Жерлицы на Озерне
я тут при подсечке, "УС" оторвал ей. первый раз, за все рыбалки. правда подсекал, в надежде, что это судак. хотел просеч. глубина то была за 10 м,рядом с руслом. вок как бывает...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго дня , у меня к сожалению нет опыта работы с жерлицами . Но в арсенале есть наборчик из 10 шт. Подскажите если вдруг собирусь на следующих выходных где лучше поставить, вдоль берега ? или поглубже ??? Хотелось бы хоть с каким нибудь результатом опробовать данный способ ловли. На какой глубине лучше ставить ? В доль берега 60 см от дна не моло?????![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению!
ИМХО. Имея 10 жерличек-расставь их по бровке на глубинах: одну 5 метров, две штуки на 6ти мерах, две штуки на 7ми метрах,две на 8 метрах, парочку поставь ближе к берегу на поливе в приделах 2-4 метра в пол воды. Итого 10 жерл.Тем самым перекроешь все рабочие горизонты. У меня все последние поклевки были на глубинах 6-8 метров. На каком горизонте будут флажки-туда и перемещай жерлицы которые молчат. Периодически (раз в час) ходи и поддергивай живца за леску, что б не засыпал. Живца на глубене выставльяй в сантиметрах 30-50 над дном. А скользящий грузик в 50 см. от живца.
На авторитетность не претендую, сугубо мое мнение.
kurwimetr - зачет!!! Поздравляю с трофеем и Рождеством!!!
Мы вчера были между Мостом и Ремянницей. Расставяли от 5,5 до десятки - живец плотва - но лишь один загар с утра и все.... Вырвал из пасти... Больше у нас и вокруг у других не было.... Полнейший тухляк! Впервые такой выезд..... И это при том, что каждая жерлица ставилась не на отъ....бись, а четко по рельефу.
Половили плотвы и окуней....