Зерна пшеницы - так ли хороши? (Просматривает: 1)

Зерна пшеницы - так ли хороши?
Никогда не ловил на пшеницу, но прочитал в журнале, что плотва ее очень любит. В связи с этим вопрос - где найти эти зерна? Заходил в зоомагазины, в обычные - нет нигде! В Апико-фиш тоже нет.. И так ли на них хорошо клюет, чтобы бегать искать повсюду?
Действительно, на распаренную пшеницу( особенно летом) хорошо берет плотва, я так думаю, что даже лучше, чем на какую-нибудь другую насадку. Вот правда готовить пшеницу очень муторно и долго, могу сказать, что парить пшеницу нужно не менее 6-ти часов и не дай бог перелить воды, особенно, когда пшеница начала раскрываться. Ну а купить пшеницу можно на птичке или любом другом рынке, где торгуют сельхозпродукцией, только покупать нужно свежую, не залежалую,ее готовить быстрее.

Действительно, на распаренную пшеницу( особенно летом) хорошо берет плотва, я так думаю, что даже лучше, чем на какую-нибудь другую насадку. Вот правда готовить пшеницу очень муторно и долго, могу сказать, что парить пшеницу нужно не менее 6-ти часов и не дай бог перелить воды, особенно, когда пшеница начала раскрываться. Ну а купить пшеницу можно на птичке или любом другом рынке, где торгуют сельхозпродукцией, только покупать нужно свежую, не залежалую,ее готовить быстрее.

Есть еще неплохой способ -МИКРОВОЛНОВКА.
Там я готовлю коноплю, семечку подсолнуха и тыквы.

Каждому-свое.

Есть еще неплохой способ -МИКРОВОЛНОВКА.
Там я готовлю коноплю, семечку подсолнуха и тыквы.

Каждому-свое.
Все таки хотелось бы услышать про микроволновку, особенно меня интересует время приготовления.

Все таки хотелось бы услышать про микроволновку, особенно меня интересует время приготовления.

Посуда для микроволновки.Ровный , не толстый слой семени.Время зависит от размера семени.Предположим есть семечка "кондитерская", это большая и более пахучая.
Есть семечка "маслянная", это маленькая и более маслянистая. Время от 5-10 минут.Мощность 600-800.Тыквенная - 10 минут.При данном приготовлении семя держит масло внутри.Попробывали-пальцами лущится-все, готово.
Коноплю и пшеницу-до приоткрытия половинок, чтобы показалась немного внутренность зерна (как раковины устрицы).Попробуйте и уже опытном путем будет все элементарно.При насадке крючок вставляется в это раскрытие.
Для прикормки (карпа,сазана,карася) можно 3-5 кг намочить в полиэтиленовом мешке и оставить в гараже или в другом месте на солнце ( подвале,в летней кухне,ну в общем, где не холодно) на7-10 дней.
Если прорастет, эффект вообще фантастический.Вонять правда будет, но не гимназистки все-таки.

Последнее редактирование:
Я вот что хотел бы сказать про ловлю на пшеницу. Ну не только плотва и лещ её очень любят, но и голавль, елец, подуст и практически вся рыба обитающая в водоёме на котором вы ловите. Но вот на каких водоёмах её лучше использовать так по-моему это малые и средние реки, те которые находятса в таких районах, где развито выращивание зерна. Когда грузовик с пшеницей едет по мосту или через реку в брод, то часть зерна просыпаетса, и попадает в воду. Дождь может смыть какое то количество зёрен в реку. Плюс местное население прикормку делает также на основе пшеницы. И ловят на неё постоянно, так как это насадка котора япрям под ногами лежит. И иногда даёт фору многим другим насадкам.
Всё вышеперечисленное относитса к небольшим речкам до 30-80 метров шириной где лично я был либо свидетелем ловли, либо сам ловил.
На реках Подмосковья я считаю эту насадку не очень интересной и использую кра-ааа-йне редко.

В подмосковье, на даче ловлю карпа на пареную пшеницу. Результаты меня радуют. Но не кормлю пшеницей.
Так что заявлять , что пшеница хороша только в сельской местности, это полный абсурд.

Химик
Так я же это не заявляю и не утверждаю. Я просто мысли свои высказываю, именно свои мысли. И это мнение я никому навязывать не собираюсь. Просто у меня такая статистика, у вас другая, у кого то ещё какое то видение этой проблемы. Я лишь рассказал где пшеница работала лучше всего, и предположил почему. Вот и всё.

Я вот что хотел бы сказать про ловлю на пшеницу. Ну не только плотва и лещ её очень любят, но и голавль, елец, подуст и практически вся рыба обитающая в водоёме на котором вы ловите. Но вот на каких водоёмах её лучше использовать так по-моему это малые и средние реки, те которые находятса в таких районах, где развито выращивание зерна. Когда грузовик с пшеницей едет по мосту или через реку в брод, то часть зерна просыпаетса, и попадает в воду. Дождь может смыть какое то количество зёрен в реку. Плюс местное население прикормку делает также на основе пшеницы. И ловят на неё постоянно, так как это насадка котора япрям под ногами лежит. И иногда даёт фору многим другим насадкам.
Всё вышеперечисленное относитса к небольшим речкам до 30-80 метров шириной где лично я был либо свидетелем ловли, либо сам ловил.
На реках Подмосковья я считаю эту насадку не очень интересной и использую кра-ааа-йне редко.[/QUOTE]
Это же ваши слова, и ваше мнение Не надо отказыватся от своих слов и нервничать. Прежде чем что-то написать, побольше думайте что и как написать

Химик
Вы сами прочитайте что вы процЫтировали. Прочитали? Я ж написал: "ПО МОЕМУ".
И по условиям тоже самое: я написал о том где я видел эту приманку в деле, или где я сам на неё ловил!
По использованию в Подмосковных водоёмах тоже самое: "Я СЧИТАЮ" это означает что так думаю я, и не собираюсь никого заставлять мне верить и делать как я! Да, я считаю так, вы считаете по другому, другие рыболовы тоже както считают иначе. И чего в итоге?
Я высказывал свои мысли не претендуя на абсолютную истину!!! Это моё мнение.
Но я умею читать не только то что написал я, но и то что пишут другие.
Вы же просто пишите тоже самое, только немного по другому. Это не претензия, это просто мы несовсем поняли друг друга.
Кстати, если в тех местах где я впервый раз окажусь рыболовы будут ловить на пшеницу и результат будет хороший, то в следующий раз поступлю также. Заварю пшенички и вперёд! Просто пока я находил более действенные насадки, нежели распареная пшеница. Вот и всё что хочу сказать в своё типа "оправдание"...
Удачи всем на рыбалке и НХНЧ !

Господа! Если мы что-то высказываем и не делаем оговорки, что это кто-то другой, а не мы, так считает, то и так ясно, что это наше мнение, а не чье-то. Если мы что-то пишем на форуме, то наверняка для того, чтобы другие это увидели, иначе на хрена форум. Убедить кого-то в споре тоже невозможно по определению. Все это заранее известно и подразумевается. Зачем тратить время и место на "это только мое мнение" и т.д., "нервничать" и т.п.? Делимся мнениями и получаем удовольствие :)

В Подмосковье у меня как-то перловка лучше идет, чем пшеница...

Hans
Вот и я того же мнения: сколько людей, столько и насадок! А если серьёзно, то в споре можно и золотую середину найти! И как вы правильно подметили, просто нервничать не надо и убеждать тоже никого не надо в собственной правоте. И главное что надо уметь делать при оющении так это уметь читать и правильно понимать написанное!
Удачи всем, и НХНЧ !

Братаны, ну Вы и даете! Половину темы ссориться начали.
Врядли я думаю кто - то "дезу" подсовывает.
Я пришел к проросшей пшенице тоже через силу, пока не увидел , пока не увидел, вообще не рассматривал.
Лет пять назад ловим на платнике, дальний заброс вообще глухо, а поплавочная в час по чайной ложке, да и то коту мало будет.
В полдень где-то (но точно не утром) приезжает местный на велосипеде с каким то мешком. Палки бамбуковые,2 штуки.Заходит с мешком по пояс в воду и давай разбрасывать что-то.
Ну мы сидим,гадаем.
Блин, минут через тридцать вытаскивает килошку,затем что-то под двушку и началось. И это в метрах 10-15 от нас.Ловить стал только одной палкой, второй подсекать не успевал.А у нас О!
Перебороли гордость и к нему, что - по чем! А он показывает в мешке,
запах был, до сих пор помню ( сейчас уже привык).
Мы говорим "...дай немного, а мы тебе чего нибудь...".
"... да говорит берите все, мне уже хватит..."
Так вот минут через30-40 и мы ловить стали.С тех пор возим с собой. Но честно говорю,на водоемах , где есть прессинг бойлов и фирменных прикормок работает не очень.
И есть предложение- делаем, пробуем,ловим, рассказываем, кому нравится - тоже пробует, кому нет - получает информацию и все.:friends:

Похожее было и у меня,тока на реке.С тех пор перепробовав всё возможное пришёл к выводу,что пшеница в целом по крупной плотве лучший вариант...Ну любит она её.

Не знаю, как у кого, а на пшеницу я половил и на больших и на малых реках, а в нашем дорогом Подмосковье ловлю только на нее и не на что другое. Пробовал и на перловку и не один раз, но считаю, что пшеница более уловистая, ибо когда ловлю на нее, без рыбы не ухожу, с другими насадками иногда уходил и под ноль. Еще один и очень большой ньанс, не все умеют ее готовить, а если ее не доваришь или переваришь, то и рыбы поймаешь намного меньше. А на магазинскую, сколько раз не пробывал ловить, всегда неудачно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх