, жидкая латка справиться?
Можно заармировать мелкой сеточкой (капроновой).Сверху соответственно - жидкая латка.

Можно заармировать мелкой сеточкой (капроновой).Сверху соответственно - жидкая латка.
А можно еще впаять сетку для ремонта бамперов, еще надежнее будет:wacko:, не морочите себе и другим голову, есть клей и есть латка, наклеил и забыл.

Изловчись и приподними ПВХ в районе отверстия над противоположенным ПВХ баллона, что бы не склеились. Обработай ацетоном и нанеси жидкую латку, часть ее протечет в отверстие, через час нанеси еще один слой жидкой латки. С таким ремонтом откатал два сезона и смело открываю третий. Проблем не было. Использовал Латку-24.

Доброго времени суток. Тоже актуальная проблема. сифонит из-под транцевого профиля в месте прилегания его к баллону. Заплатку я так понимаю из-за перепада высот не наложу толком. расклеивать весь транец тоже не айс. Посоветуйте как быть?

ну если латка единственный рассматриваемый вариант, то ообезжирить, просушить и мазать в неск слоев с просушкой между. а лучше сначала попробовать на заплатке или в незаметном месте - будет она держаться или нет. с некоторых материалов отстает оч легко. с пвх не должна, но кто знает про вашу конкретную...

зы если результат пробы не понра, то разориться на тюбик аквашура, аквасила - липнет лучше, можно обойтись одним толстым слоем - содержание полиуретана в разы больше, чем в клее \ чем пвх в латке

теоретически - да. но прочность будет ниже, чем с ПУ клеем - сам пвх в латке куда как менее крепок на разрыв, чем полиуретан в клее. хотя площадь большая...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх