Зерна пшеницы - так ли хороши? (Просматривает: 1)

Зерна пшеницы - так ли хороши?
Семь последних постов,как раз в тему!Писали бы друг другу в личку,блин!:yes:

На мелких речках Подмосковья для ловли в проводку использую исключительно пареную пшеницу. От других растительных насадок постепенно отказался. Причин тому несколько.
Во первых-пшеница прекрасно держится на крючке, причем цепляю ее не за кожицу, а утапливаю сам крючок в мякоть зерна.
Во вторых-в местах лова, как правило небольшая глубина. Все светлые насадки и наживки активно атакуются стаями верховодки с большой вероятностью их уничтожения.Особенно если нежные.
В третьих-эту насадку очень просто готовить. Лично я с вечера засыпаю в полуторалитровый металлический термос полстакана зерна.Заливаю крутым кипятком.Оставляю. Утром выливаю содержимое в дуршлаг. Промываю холодной водой. Расскидываю по банкам. Полученного кол-ва хватает и на наживку, и на подкорм.Даже если рыбалка отменилась по каким то причинам-в морозилке всегда найдется место.
В четвертых-ее любят и крупная плотва, и карась, и голавль. Подлещик с густерой тоже не отказываются.

На мелких речках Подмосковья для ловли в проводку использую исключительно пареную пшеницу. От других растительных насадок постепенно отказался.
Пшеница - это вещь:) Особенно летом:) Осбенно когда больше никто на нее не ловит. А животные насадки какие-нибудь используете, или перешли исключительно на пшеницу?

Было перепробывано много чего. Экспериментировал постоянно.Результаты были, но было и не мало сложностей (подробно об этом мне надо наверное в другой теме написать). То не та рыба, то не того размера. Все таки пшеница лично меня устраивает больше. С ней кстати тоже можно экпериментировать.

кто подскажет????? Ловил на днях на торфяниках, не на что не брал карась, хотел уезжать, проходил душевный рыбак ,дал насадку, просто класс клевало,не покурить. ЭТО ПШЕНИЦА, ТИПА ПОП-КОРН С МЁДОМ, как её приготовить рецепт скажите.:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: ss76
Уважаемые рыбаки.Опишите пож.подробно,как приготовить распаренную пшеницу.Меня интересует всё от 1 детали-до последней подробно.Делаю-всё равно твёрдая.Какая она должна быть?Сколько варить-по времени?Заранее спасибо.

Уважаемые рыбаки.Опишите пож.подробно,как приготовить распаренную пшеницу.Меня интересует всё от 1 детали-до последней подробно.Делаю-всё равно твёрдая.Какая она должна быть?Сколько варить-по времени?Заранее спасибо.
Попробуй варить на медленном огне и постоянно подмешивать с постоянным контролем твёрдости.Готовым может считаться такое зерно,которое мнёться в руках,но не трескается.При этом я варю кастрюльку и после фасую зерно на несколько частей,одна часть несколько подряд рыбалок,всё остальное после того,как остыло,в морозилку и уже оттуда по мере надобности.Оттаивает быстро.Можно заливать кипятком в термос и настаивать не менее 12 часов,но мне ближе первый способ.

добрый день товарищи рыбаки!!! Расскажу вам свой способ приготовления пшеницы на который лавлю уже как лет 15!!! берете пару горсток пшеницы обычной деревенской!!! кидаите в термос и в часиков 11 вечера заливаите кепятком!!! в четыре утра сливаите воду и все!!! Пшеница готова!!! главное не переворить если переварите то пшеница просто напросто разварица, и рыба ее будет сбивать с крючка при каждой поклевке!!! удачи!!!:thumbupq::taschu:

Друг из Ростовской области рассказывал, что у них ловят на закисшую пшеницу. Берётся пшеница, заливается водой и выставляется на недельку на солнышко. Говорят сазан, лещ, да и другие рыпи очень её любят. :hmm:

ну не знаю как на счет рыбы но запашек от нее отвратительный идет!!!:yucky:

Любые зёрна никогда не варю , а замачиваю в теплой воде часа на 2-3 , и на водяную баню, залив сгущенкой или мёдом , если жаба душит, на крайняк в цельном молоке с сахаром .(удобно в тонкой металлической миске)
Такая насадка в сто крат лучше сваренной ,и даже томлёной в термосах и горшках.

Навозные червяки тоже не ванилью пахнут. Однако рыбе нравятся...
Любые зёрна никогда не варю , а замачиваю в теплой воде часа на 2-3 , и на водяную баню, залив сгущенкой или
А в баню на какое время ?

А в баню на какое время ?
Я человек довольно безалаберный, в том смысле, сколько вешать точно в граммах. Просто пробую "на зуб" . Крупа ведь разная , да и сила нагрева и тп всегда разные. Бывает и 20 мин хватает , бывает и час.

Промыв прокисшее зерно в проточной воде никакого запаха не будет,тем более,что для ловли хватает одной жмени,а не кубинского мешка.Но другой вопрос,что прокисшее зерно будет плохо держаться на крючке,одинаково,как и переваренное.Да и вообще приготовить правильно зерно много ума не надо,гораздо важней правильно на него ловить!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх