Жерлицы
Народ , какую леску используете на жерлицах ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот самое оно.Как основа и из нее вяжу поводки двойные.За этот сезон только 1 срез.Народ , какую леску используете на жерлицах ?
Леска мягкая?Вот самое оно.Как основа и из нее вяжу поводки двойные.За этот сезон только 1 срез.
Жесткая.Но не сильно кмк.По мне так для жерлиц вариант вполне достойный.Ну если леска не старая.Леска мягкая?
А зачем, если не секрет? Поводки из этого материала будут на порядок дороже лесочных. По "не видимости" - всё равно железо и в Африке.... всегда думал, что с "бесплатных" лесочных поводков уходят только если срезы задолбали...или упустили трофей огромный.Так же попробую поводковый материал 7х7
Чтобы проверить как то и другое.Судака особо не ловлю, а щука если берет, то берет.Думаю ей пофигу флюр, леска или железо.Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.А зачем, если не секрет? Поводки из этого материала будут на порядок дороже лесочных. По "не видимости" - всё равно железо и в Африке.... всегда думал, что с "бесплатных" лесочных поводков уходят только если срезы задолбали...или упустили трофей огромный.
Так же попробую поводковый материал 7х7 как выше выкладывали Косадака.
Сегодня получил такой . В продаже их три вида 7х7 - 10, 15 и 25кг . Я взял на 10кг . Материал очень мягкий..Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.
По моим наблюдениям разница есть. Количество поклёвок больше всего на леску, на втором месте флюр и на последнем металл. Сегодня например на леску 5 поклевок 3 поймал. На флюр 1:1. Металл 0. Особенно это ощутимо во второй половине зимы, вначале зимы и на металл берёт нормальноЧтобы проверить как то и другое.Судака особо не ловлю, а щука если берет, то берет.Думаю ей пофигу флюр, леска или железо.Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.
Флюр слишком дорогой (((
Не спорю.Но тут и с местом надо угадать.Я ловлю в основном на двойную 0.4...ну та что выше.Есть и пару поводков 0.45(вроде)...остатки флюра американского.Но на них живец быстрее умирает.Насаживаю его через жабры на двойник.Металлом давно пользовался, а тут пишут, что мягкий и крепкий.Так чисто на пробу взять.Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно.По моим наблюдениям разница есть. Количество поклёвок больше всего на леску, на втором месте флюр и на последнем металл. Сегодня например на леску 5 поклевок 3 поймал. На флюр 1:1. Металл 0. Особенно это ощутимо во второй половине зимы, вначале зимы и на металл берёт нормально
Десяти килограммовую померил штангелем - если не довить , то 0,3 , сдавил штангель сильнее при замере - 0,2 .Я ловлю в основном на двойную 0.4
Почему не за шиворот?Не спорю.Но тут и с местом надо угадать.Я ловлю в основном на двойную 0.4...ну та что выше.Есть и пару поводков 0.45(вроде)...остатки флюра американского.Но на них живец быстрее умирает.Насаживаю его через жабры на двойник.Металлом давно пользовался, а тут пишут, что мягкий и крепкий.Так чисто на пробу взять.Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно.![]()
Про плюсы/минусы флюра наверно не стоит тереть. А вот где купить его (настоящий) это уже вопрос. Я уже ходил по магазинам с зажигалкой - где-то даже разрешали поджечь и проверить, но смотрели как на террориста. Кстати только один раз попался реальный флюр, но в d 0,3 что маловато будет. Наверно настоящий флюр в больших диаметрах идёт уже как поводковый материал, маленькой размоткой и по космической цене...Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно
Мне кажется, что так рыба заглатывает живца увереннее.Хотя хватало случаев, что обглодает/пожует и выплюнет.Но с теми же тройниками пустых поклевок больше.Почему не за шиворот?
Кстати может кто подскажет недорогой и хороший инструмент для обжима трубочек?