Жерлицы на Озерне (Просматривают: 2)

Жерлицы на Озерне
Всем спасибо за советы, но МОЙ вывод остаётся для щуки один: Лучше использовать поводок и ни каких проблем.

Жерлицы на Озерне
Алло комрады! шли бы вы спорить про поводки в тему жерлиц! там уже все миллион раз переговоренно.....тут тема о другом......

Жерлицы на Озерне
Вчера небыло сил написать. Итак: приехали в 6 часов на водоём, пока поставили жерлицы, закормились и выставили палатку уже 8.30. В 8.45 первый загар и первая щучка на 850гр на льду, далее в течении 15 мин ещё 2 загара впустую. Белая рыба практически не клевала, но мы и приехали не за ней. Далее до 12 ещё несколько загаров и в 12.10 у товарища поклёвка, после продолжительного вываживания щука на 3.75кг на льду . Далее через час у него же на 1.7кг. Часа в три дня после перестановки жерлиц, у соседа щучка на 1.1кг. В 15.45 последний флаг и у меня щучка на 750гр. В течении дня было ещё 10-11 нереализованных флагов. Самое интересное, что брала протаскивала 1-2 метра и бросала. Глубина постановки 2-4м. Со мной были: мой брат, сосед и товарищ по работе. На второй фотке, я с монстриком 3.75

Вложения

• IMG_20131228_102740.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 383
    IMG_20131228_102740.jpg
  • IMG_20131228_103206.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 504
    IMG_20131228_103206.jpg
  • IMG_20131228_125528.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 458
    IMG_20131228_125528.jpg
  • IMG_20131228_163138.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 430
    IMG_20131228_163138.jpg
  • IMG_20131228_163205.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 403
    IMG_20131228_163205.jpg
Жерлицы на Озерне
Всем ДВС, были сегодня, за целый день на 20 жерлиц, один загар, по ходу с глубинами не угадали, ставили с 5 до 10 метров, поперек русла! Зато очень хорошо ловился подлещ, закорм чистым- бешеный клев, с сухарями хуже, самый крупный под 400 гр, клевал на все, мормышка, крючок, черт!
Удачи на льду!)

Жерлицы на Озерне
Живца и мотыля брали, в поселке брикет, мужик с машины продает. Въезжаешь в брикет, по главной улице, с левой стороны лампочка на столбе,в метрах 2х от земли и мужик на машине!'а так у людей на остановке спрашивали! Удачи!

Жерлицы на Озерне
Можно ли живца купить по дороге на НР или где продают путевки?

сегодня видели только-с риги поворачиваешь в сторону озерныи метров 400 на бетонке справо около развилки!!! и вроде бы еще в ремянницах продают в кафе слево за мостом р вейна

Жерлицы на Озерне
Всем привет! Ловлю на жерлицы не первый год, но всегда живец был карась. С конца прошлгго года перешел на плотву, когда вечером собираюсь половина поводков перепутано!!!
Кто знает как с этим бороться?????

Заранее спасибо за советы.

Жерлицы на Озерне
Жерлицы на Озерне
Всем привет! Ловлю на жерлицы не первый год, но всегда живец был карась. С конца прошлгго года перешел на плотву, когда вечером собираюсь половина поводков перепутано!!!

ДВС. Я выхожу из положения проверкой жерлиц,подымаю и опускаю живца раз в 2 часа,бывает это провоцирует на поклевку....а так были разговоры о уменьшении длины поводка между крючком и грузилом и увеличении веса груза...но я это не пробовал.

Жерлицы на Озерне

Легко, посередине поводка между основным грузилом и крючком ставите дробинку 0.5гр. и перехлестов не будет.

Жерлицы на Озерне
А зачем ,простите нужно сдвигать с места при подсечке?По моему проблема в этом.Если вы ловите без поводка,то техника подсечки и вываживания должна быть соответствующая.Если научитесь заводить щуке за ус,шансов обрезать леску у неё не будет.Я от жерлиц отошел немного,но когда-то ловил плотно и за сезон 2-3 среза,не больше,да и то по синьке, и это на одинарную монку 0,45-0,5.
Век живи - век учись! Никогда бы не подумал :)
Научите, пожалуйста, заводить щуке за "ус".
ЗЫ. хорошо, что есть форум...

Жерлицы на Озерне
ну, берёшь щуку, заводишь леску за ус. пускаешь её в лунку, и тянешь. ни чего сложного... для начала,правда,надо поймать щуку с усами...

Жерлицы на Озерне

Подсекаешь, сразу на пролом не тянешь.
Даёшь ей (щуке) стравить под натягом (обычно леску придерживаешь двумя пальцами) метра полтора-два, а затем смело, как обычно без слабины заводишь её родимую в лунку.
Есть один момент - если щука за двушку и леска заведена за ус, то невсегда её длинная морда с первого раза заходит в лунку, так что багор держать на готове обязательно.

Жерлицы на Озерне
Если лески много смотано,как правило сама за ус цепляется ,вот и весь фокус,так как при подсечке подсекаете практически назад ,против хода ее движения,а она башкой мотать начинает и при этом цепляется таким образом,вот и вся наука.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх