Захват челюстной рыболовный. (Просматривает: 1)

Захват челюстной рыболовный.
Re: захват челюстной рыболовный

Лёш, привет. Я с прошлой зимы в холода с собой таскаю, что б в руки рыбку не брать, даже мелкую, да и отпускать удобно.
Несколько фоток с этой http://photo.qip.ru/users/vvs58/150805390/166221958/#mainImageLink
Привет дядь Вов.
Я как шестёрку слил при помощи подхвата, так сразу себе взял - щас без горя. Своих всех убеждал - не взяли. Правда один друг заинтересовался, после того, как метровую мамульку (сидела на заднем тройнике, два свободны) пытался взять подхватом, а потом с полчаса сотресал окрестности водоёма "отборным русским фольклором".

Вложения

• Фото0206.jpg
    235.4 КБ · Просмотры: 793
    Фото0206.jpg
  • the-fish-grip-fish-holder[1].jpg
    11.2 КБ · Просмотры: 570
    the-fish-grip-fish-holder[1].jpg

подскажите пожалуйста где покупали
Эдик, если я назову магазин, половина сразу плеваться начнёт :D, этим магазином в "китайских воблерах" многих уже достали.
Ну ты понял :), я бы ссылку дал, но не сам заказывал, посему проблематично. Если найду, в личку скину.

Вот такой купил за 300р. в замен желто-черному пластмассово-алюминиевому, еще более дешевому грипу( слетала с него рыбка). А этот- разобрал, доработал немного,чтоб губки максимально плотно смыкались под действием пружины и все. Сколько потом щук,судаков ловил -ни одна рыба не слетела.Вогнутая внутрь форма губок тоже этому способствует.:coolio:

Вложения

• 20.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 590
    20.jpg

Эдик, если я назову магазин, половина сразу плеваться начнёт :D, этим магазином в "китайских воблерах" многих уже достали.
Ну ты понял :), я бы ссылку дал, но не сам заказывал, посему проблематично. Если найду, в личку скину.

короче это был Али. :yes::yes:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

я его уже нашёл US $18.99

http://www.aliexpress.com/store/pro...Pocket-size-very-strong/607274_634299980.html

Хороший Берклевский липгрип, держит хорошо, не люфтит, единственное что не нравиться то это он рвет у рыбы кожу под челюстью, а так всем хорош.

Вложения

• Berkley.jpg
    161.6 КБ · Просмотры: 441
    Berkley.jpg
  • berkley-1.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 379
    berkley-1.jpg

. А этот- разобрал, доработал немного,чтоб губки максимально плотно смыкались под действием пружины и все.
С этого места, пожалуйста поподробнее. У меня такой же. Пока нареканий нет.

По мне так удобнее чтобы LipGrip небольшим был. Чтобы всегда под рукой... на поясе, а лучше в пасте рыбы! Отдаю предпочтение этому захвату Pontoon21. Вроде артикл этот: PA-77810

Вложения

• 3451_1.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 266
    3451_1.jpg

Voivano, когда купил свой- тоже радовался безмерно, но опыт владения другим китайским расхлябаным чудом уже был, потому более детально к изучению девайса подошел. Еще до покупки, руками, с небольшим усилием подвигал губки на размыкание в разные стороны. Люфт на размыкание составлял в районе 3-4 мм. Это очень много на мой взгляд. Причина в пластиковом черном толкателе ,который ходит внутри трубки и к которому прикреплены эти самые губки. Возможно в вашем такого бага нет, но тем не менее... Отводим крючек, выбиваем осторожно шпильку из металлической трубки, затем отпускаем крючек и извлекаем вторую шпильку. Крючек опускаем вниз к ручке ( в принципе можно в произвольном порядке вынимать). Перед глазами у нас отверстие ближнее к губкам. Пластиковый толкатель под давлением пружины выступает немного внутри , нарушая соосность (соответственно, если там стоит шпилька, то толкатель, упираясь в нее, не доводит губки до полного, плотного смыкания). Вот эту самую несоосность я и убрал надфилем, сточив прямо в отверстии пластик толкателя до получения полной соосности. Собрал все назад и получил смыкание губок с люфтом и зазором менее 1 мм. Меня все устроило. Повторюсь в Вашем может и делать ничего не нужно. Потяните губки в разные стороны и поймете.
С Уважением.

компози-тор, спасибо за советы. Сейчас сходил в гараж, достал проверил. Нет никакого люфта. Правда забыл его после последней рыбалки почистить и смазать. Сейчас проделал эту процедуру - как новенький стал.

так стоит его брать или нет?

Не знаю что есть китайское, а что нет... В данной Великой стране есть все! И дешевые девайсы и дорогие. (У меня друг обувь возит - говорит есть ботинки за 2 бакса, 20 баксов и 200! Разница есно имеется)

Что касается лип грипа, который я использую - он от Pontoon 21 - ничего не люфтит. Штука нужная. И хорошо если она всегда под рукой (например на поясе).

Большие я думаю - для очень крупных рыб. Ну, более 5-6кг как миниммум. Удобнее держать за большую ручку (она и мягкая и роль длинного рычага)

По мне так удобнее чтобы LipGrip небольшим был. Чтобы всегда под рукой... на поясе, а лучше в пасте рыбы! Отдаю предпочтение этому захвату Pontoon21. Вроде артикл этот: PA-77810

На мой взгляд, вещь не просто нужная и удобная, но иногда и необходимая.

После того как неудачно взятая щука загнала в меня тройник, я таким приспособлением стараюсь пользоваться постоянно.

Несколько раз брал им щук прямо из воды, хотя, подсаком, конечно, удобнее. Последнее время держу им почти всю рыбу когда крючки вынимаю: и руки чистые и держать надежно.

С уважением,

Китайские они все, только делают для разных фирм, я себе такой приобрел, работает в двух положениях и места много не занимает.

Вложения

• 1.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 401
    1.jpg
  • 2.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 412
    2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх