Жерлицы (Просматривают: 19)

Жерлицы

Вложения

• IMG_20250308_083514.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20250308_083514.jpg
Жерлицы
Жесткая.Но не сильно кмк.По мне так для жерлиц вариант вполне достойный.Ну если леска не старая.
Такой же и поводки двойные вяжу.Не косичкой, а узелка 4-5 до основной.
За эту зиму был лишь один срез и пару раз одну из двух лесок срезала.Обрывы в корягах тоже были, но раза 2.
На следующий сезон куплю такую же, если лучше ничего не будет.Так же попробую поводковый материал 7х7 как выше выкладывали Косадака.
Кстати может кто подскажет недорогой и хороший инструмент для обжима трубочек?

Жерлицы
Так же попробую поводковый материал 7х7
А зачем, если не секрет? Поводки из этого материала будут на порядок дороже лесочных. По "не видимости" - всё равно железо и в Африке.... всегда думал, что с "бесплатных" лесочных поводков уходят только если срезы задолбали...или упустили трофей огромный.

Жерлицы
А зачем, если не секрет? Поводки из этого материала будут на порядок дороже лесочных. По "не видимости" - всё равно железо и в Африке.... всегда думал, что с "бесплатных" лесочных поводков уходят только если срезы задолбали...или упустили трофей огромный.
Чтобы проверить как то и другое.Судака особо не ловлю, а щука если берет, то берет.Думаю ей пофигу флюр, леска или железо.Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.
Флюр слишком дорогой (((

Жерлицы
Так же попробую поводковый материал 7х7 как выше выкладывали Косадака.
.Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.
Сегодня получил такой . В продаже их три вида 7х7 - 10, 15 и 25кг . Я взял на 10кг . Материал очень мягкий. :yes:

Жерлицы
Чтобы проверить как то и другое.Судака особо не ловлю, а щука если берет, то берет.Думаю ей пофигу флюр, леска или железо.Но эти я так понимаю мягкие и может судак не бросит.
Флюр слишком дорогой (((
По моим наблюдениям разница есть. Количество поклёвок больше всего на леску, на втором месте флюр и на последнем металл. Сегодня например на леску 5 поклевок 3 поймал. На флюр 1:1. Металл 0. Особенно это ощутимо во второй половине зимы, вначале зимы и на металл берёт нормально

Жерлицы
По моим наблюдениям разница есть. Количество поклёвок больше всего на леску, на втором месте флюр и на последнем металл. Сегодня например на леску 5 поклевок 3 поймал. На флюр 1:1. Металл 0. Особенно это ощутимо во второй половине зимы, вначале зимы и на металл берёт нормально
Не спорю.Но тут и с местом надо угадать.Я ловлю в основном на двойную 0.4...ну та что выше.Есть и пару поводков 0.45(вроде)...остатки флюра американского.Но на них живец быстрее умирает.Насаживаю его через жабры на двойник.Металлом давно пользовался, а тут пишут, что мягкий и крепкий.Так чисто на пробу взять.Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно. :pardon:

Жерлицы
Жерлицы
Не спорю.Но тут и с местом надо угадать.Я ловлю в основном на двойную 0.4...ну та что выше.Есть и пару поводков 0.45(вроде)...остатки флюра американского.Но на них живец быстрее умирает.Насаживаю его через жабры на двойник.Металлом давно пользовался, а тут пишут, что мягкий и крепкий.Так чисто на пробу взять.Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно. :pardon:
Почему не за шиворот?

Жерлицы
Если не понравится, то можно попробовать флюр, но он сцуко дорогой.Ну если прям реально флюр, а не гамно
Про плюсы/минусы флюра наверно не стоит тереть. А вот где купить его (настоящий) это уже вопрос. Я уже ходил по магазинам с зажигалкой - где-то даже разрешали поджечь и проверить, но смотрели как на террориста. Кстати только один раз попался реальный флюр, но в d 0,3 что маловато будет. Наверно настоящий флюр в больших диаметрах идёт уже как поводковый материал, маленькой размоткой и по космической цене...

Жерлицы
Почему не за шиворот?
Мне кажется, что так рыба заглатывает живца увереннее.Хотя хватало случаев, что обглодает/пожует и выплюнет.Но с теми же тройниками пустых поклевок больше.

Жерлицы

Вложения

• Screenshot_20250311_145829_ru.aliexpress.buyer.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 71
    Screenshot_20250311_145829_ru.aliexpress.buyer.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх