Жерлицы на Истре
Если не ошибаюсь, то такой темы еще нет в ветке про Истринское водохранилище. Коллеги, делитесь опытом Где? На что? и самое главное кого?)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если не ошибаюсь, то такой темы еще нет в ветке про Истринское водохранилище. Коллеги, делитесь опытом Где? На что? и самое главное кого?)
Никто не просит указывать места достаточно информации о том, что это было поймано на жерлицы Уж очень я люблю этот вид ловли Вот думаю посетить в субботу Истру, а то всю зиму на Рузу мотался
Про место верно...уточнять ненадо, а глубину отписать было бы не плохо.
В таком случае грошь цена этой теме.ИМХОЕсли указать глубину, то это тоже самое, что место сдать.
В общем хочу сказать, что щука на Истре есть, но нужно искать. Берет и на карася, и на плотву, только сейчас предпочтительнее на плотву, так как карась уж больно вялый стал, а щука любит бойкого живца.
В таком случае грошь цена этой теме.ИМХО
Полностью согласен.
Когда на Истре в январе ловили по два десятка щук, то никто не писал об этом, только в междусобойчике знали где и на что.
"Чужие здесь не ходят"(с)
приблизительно такие: русло 9-11. выход с русла 7-6 метров. брать может как с утра. так и после обеда. ставил мельче глубины. не одного загара. но это на "большой воде". в заливах, если таковые знаете, глубину можно и до трёх метров попробовать. а может и метр. хотя по идее щука ща меньше двигается, но пиявки на пойманых не обнаружены. вывод, она пока не стоит на месте. да и вечернии флаги это подтвержают. мы с Питерским, на разных бровках ловим, когда вместе. он с одной стороны русла, я получается с другой. так у него в том районе загаров больше, и все практически до обеда. у меня меньше, но после 14 ч. вот так. а жерлы будешь выставлять, старайся до рассвета. любят они с рассветом позавтракать)))По оснастке у меня флюр и двойники. Так что вопрос походу именно в месте. Буду пробовать перепады.
Без компании рыбалки не бывает!!!!!а у нас в районе Пятницы, на двоих с Питерским, за три рыбалки, было загаров 20. из них у меня токо 5. и из всегх загаров только 2 щучки(см. отчёт- Пятница). в остальных случаях, бросает живца или сбивает. и судя по отметинам,у тех которые остаются на крючке, балуется клыкастый. да и живец плотва. а места знать, скорее надо найти место с перепадом. ну например рядом с руслом. бывают и исключения. будем тут кстати проверять одну инфу. и оснастка жерлиц то же не маловажную роль играет. для сравнения: и 5 флагов на жерлицы, только 1 на металлический повадок. хотя я их вяжу из поводкового материала. и он очень мягкий. сейчас опять все переделал с леской 0.5. вот думаю тройники заменить на двойники. так что ловить на Истре можно. осталось соединить все условия хорошого клёва, в один день:давление,ветер,правильное место,живец,компания
бывает. да же иногда лучше. иногда хочется одному, просто поехать. без друзей. настроение, такое дело...Без компании рыбалки не бывает!!!!!
бывает. да же иногда лучше. иногда хочется одному, просто поехать. без друзей. настроение, такое дело...