Заточка кухонных и охотничьих ножей (Просматривают: 2)

Заточка кухонных и охотничьих ножей
Изначально забыли сказать а сколько собственно говоря вы ГОТОВЫ на это дело потратить :hmm::hmm::hmm: к сожалению на сегодняшний день это ГЛАВНЫЙ приоритет у людей при выборе чем точить свои ножи :yes::yes::yes:
Изначально хотел взять електроточило (для других целей). Ну, думаю, и ножики можно точить. Потом понял, что на обычном станке нельзя ножики. Температура и все такое. Так что отдельно для ножей далеко за 10 кр не хотелось бы...

Меня в Жуке бесит дебильная система фиксации бруска.Ну с отсутствием поворотного зажима можно смериться.

Да дело ведь Не только в поворотном механизме :neet: :neet: :neet:
Сравнивать кусок пластика за три рубля с полностью металлическим станком от 15 рублей сильно НЕ корректно по всем показателям :pardon::pardon::pardon:

1608303164875.png1608303041640.png

Изначально хотел взять електроточило (для других целей). Ну, думаю, и ножики можно точить. Потом понял, что на обычном станке нельзя ножики. Температура и все такое. Так что отдельно для ножей далеко за 10 кр не хотелось бы...

Тогда смотрите что то типа Жука многих этот станок реально устраивает дешево и сердито :yes::yes::yes: правда абразивы по любому советую покупать отдельно так будет гораздо правильнее да и выбор ОЧЕНЬ обширный :coolio::coolio::coolio: причем абразивы опять же зависят от того что вы будете затачивать например Если это будет простая нержавейка то лучше брать простые заточные камни на бланках из карбида кремния если что то тверже то конечно лучше алмазы типа венёвских двух сторонних два три бланка перекроют ВСЕ ваши потребности , так же НЕ забудьте про угломер крайне нужная и полезная штука :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:
Насчет электроточила как по мне им нормальные ножи НЕ точат им их УРОДУЮТ , хотя на хорошем станке убитую да со сколами режущую кромку действительно выводят что бы руками НЕ мудохаться но вот хорошую заточку повторюсь на хороших ножах действительно лучше делать все таки руками , он ГОРАЗДО дольше вам прослужит :pardon::pardon::pardon:

Набор для заточки ЖУК ПРЕМИУМ​

Полностью готовый набор для профессиональной заточки в домашних условиях. В комплект входит точилка с насадками для заточки карманных, охотничьих, а также всех видов кухонных ножей: овощных, филейных, шеф-ножей. Держатель для заточки ножниц. Электронный угломер, профессиональный набор абразивных брусков (5 шт.) и финишный брусок из натурального камня Байкалит-Туффит (6000 грит). Идеальный подарок!

1608303583643.png
1608303874867.png

Последнее редактирование:
Да дело ведь Не только в поворотном механизме :neet: :neet: :neet:
Сравнивать кусок пластика за три рубля с полностью металлическим станком от 15 рублей сильно НЕ корректно по всем показателям :pardon::pardon::pardon:

Посмотреть вложение 8569909Посмотреть вложение 8569906
Вам точить? Или любоваться?для бытовых условий вполне пойдет,опять же цена разная,не каждый может себе купить станок за 15 рублей.

Вам точить? Или любоваться?для бытовых условий вполне пойдет,опять же цена разная,не каждый может себе купить станок за 15 рублей.
Вы меня так и НЕ поняли :neet: :neet: :neet:
Ну причем здесь "любоваться" то :eek::eek::eek: ну нельзя сравнивать несравнимое по качеству и функционалу , это тоже самое что сравнить жигули и мерина и то и то вроде как машина НО до чего же они РАЗНЫЕ :pardon::pardon::pardon:

Вы меня так и НЕ поняли :neet: :neet: :neet:
Ну причем здесь "любоваться" то :eek::eek::eek: ну нельзя сравнивать несравнимое по качеству и функционалу , это тоже самое что сравнить жигули и мерина и то и то вроде как машина НО до чего же они РАЗНЫЕ :pardon::pardon::pardon:
То есть на Профиле я заточу нож гораздо лучше чем на Жуке?
Вряд-ли, может удобней и быстрее то да.

То есть на Профиле я заточу нож гораздо лучше чем на Жуке?
Вряд-ли, может удобней и быстрее то да.
И еще, через некоторое время может вообще отпасть желание что-либо точить на "Жуке". У меня так произошло со "Складишком".

И еще, через некоторое время может вообще отпасть желание что-либо точить на "Жуке". У меня так произошло со "Складишком".
Пока за год не пропало,но возможно тоже на профиль перейду.Если деньги лишние будут

Т.е с ваших слов я вообще пешеход, если затачиваю руками без всяких станков?
2 Гросс1984.
Если вы вы вообще затачивать не умеете, вам все равно чем, но не наждаком. Возьмите на Али 1300 р апексоид, вникните, потом будет понятно нужен ли вам жук , профиль или жук в профиль.

Без всяких разговоров определитесь для начала с бюджетом . Rybak98 вам правильно сказал , что это на сегодня главный приоритет . Далее определитесь с функционалом . А т.к. вы за десятку зайти не хотите . А помимо самой приспособы еще нужны и камни , как ни странно . Ваш вариант Жук . И это отличный вариант . Главное вникнуть и не тупить .

Т.е с ваших слов я вообще пешеход, если затачиваю руками без всяких станков?
2 Гросс1984.
Если вы вы вообще затачивать не умеете, вам все равно чем, но не наждаком. Возьмите на Али 1300 р апексоид, вникните, потом будет понятно нужен ли вам жук , профиль или жук в профиль.

Всё гораздо проще и вариантов всего то два , качество заточки руками вас лично устраивает что в принципе уже хорошо да и всем реально по барабану что и чем вы точите причем это правильно :yes::yes::yes: ну и второй это НЕ желание что то менять , Не видите необходимости для этого , реальное отсутствие лишних купюр в кармане , причем замечу на это тоже всем глубоко плевать и опять же это правильно :pardon::pardon::pardon:
Но люди все разные по своим интересам , хотелкам и возможностям и именно по этому существуют такие форумы причем те кто по умнее прежде чем что то купить ими пользуются хотя бы для того чтобы НЕ выкидывать в пустую деньги или НЕ разочароваться в своих пожеланиях это что разве плохо ????:eek::eek::eek:
Теперь по присутствующим на форумах , одни пытаются помочь советом в плане НЕ наступить на "грабли" зачем , почему ??? да хрен его знает просто иногда хочется уберечь совершенно незнакомого человека от лишних трат и разочарований которые точно могут быть ЕСЛИ этим не увлекался или просто НЕ в теме такое бывает причем ну ОЧЕНЬ часто , особенно ЕСЛИ человек честно говорит что не в теме и просит совета так ЧТО мешает его дать ????:eek::eek::eek:
Другие говорят а зачем собственно говоря это вообще нужно забывая что это уж точно НЕ ваше дело :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: если человек чего то хочет значит для этого все таки причины ЕСТЬ и даже НЕ важно какие так что отговаривать от того что ТОЛЬКО вам лично не нужно и считать ЧУЖИЕ финансы это мягко сказать сильно НЕ корректно :thumbdown::thumbdown::thumbdown:
Так же есть и те кто считает что хорошая дорогая вещь это понты , лишняя трата денег , развод , глупость ну и тд. причем замечу НЕ имея даже близко чего то похожего и НЕ говоря уже про опыт пользования для таких что мора что нож от Дэниэл Эдвард Генри или Ичиро Хаттори это "одно и тоже " причем даже пытаясь это как то доказать или обосновать :eek::eek::eek:
Мне лично видится всё это более чем просто , можешь подсказать подскажи если ЕСТЬ на то желание , НЕ можешь так и НЕ нужно лезть туда куда НЕ просят :thumbdown::thumbdown::thumbdown:причем советы могут быть совершенно РАЗНЫЕ и это тоже нормально просто потому что у каждого есть свой ЛИЧНЫЙ опыт а вот к чему человек прислушается это ТОЛЬКО его выбор :yes::yes::yes:

Не знаю, может конечно проявляются у меня отголоски крестьянской скупости предыдущих поколений, но я не готов отдать за заточной станок которым буду пользоваться раз в пол года 15 тысяч рублей. Для заточки своего десятка рабочих и двух-трех появляющихся ножей меня вполне устраивает китайский заточной станок за 2,5 тысячи, в отличии от Жука металлический и с механизмом поворота, да бруски идущие в комплекте сразу в топку, а остальное вполне рабочий вариант. ИМХО

Вложения

• 654.jpg
    162 КБ · Просмотры: 70
    654.jpg
Не знаю, может конечно проявляются у меня отголоски крестьянской скупости предыдущих поколений, но я не готов отдать за заточной станок которым буду пользоваться раз в пол года 15 тысяч рублей. Для заточки своего десятка рабочих и двух-трех появляющихся ножей меня вполне устраивает китайский заточной станок за 2,5 тысячи, в отличии от Жука металлический и с механизмом поворота, да бруски идущие в комплекте сразу в топку, а остальное вполне рабочий вариант. ИМХО

Замечу однако что вы сказали КЛЮЧЕВОЕ и сильно правильное слово ИМХО - английская фраза «In My Humble Opinion», которую можно дословно перевести на русский как «по скромному моему мнению» :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:

Вот часто встречаю: "Жук - пластмасса!" Ну пластмасса, и что? Какие на эту пластмассу нагрузки и какие от этих нагрузок деформации по сравнению с металлом? Особенно, если учесть мантру заточников "НЕ ДАВИ!" Поворотного узла на Жуке нет, люфтам взяться неоткуда. Нормальный бюджетный вариант. Особенно для таких, как я, не желающих связываться с поворотным узлом (но это уже мои тараканы, они не обсуждаются :D ).

Вот часто встречаю: "Жук - пластмасса!" Ну пластмасса, и что? Какие на эту пластмассу нагрузки и какие от этих нагрузок деформации по сравнению с металлом? Особенно, если учесть мантру заточников "НЕ ДАВИ!" Поворотного узла на Жуке нет, люфтам взяться неоткуда. Нормальный бюджетный вариант. Особенно для таких, как я, не желающих связываться с поворотным узлом (но это уже мои тараканы, они не обсуждаются :D ).
А вчем проблемы поворотного узла на профиле? Мне просто интересно.У самого Жук.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх