ЖЕЙМА!!! (Просматривает: 1)

ЖЕЙМА!!!
Да работает эта снасть. Рыбка находится в естественном положении. Но в воде она хоть чуть да поворачивается вокруг своей оси ( даже если это озеро) если правильно сделан крюк. Был сам удивлен, когда увидел, как местные ловят. Тюменская область. Вот тут то и вспомнил тему про крюк. Долго-же искал. Даже о помощи попросил. Захотелось сравнить размеры крюков и загиб. А ловят так к пруту привязана леска на ней красная тряпка . Нет тряпки бегом бежит и подсекает. Вот во время рывка крюк и впивается ей в пасть. Прошляпил, бросит. Только крюки у них сделаны из велосипедной спицы. Все тоже самое также расплющенные, только загибы отличаются немного. Да рядом стоят нормальные жерлицы и живец живой. Нет, она предпочитает мертвого. Перечитал эту тему еще раз. Много насмешек. Это вы зря. Правильно пишут. Надо пробывать а не попробуешь Не узнаешь. Теперь буду сам готовиться к следующей рыбалке. Просто заменю тройники........Всем пока.......Удачи.......

ЖЕЙМА!!!
Да работает эта снасть. Рыбка находится в естественном положении. Но в воде она хоть чуть да поворачивается вокруг своей оси ( даже если это озеро) если правильно сделан крюк. Был сам удивлен, когда увидел, как местные ловят. Тюменская область. Вот тут то и вспомнил тему про крюк. Долго-же искал. Даже о помощи попросил. Захотелось сравнить размеры крюков и загиб. А ловят так к пруту привязана леска на ней красная тряпка . Нет тряпки бегом бежит и подсекает. Вот во время рывка крюк и впивается ей в пасть. Прошляпил, бросит. Только крюки у них сделаны из велосипедной спицы. Все тоже самое также расплющенные, только загибы отличаются немного. Да рядом стоят нормальные жерлицы и живец живой. Нет, она предпочитает мертвого. Перечитал эту тему еще раз. Много насмешек. Это вы зря. Правильно пишут. Надо пробывать а не попробуешь Не узнаешь. Теперь буду сам готовиться к следующей рыбалке. Просто заменю тройники........Всем пока.......Удачи.......
Запишусь в активные наблюдатели за этой темой и буду ждать отчета

ЖЕЙМА!!!
Тюмень или Тюменская область - это полторы тыщи верст от Казахстана до Карского моря. На Юге совсем не как на Севере. И реки не большие, и рыба не гигантских размеров и сама не выпрыгивает из лунки. И сама Тюмень на широте Москвы.

ЖЕЙМА!!!
Тюмень или Тюменская область - это полторы тыщи верст от Казахстана до Карского моря. На Юге совсем не как на Севере. И реки не большие, и рыба не гигантских размеров и сама не выпрыгивает из лунки. И сама Тюмень на широте Москвы.
И рыба вся наколатая и запресованная.:)

ЖЕЙМА!!!
Да уж, рыбалка в Тюмени и, например, на Сев.Сосьве - две разные вещи. Если на северах от 10 кг только начинается "зачет", то на юге - поимка любительской снастью "десятки" - событие!

А про обсуждаемую снасть еще Сабанеев писал: крюченье, ловля на унгу. Классика жанра.
И сейчас еще есть умельцы, которые ловят на циганскую иглу согнутую по типу этой жеймы и вводимую под кожу живцу - щука берет смелее и сходы редки.

ЖЕЙМА!!!
Ну на Чинчере тоже можно встретить достойный экземпляр.

ЖЕЙМА!!!
Да! Личный рекорд по жерлицам на Ченчери и был сделан. Но после позапрошлогоднего замора - тоскливо там :(

ЖЕЙМА!!!
Может быть снасть то и была придумана с целью того что небыло возможности доставить живца в живом виде к месту рыбалки.
А что мешает то на жерлицу тоже снулого посадить? К верху брюхом плавать будет? Так это решаемо.....

ЖЕЙМА!!!
сделаны из велосипедной спицы. Все тоже самое также расплющенные
Это как они спицы интересно плющат? Пробовал, на молотке(ссср) следы остаются. Да и когда гнешь, ломается спица. Нагрел, хуже стало. Начала выпрямляться по сгибам.

ЖЕЙМА!!!
это моя доработка. Не капкан, конечно, т.к. стоит рыбе ослабить хват, зажим освободится. Но вытаскивать думаю будет легче. ИМХО . Пока не пробовал, но обязательно попробую в этом сезоне.:taschu:

Вложения

• 30122013712.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 333
    30122013712.jpg
ЖЕЙМА!!!
На ебее наткнулся на крючки, очень похожи на те, про которые в этой ветке пишут. Возможно снасть жейма интернациональная?
Жейма.jpg

ЖЕЙМА!!!
Я так понял, что крюк является еще и грузилом? т.е. от самого крюка на дне вверх идет только сплошная монолитная леска? и никаких больше грузил и т.п. ...

ЖЕЙМА!!!
именно так. Нужно также развесовку соблюдать, чтобы низ крючка был в горизонтальном положении(не учитывая течение, скорее всего).

ЖЕЙМА!!!
На ебее наткнулся на крючки, очень похожи на те, про которые в этой ветке пишут. Возможно снасть жейма интернациональная?
Посмотреть вложение 1190806
Так здесь и написано, что это для ловли щуки со льда. По доллару за крючок. Мустад. Не понятно только, как жало крючка наружу выводить. Похоже, что для подкожного крепления.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх