друг мой, есть понятие "соучастие"...а именно - например человек говорит хочу заблокировать сайт
www.elektro-udo4ka.com я нахожу хакера а он ломает этот сайт. так вот - мы соучастники...и "статья 28" на суде не будет звучать ни разу....
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
даже пожалуй пример приведу...
Если человек положим продает электро удочку, то он по закону является соучастником по статье 256.3 УК РФ..Так как у него был прямой умысел на получение выгоды с человека, который будет заниматься незаконной ловлей рыбы с помощью запрещенных устройств. НО! для привлечения продавца мы сначала должны задержать браконьера, а он в свою очередь должен дать показания, что тот, кто продал ему электро удочку ЗНАЛ, что покупатель будет использовать ее на территории РФ в незаконных целях....
таким образом у нас формируется группа лиц по предварительному сговору...
мог где то и ошибиться (так как к экологическим преступлениям никакого отношения не имел никогда) но в аналогичных ситуациях (с приборами и устройствами не запущенными к гражданскому обороту но возможных к незаконному применение) продавец таких приборов и устройств привлекался к уголовной отвественности.....
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
а то что Вы (Мамонт) имеете ввиду очевидно статья 30 УК РФ....
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
и еще для модера, которому не нравятся цветы - аналогичный эдельвейс использовался так же и в Бундесвере...таким образом данный знак никак не может трактоваться как нацистская символика...а является лишь символикой горно-стрелковых подразделений...
я кстати был в горах.....и не раз...