Жерлицы на Истре (Просматривают: 4)

Жерлицы на Истре
Вот еще небольшая информация... звонил сейчас знакомый... говорит... при обработки "подводной красавицы" та что на шестерку... Господи?...! Я если на таком жаргоне и дальше стелить тут буду... то на меня в нашей компании коситься начнут! Только ради того что бы Вам мадам не обидеть, так вот... был подлещик примерно чуть меньше ладони, но упитанный такой... я помню его ставил еще специально чуть ли не в под воды с нынешним уровнем, это где то около 50-60 сантиметров ото дна... а на свале там получается где то 1.5 метра, и уже далее идет ровная двушка примерно... и самое удивительное что эта жерлица стояла мертвым колом около 3-4 суток точно, я ей специально поставил первую.. и заметил на всякий случай, периодически проверяя его жизненные способности... но она даже не всю леску вымотала товарищ сказал, крупной всегда очень быстро всё проходит в шахту... и как раз по этой линии еще горели два флага холостых, но судя по всему не по её инициативе... возможно сопливый не станет панацей... так как знакомый сам стоит везде на карася, и тоже вчера, сегодня был результат на сколько я его выше уже описывал, я надеюсь мне прекрасная леди не пасанет за "сопливого" в отношении подлещика?! Ладно ребят на сегодня отбой, а то температура опять начинает подниматься... не давно только мерил была 38, ночью опять чертики начнут бегать походу... до завтра.
Жаба она и в африке жаба..
Тогда пучть эта мадам переменует жабовники. Как называют мелкие заросшие водоемы,где так любит обитать щука..
Вот от этого и пошло название жаба...
Ничего тут нет оскорбительного..

Жерлицы на Истре
Ненадолго прерву интересное обсуждение вестями с истринского водоема. В субботу с рассвета выставился на глубине 20-40 см на карасика, законтренном кусочком поролона из кухонной губки. В 10 часов флаг без размотки и все. В обед пошел домой: баня, водка, здоровый сон. В воскресенье с утра три флага, один с размоткой, два без, результат ноль. Одна радость - ни одного сбитого живца, все на месте. В 9 новый флаг, подошел - мотает, наконец то, приятное сопротивление и полторашка на льду. В 9-30 флаг без размотки, в 10 еще флаг, подошел - мотает, подсечка и после короткого сопротивления получил сход. День удался, в обед завершил рыбалку. Ветер был злой западный, снег слегка осел, но ходить тяжеловато, под снегом вода. Как то так.

Жерлицы на Истре
Фотоотчет прилагается

Вложения

• 1B065A73-C5F6-4BFC-884F-274CB07C68F8.jpeg
    79.4 КБ · Просмотры: 198
    1B065A73-C5F6-4BFC-884F-274CB07C68F8.jpeg
  • ABB31DB2-99F1-4FDA-976F-63ADF63C64B8.jpeg
    33.3 КБ · Просмотры: 197
    ABB31DB2-99F1-4FDA-976F-63ADF63C64B8.jpeg
Жерлицы на Истре
Жаба она и в африке жаба..
Тогда пучть эта мадам переменует жабовники. Как называют мелкие заросшие водоемы,где так любит обитать щука..
Вот от этого и пошло название жаба...
Ничего тут нет оскорбительного..
Жаба то она и в Африке жаба, а вот щука там не водится))), да и жаба она больше по земле любит, не же ли в воде!, а вообще только в этом году от Вас услышал, что щуку жабой называют, всю жизнь до трёх кг её собакой звали и есть этому объяснение на прямую по повадке и сопротивлению на том конце лески, а вот крупная так и звалась мамкой

Жерлицы на Истре
Жаба то она и в Африке жаба, а вот щука там не водится))), да и жаба она больше по земле любит, не же ли в воде!, а вообще только в этом году от Вас услышал, что щуку жабой называют, всю жизнь до трёх кг её собакой звали и есть этому объяснение на прямую по повадке и сопротивлению на том конце лески, а вот крупная так и звалась мамкой
И про жабовники тоже только сейчас узнали?????

Жерлицы на Истре
Так собаки в воде не обитают...Собака собаке рознь..Какие повадки..??? Ничего схожего нет...

Жерлицы на Истре
Так собаки в воде не обитают...Собака собаке рознь..Какие повадки..??? Ничего схожего нет...
При хватке собака головой в разные стороны рвёт, так же как и щука , что ни разу такого не было?

Жерлицы на Истре
Подкину еще одно название. Когда катал на Вазузское вдх там на Гжати щуку от 6-7кг местные называли ТЕЩЕЙ. Типа такое же милое личико и зубки.

Жерлицы на Истре
Всем привет. Был вчера на трех речках. Спасибо Никите за помощь и здоровья ему. В 7.30 на льду. К 9 расставился. Впервые был на водоёме. Пару раз попадал коловоротом в берег:( после ловил на черта и мормышку. По нулям. 1 ерш. В 11.20 первый загар. Подбегаю. Мотает. Метров 7 смотала и мотала дальше, но. Подсекаю, держу в руках хорошую рыбу. И она выплёвывает живца.
Далее переставил 5 жерлиц. В 14.30 загар, подбегаю, чуть чуть размотки. Живца нет. И в 18.00 загар. Флажок так сильно отстрелил, что леска намоталась за барабан и не могла дальше крутиться, видимо и бросила. На плотву поклевок нет. Только карась. Я бы хотел поставить крупного карася в пол ладони. Но такого не было в магазине на ленинградке. Только близко к мелкому карась

Жерлицы на Истре
В 11.20 первый загар. Подбегаю. Мотает. Метров 7 смотала и мотала дальше, но. Подсекаю, держу в руках хорошую рыбу. И она выплёвывает живца.
Далее переставил 5 жерлиц.
Какая глубина до и после перестановки? И зачем, если это произошло на ваших глазах, дать ей отмотать аж 7 метров. Это же сколько надо терпения. :eek::sosa:

Жерлицы на Истре
Какая глубина до и после перестановки? И зачем, если это произошло на ваших глазах, дать ей отмотать аж 7 метров. Это же сколько надо терпения. :eek::sosa:
Ну так до жерлицы ещё дойти надо. Сколько раз было, флаг на глазах, пока дошёл леска вымотана в ноль

Жерлицы на Истре
Ну так до жерлицы ещё дойти надо. Сколько раз было, флаг на глазах, пока дошёл леска вымотана в ноль
Да это понятно. Я думал при нем 7м. А может так и было? Скоро ответит.

Жерлицы на Истре
Да это понятно. Я думал при нем 7м. А может так и было? Скоро ответит.
А вы вообще на жерлицы когда нибудь ловили?
Просвятитесь как щука хватает живца, как заглатывает и когда надо подсекать и вопросы отпадут.

Жерлицы на Истре
Зря спорите.Этот вопрос зависит от конкретной рыбалки.Иногда лучше подольше выждать, чтобы заглотила и не вырвать живца из пасти.А иногда лучше быстрее подсечь.Так же важно, что за крючок стоит.Тройник наверное можно долго и не выжидать, а с двойником лучше все же дать немного заглотить. :pardon:

Жерлицы на Истре
А вы вообще на жерлицы когда нибудь ловили?
Просвятитесь как щука хватает живца, как заглатывает и когда надо подсекать и вопросы отпадут.

:rjach::rjach: Вот ответ. Да у меня в штанах живчик, а щука рядом и ездить никуда не надо. Только бы не откусила. А подсечка это кайф.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх