Жерлицы (Просматривают: 2)

Жерлицы
Наверное третья рыбалка уже подряд, утром с рассветом в течении часа несколько поклёвок подряд и тишина... Сегодня с 8 до 13 ни поклёвки, всё по утру и только на ямахIMG_20250312_091416.jpg

Жерлицы
Лёд трещал сегодня жуть, аж подпрыгивал) Видимо воду сбрасывали. Из 4 поклёвок две пымал. И опять с самого ранья, в течении часа.IMG_20250316_081836.jpg

Жерлицы
Закрыл сезон, одна поклёвка одна щучка. Лёд хрустел и трещал по утру, а как солнце вышло трещать перестал.

Вложения

• IMG-20250308-WA0029.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG-20250308-WA0029.jpg
Жерлицы
Всё. Я пас, до следующего сезона. Клявать не хочет, крупняк свалил куда-то, лёд трещит, солнце печёт. До обеда 5 поклёвок, две достал, околополторашные. IMG_20250324_063457.jpg

Жерлицы
Всё. Я пас, до следующего сезона. Клявать не хочет, крупняк свалил куда-то, лёд трещит, солнце печёт. До обеда 5 поклёвок, две достал, околополторашные. Посмотреть вложение 13056475
Вот и до нас тепло добралось, лёд исчезает на глазах. Местами шнек бура "проваливается" - аж страшно - льда-каши меньше 20-ти см. Нахер такую рыбалку.
Хотелось побаловаться икрой весенней, а клюют одни шнурки под кило.
Что интересно - почти все жерлицы спецом переделал на флюр и мелкие двойнички - а все щучки клюнули на оставшиеся жерлицы с поводком из вольфрама и тройником. Так что так и не испытал самодельные поводки...

Жерлицы
1746602292417.jpg
Попробовал сделать из такого поводки , как по мне так лажа полная . Нагрузку на разрыв заявленную и близко не держит. Ведро в 8 литрами воды от пола приподнять не получилось. Результат одинаков и при обжиме трубкой , и при вязке узлом.

Жерлицы
Посмотреть вложение 13170893
Попробовал сделать из такого поводки , как по мне так лажа полная . Нагрузку на разрыв заявленную и близко не держит. Ведро в 8 литрами воды от пола приподнять не получилось. Результат одинаков и при обжиме трубкой , и при вязке узлом.
Спасибо, мил человек, за инфу. Если учесть, что наверно сей материал и стоит не дёшего, и толщина визуально не хилая -то нахрен это надо...

Жерлицы
Это на фото так вышло :yes: , материал тонкий и даже вяжется легко.
Понятно. Раз уж на разрыв ведром с водой меряли, надо было понемногу доливать. Может кил 7 бы выдержал. Это, хоть и наипалово, но нормально для поводка с заявкой на 10 кг. Я чего только не перемерял в своё время - только единицы образцов укладывались в заявленые диаметр/нагрузка.
А так - это всё равно больше для себя. Любая рыба, хоть на 100 кил, в воде весит почти ноль. Почти вся нагрузка идёт от того, как усердно она будет "веслом" работать. Иной раз щурёнок на кило так хвостом молотит, что пока до лунки не доведёшь, всё кажется что на трёху тащишь...

Жерлицы
Посмотреть вложение 13170893
На 5 кг. выводил. Отец до сих пор из такого материала обжимает, но только для летних живцовых удочек. В "поросячий хвост", очень быстро стремится. Но это лучше готовых зелёных. Обжимать тоже нужно с умом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх